четверг, 19 июля 2018 г.

4 научных способа, с помощью которого вы сможете разоблачить лжеца!


Для того чтобы лгать убедительно требуется особый талант. Есть люди, у которых просто прекрасно получается врать и быть нечестными с окружающими. Ложь в наши дни невероятно распространена. Даже люди, которые на самом деле не умеют лгать; или те, кто думают, что ложь ужасна, время от времени могут случайно солгать. Это заложено в человеческой природе; такова необходимость самосохранения любым путем.

Но только потому, что человек настолько хорош во лжи, не означает, что вы не сможете его разоблачить. Вам просто нужно знать, на что вы должны обращать внимание. И если вы научитесь замечать эти признаки, то маловероятно, что эти лжецы смогут одурачить вас. Вся информация, которая будет приведена здесь, уже подкреплена ведущими учеными и исследователями в этой области. Человеческое поведение - это то, что изучалось с самых ранних дней структурированной мысли!

Вы просто должны уметь определять закономерности поведения человека, чтобы определить, является ли этот человек лжецом или нет. 

Вот 4 научных способа, с помощью которых вы можете идентифицировать лжеца!

1. Лжецы будут стремиться отвлечь внимание и не сосердотачиваться на себе во время разговора 

Когда дело доходит до лжи, бывает много давления; и лжец захочет снять это давление, отвлекая внимание от себя в разговоре. Например, чтобы вы не смогли его раскусить, лжец будет стремиться постоянно менять тему. Это обычная тактика.

Солгать, а затем сменить тему, чтобы не пришлось дальше развивать эту ложь - классика. 

2. Лжец будет негативно говорить о ситуации, с которой связана его ложь 

Когда лжец начнет объяснять ситуацию, с которой связана их ложь, они будут склоняться к более негативным тонам, даже если на то нет необходимости. И есть очень простое объяснение, почему так происходит. Лжецы, как правило, чувствуют вину за ложь; и эта вина приводит их к очень негативным настроениям.

Эта вина заставляет их отзываться негативно о ситуации, даже если они этого не осознают. Поэтому будьте осторожны с людьми, которые склонны использовать множество отрицательных дескрипторов, когда они говорят с вами о чем-то.

3. Истории лжецов будут максимально простыми и прямолинейными 

Лжецы будут пытаться сказать как можно меньше, чтобы убедиться, что они не спотыкаются в своих словах. Они не захотят говорить ничего, что может оказаться противоречащим тому, что они говорили ранее. Они не захотят запутаться в своей же паутине лжи. И они знают, что лучший способ избежать этого, это говорить как можно меньше. Они не захотят случайно сказать что-то, что может выдать их. Общее правило: чем меньше вы говорите, тем меньше патронов вы даете другим людям, которые могут узнать, что вы на самом деле лжете!

4. Лжецы добавляют много ненужных подробностей в свои рассказы 

А с другой стороны, вместо того, чтобы говорить как можно меньше, лжецы могут также идти по противоположному пути; они будут пытаться компенсировать это, добавляя очень много деталей в то, что они говорят. Вам нужно обращать на это пристальное внимание, когда кто-то рассказывает слишком много деталей, которые просто не имеют отношения к истории. Они делают это, чтобы казалось, что это все действительно так и было; но все это звучит крайне неестественно.

Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи