среда, 18 июля 2018 г.

7 способов влюбить в себя человека, и это не магия!


Наука доказала, любовь – это чувство, которое поддается контролю и подчиняется психологическим законам. Главное, между вами и объектом любви должна быть базовая симпатия, минимальное чувство комфорта. А раскрутить эти эмоции по мощностям, укрепить привязанность для науки не представляется проблемой. Готовы узнать секреты соблазнения, которые помогут завоевывать чужое сердце? Тогда читайте.

1. Удерживайте зрительный контакт

Знали ли вы, что любящие люди смотрят друг другу в глаза на 30% чаще, чем обычные собеседники. При этом взгляд они задерживают надолго и неохотно его отводят. Эту интересную особенность можно использовать при соблазнении, дольше обычного фиксируя взгляд на понравившемся человеке. Что это даст? Мозг собеседника обманчиво примет такой сигнал за формирование влюбленности и начнет вырабатывать фенилэтиламин – стимулятор, который вызывает эмоциональный подъем, учащение сердцебиение и ощущение «бабочек в животе». Как минимум вас заметят и выделят из толпы!

2. Сформируйте позитивные ассоциации со своим именем

Никогда не думали, как вас воспринимают знакомые? Целеустремленным и забавным малым или депрессивным и улетевшим художником? Все это важно, так как создает о вас определенное впечатление и оставляет некое «послевкусие». При этом позитивные образы в головах людей гораздо желательнее, если вы хотите понравиться. Нужную установку можно задавать самостоятельно, программируя окружающих на тот образ мысли, с которым хотите ассоциироваться. Для этого оцените, о чем вы говорите чаще всего? Что вы жирный неудачник, добрый самаритянин или что весь мир у ваших ног? Это действительно работает.

3. Расскажите забавную историю из прошлого

Открытое и доверительное общение прибавляет сотню очков в глазах окружающих, делает нас более близкими и симпатичными. Не стоит ничего утаивать или привирать, лучше честно поделитесь с объектом любви смешной ситуацией из прошлого, расскажите о своих привычках, неловких моментах или некоторых негативных сторонах характера. Уязвимость сближает, делает нас доступными, показывает, что нам можно доверять. А это выводит отношения на новый уровень, формирует особую связь.

4. Выберите теплое место для первого свидания

Занимаясь исследованием особенностей человеческого поведения, психолог Дж. Барг открыл интересную закономерность: чем нам комфортнее и теплее, тем более дружелюбно и мягко мы настроены по отношению к окружающим. Используйте эту хитрость! Не проводите первое свидание в экстремальных условиях, не испытывайте физические возможности партнера. Лучше выберете уютное кафе и закажите что-то горячее, что поможет отогреть человека, усыпит его бдительность и сильнее расположит к вам. Чем нам комфортнее, тем мы добрее.

5. Придумайте особый код общения

Мы говорим о тех вещах, которые будут понятны только вам двоим – специфические шутки, жесты, ситуации из кино, которое вы смотрели вместе. Фразы или стихи, о которых никто не знает, кроме вас двоих, – идеальный кодовый язык! Они помогают создать интимную атмосферу, переводят отношения на новый уровень. Если ничего из вышеперечисленного нет, создайте «код» с нуля. Подойдет и спонтанно сказанная фраза во время свидания, и необычный жест, который будет обозначать ваше настроение, или песня, которую вы всегда будете слушать при прощании.

6. Раскрутите человека на услугу

Это может быть подарок с его стороны, помощь вам в чем-то, спонтанно проявленная щедрость. Зачем? Когда мы делаем доброе дело в отношении постороннего, мы создаем «эмоциональный якорь» — начинаем мимо воли испытывать к незнакомцу симпатию, ведь он заставил нас проявить свои лучшие качества. Так и создается привязанность: вы помогаете человеку увидеть в себе нечто большее, чем просто друга. Но не стоит перебарщивать, прибегая к этой уловке постоянно. Вклад в отношения должен быть обоюдным. Не превращайтесь в паразита, который тянет ресурсы, учитесь тоже вкладывать. И помните, все должно быть от души, а не из чувства долга.

7. Будьте рядом, а потом спровоцируйте дефицит

В самом начале формирования симпатии лучше проводить вместе как можно больше времени, это поможет узнать друг друга, выработать свой стиль общения, наладить контакт. Если симпатия окажется обоюдной, чувство потребуется закрепить, и в этом деле нет средства лучше, чем вынужденная дистанция, создание искусственного «дефицита». Как это работает? Если вы уже долгое время вместе, но чувства еще остры, это самый лучший момент, чтобы сделать паузу и дать партнеру переосмыслить вашу роль в его жизни. Если он привязался, то ощутит, насколько важным человеком вы для него стали. Ну а вы пока обдумаете дальнейшую стратегию его покорения. И конечно, подобная хитрость поможет избежать скуки и пресыщения в обществе друг друга.

Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи