среда, 14 марта 2018 г.

8 признаков того, что вы умственно и эмоционально истощены, но не признаете этого


По материалам — thepowerofsilence.co
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Вы способны справиться со всеми трудностями, которые готовит вам жизнь. Только для начала позаботьтесь немного о самом себе

Постоянная езда на этих сумасшедших американских горках, которые называются жизнью, бывает очень утомительной. Вот в одну минуту вы поднимаетесь на самый верх, а в другую секунду падаете в исходную точку.

Эта непредсказуемость может оказывать сильное влияние на физическое и психическое благополучие человека. Несмотря на то, что зачастую бывает трудно определить, действительно ли вы потеряли все надежды на будущее или просто утомились физически, в любом случае лучшим рецептом в данной ситуации станет хороший отдых.

Всякий раз, когда вы чувствуете усталость от жизни, важно уметь отойти немного в сторону. Вы берете своеобразный тайм-аут, но это еще не означает, что вы сдаетесь, просто вам нужно немного времени, чтобы привести себя в порядок.

Если вы находите у себя некоторое количество признаков психологического истощения, которые будут приведены ниже, возможно вам стоит задуматься о том, действительно ли вы правильно живете и не пора ли вам отдохнуть.

1. Вы легко раздражаетесь.

Проходит некоторое время, и вам начинает казаться, что ваша ситуация безнадежна. Неумение держать ситуацию под контролем заставляет раздражаться все больше и больше. Вместо того, чтобы попытаться решить проблему, используя все свои лучшие качества, вы запираетесь «в раковине», избегая любых возможных контактов с внешним миром.

Не нужно заниматься самобичеванием, все мы оказывались в такой ситуации. Вместо того, чтобы засовывать «голову в песок», потратьте лучше время на то, чтобы поработать над собой.

2. Уровень вашей мотивации ниже некуда.

Вы чувствуете, что просто не в состоянии выполнить работу, которую вы взяли. Вы изо всех сил пытаетесь найти внутри себя необходимую мотивацию. Но цель, которая когда-то стимулировала вас к действиям, в настоящий момент является недостаточной.

Если это ваш случай, то вам нужно дать себе немного отдохнуть. Не форсируйте события. Вас в любой момент может снова посетить вдохновение, и это случится в тот момент, когда вы меньше всего этого ожидаете.

3. Вас мучают панические атаки.

По причине вашего полного истощения, вы чувствуете, как напряжение внутри вас возрастает все больше и больше. Панические атаки становятся повседневной рутиной.

Пожалуйста, не надо боятся. Попытайтесь найти способ сосредоточиться, чтобы разобраться, почему вы ощущаете настолько сильное напряжение. Проведете некоторое время наедине с собой и постарайтесь понять, что вы в действительности хотите от жизни.

4. Вы испытываете проблемы со сном.

Вы ощущаете себя не в своей тарелке. Сильнейшее чувство усталости делает ваши мысли беспокойными и усложняет процесс засыпания. И хроническая бессонница становится еще одной вашей проблемой.

5. Вы расстраиваетесь по пустякам.

Из-за вашей повышенной чувствительности вы ощущаете себя намного хуже, чем раньше. Вас заставляют расстраиваться самые безобидные вещи.
Не позволяйте себе страдать. Возьмите тайм-аут и восстановите свой мир, который начал разрушаться. Как бы не было это тяжело, вы должны это сделать. И, я обещаю, вы не пожалеете об этом.

6. Вы чувствуете головокружение и тошноту.

Одним из самых характерных признаков чрезмерной истощенности является постоянное головокружение и тошнота. Всякий раз, когда человек испытывает психологическое расстройство, это, естественно, проявляется и на физическом уровне.

Однако вам необходимо побороть эти симптомы, пока не стало слишком поздно. Возьмите ситуацию в свои руки. Никто, кроме вас, не сможет помочь вам в данных обстоятельствах.

7. Вы плачете без причины.

Когда вы переживаете черную полосу в жизни, кажется, что весь мир против вас. Ваши чувства усиливаются, и вы достигаете состояния сверхчувствительности, при котором даже безобидная шутка может заставить ваши глаза блестеть от слез.

Когда люди чувствуют умственное и физическое опустошение, их силы истощаются, в результате чего они становятся неспособны справляться с тяжелыми ситуациями, и уровень ежедневного стресса увеличивается.

Поэтому наша душа и тело в такой ситуации прибегают к единственно возможному механизму очищению – к плачу.

8. Вы стали рассеянным.

Через некоторое время достигаете состояния своеобразного душевного онемения. Вы не чувствуете себя ни плохо, ни хорошо. Это этап потери всякой надежды, поэтому, пожалуйста, не позволяйте себе дойти до этой точки.

Когда вы почувствуете хоть малейшие перемены к худшему в своем душевном состоянии, вам обязательно нужно будет взять некоторое время, чтобы остановиться и расслабиться. Отдохните, исцелите свои раны и взгляните на мир по-новому. Вы способны справиться со всеми трудностями, которые готовит вам жизнь. Только вам для начала необходимо немного позаботиться о самом себе.




Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи