понедельник, 16 июля 2018 г.

8 простых шагов, чтобы окончательно забыть бывшего


Чтобы начать новые отношения с чистого листа, стоит освободить место в сердце и душе для нового. Если в них еще воспоминания о былой любви, то вам стоит поскорее избавиться от них.

Восемь простых шагов помогут вам измениться так, что вы даже не вспомните имя героя вашего неудавшегося романа. Приступим?!

1. От ненависти до любви один шаг, и столько же обратно.



Вспомните те качества характера, привычки, особенности вашего экс-бойфренда, чтобы просто перестать видеть в нем хорошее. Составьте список с его чертами и на каждый плюс – найдите в нем как минимум пару минусов.

2. Проанализируйте ваши отношения, и вспомните моменты, в которых он был заведомо не прав, но вы находили в себе силы, чтобы помириться и признать свою вину, которой и не было в помине.

Это тоже поможет вам переоценить ваш союз и понять, что вы были жертвой таких отношений.

3. Сколько раз вы плакали по его милости?

Не нужно сейчас пытаться «обелить» его и снова переложить вину на себя и свою излишнюю эмоциональность. Если вы плакали из-за него, его слов, его поведения, молчания или недосказанности – значит виноват в ваших слезах он, и не кто другой.

Теперь вы должны вспомните все подобные моменты, и просто посчитайте: сколько времени вы проплакали из-за человека, который вас вообще не стоил.

4. Собрали в кучу все обиды?

А теперь отпустите их: человек не виноват, что его воспитали так, что у него черствый характер, жестокое сердце. Просто для вас это будет уроком на будущее. Бросьте груз проблем прямо сейчас, а не тащите его с собой.



5. Если у вас остались еще какие-то воспоминания о человеке, возможно вещественные – избавьтесь от них по возможности.

Только не стоит просто выбрасывать вещи, из-за нелюбви к их дарителю. Раздайте нуждающимся, продайте: пусть они принесут вам пользу.

6. Смените обстановку на время, чтобы немного отвлечься от мест, где вы бывали вместе, где гуляли, где проводили ночи.

Пусть новые впечатления заполнят пустоту, образовавшуюся внутри вас: не бойтесь – она не останется с вами навечно.

7. Измените себя.

Если хотите начать с внешности или облика – то дерзайте. Сделайте все то, чего не позволяли себе в отношениях, потому что партнер был против. Он не хотел, чтобы вы рисовали стрелки на глазах и делали наращивание ресничек?

Вперед за «кошачьим взглядом» к специалистам соответствующего уровня. Он был против «Рваных» джинс? Настал черед для модных обновок. Одним словом – настало время выглядеть так, чтобы нравиться себе, а не ему.

8. Посмотрите на себя новую?

Нравитесь? Гордо несите по жизни себя!


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи