понедельник, 14 мая 2018 г.

3 самых лучших совета для рецепта идеального брака


Давайте начнем с того, что волшебного рецепта не существует, и каждые отношения уникальны и индивидуальны. Но специалисты-психологи всё же стараются выделить те аспекты, на которых зиждется крепкий и долговременный брак. Ознакомьтесь с их тремя основными и, можно сказать, фундаментальными советами, но которых вы в дальнейшем можете уже сами выстраивать стратегии для ваших здоровых и полноценных взаимоотношений.

1. Усиленно работайте над качеством вашего брака (отношений)


Это первое условие – то есть вы должны стремиться к тому, чтобы ваш партнер был родственной душой, любовником, лучшим другом. Как можно больше и чаще взаимодействуйте, совместно работая над любыми проблемами, которые у вас появляются или уже существуют, и уделяйте большое внимание отношениям по мере их развития. Считайте, что брак – это еще одно ваше рабочее место, куда вы должны инвестировать немало усилий.

2. Задействуйте любовные лайфхаки


Больше интересного - на нашем Telegram-канале

Назовём их «лав-хаками» (love-hack). Это те мелочи, которые могут сделать ваш брак (отношения) счастливее. Конечно, с лав-хаками нужно тоже работать вместе, а не в одностороннем порядке. Вносите в вашу совместную жизнь какие-то спонтанные мелочи и нюансы, которые будут вас «склеивать». Делайте добрые дела по отношению друг к другу и аккуратно сглаживайте все конфликтные ситуации. Это особенно актуально тогда, когда вы оба очень заняты на работе, и у вас остается мало времени для семейного, внутреннего взаимодействия.


3. Отрегулируйте ваши ожидания

Если вы хронически разочаровываетесь в какой-то составляющей вашего брака, один из действительно хороших способов «лечения» таких сомнений – это подумать: действительно ли важно удовлетворять какую-то собственную потребность исключительно через сферу семейной жизни? В некоторых случаях ответ может быть громким «да». В других случаях ответ может быть «возможно» или «не совсем». Давайте рассмотрим два примера: вам нравятся философские дебаты, а вашему партнеру – нет; вы любите играть в теннис, а ваш партнер – нет. Можете ли вы найти себе друга или коллегу для удовлетворения этих потребностей? Речь идет о том, чтобы немного отойти в сторону и подумать, что вы личность, и вы можете как-то реализовываться и помимо брака. Просто отмените повышенные требования к своему партнеру. Не требуйте от него невозможного и не ломайте его под себя.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи