вторник, 17 июля 2018 г.

Гениями не рождаются: 3 ежедневных привычки, которые сделают вас умнее


Очень часто под гениями мы подразумеваем людей, которые родились великими.
Естественные таланты действительно существуют, но большинство людей, которых мы считаем гениями, ежедневно работали и прикладывали для этого соответствующие усилия.
10 минут на раздумья, 20 минут на чтение и 30 минут на концентрацию сделают вас умнее, даже если вы не родились гением.

Слово «гений» - одно из самых неверно употребляемых за всю историю человечества.

В то время как данным термином называют людей вполне точно, мы чаще всего подразумеваем под ним совершенно не то, что следовало бы.

Отличительные интеллектуальные способности и невероятную креативность мы автоматически называем гениальностью, как и следовало бы, но ровно до того момента, пока мы не начинаем приписывать эти качества врожденным талантам и подаркам судьбы.

Если говорить по факту, то всё большее количество исследований показывают, что таланты действительно ответственны за некоторые экстраординарные способности, однако большинство достижений становятся результатом совмещения практики, привычек и типа мышления.

Ван Гог был гением, Моцарт был гением, Мария Кюри была гением.

Это означает, что врожденный талант действительно сыграл свою роль, но мы забываем о ежедневных работе и усилиях, которые они приложили для того, чтобы заработать этот титул.

Гениальность – это концепция, которая очень сильно зависит от контекста, поэтому для её рассмотрения понадобился бы материал куда больший, чем любая статья в интернете, но по сути интеллект и креативность могут быть улучшены практически любым человеком.

Если говорить точнее, то для этого понадобится всего лишь час в день.
10 минут на раздумья

Как часто вы спрашиваете себя, почему вы занимаетесь тем, чем занимаетесь?

Речь не о ваших списках ежедневных дел, и здесь уж точно недостаточно простых ответов в стиле «потому что это приносит деньги» или «это моя страсть». С этой точки можно неплохо начать, но серьезно, какова основная цель?

Вдохновляет ли вас окружающий мир? Что вам в нём не нравится?

Насколько ваша жизнь близка к вашему идеалу? А если близка, то что может пойти не так?

Такие вопросы лежат на поверхности, но более глубокие, созерцательные вопросы заставят вас пойти дальше, чем большинство людей во время ежедневных мечтаний, а заодно научат вас мыслить с большей ясностью.

Кроме того, это даёт большую выгоду, ведь всегда приятно лишний раз вспомнить о вещах, которые приносят вам удовольствие, а в большинстве случаев такие размышления помогают вам сделать жизнь проще.

Вы можете многое подчерпнуть из идей, которые попадают в ваше сознание из внешнего мира, но вы можете узнать гораздо больше, если углубитесь в вещи, которые уже витают в вашем разуме.

Каждый день задавайте себе сложный вопрос и уделите время его обдумыванию.
20 минут на чтение

Уделить время для чтения в сети – прекрасный способ оставаться в курсе и двигаться вперёд.

В интернете есть множество скрытых уголков с полезной информацией, и есть множество прекрасных умов, которые делятся своим контентом с окружающим миром.

Книги обладают магическим свойством, которое не может повторить ничто другое – это свойство исходит из способности книги изображать окружающий мир.

Статья вроде этой может заинтересовать вас, может быть, вы даже поймете что-нибудь новое и полезное, и я надеюсь, что люди продолжают их читать, но она не может сделать то же самое, что и хорошая история или детальное исследование.

Кроме того, во время чтения мысли, которые крутятся у вас в голове, соприкасаются с тем, что пытался сказать читателю автор, и именно в такие моменты мозг начинает работать по-настоящему.

Если вы начнёте читать по 20 минут в день или по 15 страниц в день, то уже к концу года вы сможете прочитать около 15-20 книг.

По собственному опыту без всяких преувеличений могу сказать, что одна книга, прочитанная в правильный момент, может полностью изменить вашу жизнь. Уделяя всего лишь 20 минут своего времени, вы тем самым даёте себе 20 шансов на изменения в год.

Это лучшая инвестиция времени и денег, чем любое другое занятие.
30 минут на концентрацию

Вероятнее всего, величайший учитель в мире – это процесс совершенствования.

Когда вы объединяете свой разум и своё тело, чтобы отдать себя полностью какому-то дело, вы даёте своему разуму возможность для роста, которую не может дать вам ни чтение, ни размышления.

Можно сказать, что когда музыкант фокусируется на репетиции какой-то мелодии или когда художник погружается в процесс рисования, они совершенствуют свои навыки, чтобы затем пожать плоды своего труда в своей сфере деятельности.

На самом деле, всё куда глубже. В моменты глубочайшей концентрации, когда мы получаем вызов и увлечены каким-то занятием, мы совершенствуем свои умственные способности. Мы улучшаем свою способность усваивать информацию, и этот процесс представляет собой то, что запросто трансформируется в нечто новое.

Умение учиться – это один из самых важных навыков, необходимых в быстро меняющемся мире, и он базируется на способности сфокусироваться на чём-то, что заставляет вас прикладывать всё большие усилия.

Не важно, идёт ли речь о хобби или вашем личном проекте, стоит уделить этому занятию хотя бы полчаса в день, чтобы стать лучше в данной сфере и получить ощутимый результат.

Это не только заставляет вас чувствовать удовлетворенность, но и улучшает ваш разум.
Начните сегодня

На первый взгляд может показаться, что большинство людей и так делают все эти вещи.

И это правда, именно поэтому данные методы доступны абсолютно каждому. Вся суть заключается в том, что многие из нас забывают о выгоде, которая кроется в каждой из этих мелких деталей.

Многие тратят по 10 минут на размышления, но мало кто делает это достаточно глубоко; многие читают по 20 минут в день, но мало кто читает действительно стоящие вещи; и много кто работает над чем-то по 30 минут в день, но мало кто ставит за цель совершенствование и прогресс, не отвлекаясь на окружающие события.

Многие люди, которых мы считаем умными, не стали таковыми случайным или магическим образом. Они просто делали маленькие вещи, о которых забывают остальные. В конце концов, эти маленькие вещи начинают играть большую роль.

Не все рождаются гениями, но все могут стать умнее.

Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи