среда, 25 июля 2018 г.

6 типов людей, с которыми нам рано или поздно придется расстаться


На протяжении жизни люди, окружающие нас – меняются непрерывно. Кто-то уходит, кто-то появляется. Некоторыми, мы дорожим больше прочих, но и они однажды покинут нас. К каким утратам надо быть готовыми?

1. Не друг, а так.

Этот тип друзей очень тщательно вписывается в наше доверие. Но однажды случается то, что навсегда переворачивает мнение об этой личности. Не сожалейте об утрате таких друзей, которые и друзьями-то не были.

Это лишь знакомые, элементы общего фона, которые просто воспользовались вашим добродушием. Отпускаем и не вспоминаем.

2. Друзья, для которых мы оказались «не теми людьми».

По ту сторону баррикад – они, люди, ожидавшие от нас полной отдачи в дружбе. А мы выбрали другой путь.

Мы решили строить карьеру, или наоборот уединились в стремлении свить свое уютное семейное гнездышко, или уехали – навстречу новой жизни. Для нас эти люди останутся просто прошлым, мы для них - отзовемся болью в сердце.

3. Люди, с которыми нам не по пути, которых вообще нельзя было впускать в свой круг.

Этот тип людей, которые относятся к другому социальному уровню, статусу. Как люди вы идеально можете подходить друг другу как в дружеском общении, так и в более глобальных планах.

Но только в сказках – жизнь нищей кухарки и богатого принца – это реальность. В обыденной жизни все быстро разрушается о подводные камни, которых в такой связи достаточно. Придется отпускать тех, кому не соответствуем мы, кто не соответствует нам.

4. Неожиданные утраты.

Их нельзя предсказать, их невозможно предугадать. Просто живите и знайте, что жизнь людей, окружающих вас: дорогих и не очень – может оборваться в любой момент, потому что никто не застрахован.

Каждый день на земле скоропостижно обрываются тысячи жизней людей.

5. Утраты, которые должны придти однажды – это гибель наших старших родственников.

Больно осознавать, но они стареют, а не молодеют. Рано или поздно их не станет. Вы не должны жить в страхе этой неминуемой смерти близких, но помнить об этом обязаны.

С этой утратой придется однажды столкнуться практически каждому.

6. Наши учителя.

Однажды мы превзойдем их, и больше не будем в них нуждаться. Потому что мы растем, и рано или поздно достигнем и их уровня, а может даже – шагнем выше.

Это же самое будет и с нашими кумирами, которым мы подражали. Однажды они померкнут в тени своих же учеников.

Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи