среда, 4 июля 2018 г.

9 суровых истин, которые вы должны усвоить, чтобы научиться любить свою жизнь


Идентичность – это процесс, а не конечный пункт назначения. 

В течение последних нескольких лет я прошла путь от женщины, страдающей от симптомов оторванности от истины и идентичности, к человеку, который живёт аутентичной жизнью и несёт полную ответственность за неё. Я постоянно проектирую своё будущее, живу на собственных условиях и учусь зарабатывать этим на жизнь. 

Это свобода. Это радость. 

Мне по-прежнему трудно, я никогда не перестану расти, но впервые за долгое время я ощущаю, что двигаюсь в правильном направлении. 

1. Вы готовы быть, кем хотите, и иметь всё, что хотите, прямо сейчас 

Мне пришлось отпустить идею о том, что мне нужно быть стройнее, умнее, лучше и совершеннее, чтобы начать жить так, как хочется. Я решила быть счастливой, быть женщиной, которой всегда хотела, без чьего-либо разрешения или одобрения. 

Я просто начала оттуда, где была, с тем, что у меня было: толстые бёдра, пустой банковский счёт и несовершенная жизнь. Когда мы берём ответственность за то, что происходит в нашей жизни, это освобождает. 

2. Истина, идентичность и аутентичность – это путь, а не конечный пункт назначения 

Когда я осознала, что не знаю, кто я такая, за что борюсь или чего хочу в этой жизни (после очередного кризиса идентичности), внутри меня возник страх. Я не знала своей истины. Я не понимала, как это – жить по-настоящему. 

Я только недавно осознала, что истина, идентичность и аутентичность – это процесс, а не конечный пункт назначения. Я смотрела на людей, которые добились каких-либо высот, во что-либо верили и были смелыми и аутентичными, и сравнивала их с собой, потерянной женщиной. 

Когда я осознала истину №1, я позволила себе жить, не разбираясь, что к чему. И только недавно я поняла, что истина, идентичность и аутентичность – это процесс, а не то, к чему я когда-либо собиралась прийти. 

Я просто должна продолжать делать, говорить и жить так, как считаю правильным в тот или иной момент, именно это позволяет моей жизни быть истинной и аутентичной. Моя идентичность в данном случае – не фиксированная точка. 

Я постоянно меняюсь, следовательно, моя истина и идентичность тоже будут меняться. Я могу стать лицемеркой. Я могу изменить своё мнение. Это нормально, потому что это процесс. 

Идентичность – это действие, мы – то, что мы делаем, а не то, что, как мы думаем, будем делать. 

3. Когда мы живём, исходя из того, что «должны» делать, это истощает 

Многие люди живут в соответствии с тем, что они «должны» делать. Каждый день мы выполняем список дел, после чего падаем на кровать обессиленные. 

Когда я решила отказаться от этого и делать что-либо ради себя, а не потому, что «должна», я начала жить жизнью на собственных условиях. Я оставила крысиные бега и встала на свой путь. 

Только после того, как я начала жить для себя, я осознала, что это главный ключ к подлинной, исключительной жизни. 

Когда я прекратила жить ради того, что «должна» делать, я перестала обращать внимание на то, что делают другие, и осознала, что большинство наших «Я должен/Я должна» связаны с конкуренцией, желанием не отставать от других. Они не являются истинными. 

4. Моя личность не фиксированная 

Многие люди верят, что сейчас они являются теми, кем должны быть. Это ложь. От вас не требуется быть тем, кем вы были вчера или даже пять минут назад. 

Когда я, наконец, отказалась от алкоголя, моё поведение показало мне, что если «пила» раньше, это не значит, что я должна делать это до конца своих дней. 

Мы – это то, что мы постоянно делаем. Следовательно, наша личность определяется поведением и действиями, а не наоборот. 

Поэтому начните вести себя так, как ведёт себя человек, которым вы хотите стать, и ваша личность подстроится под это. 

5. Мы должны практиковать самостоятельность 

Быть самостоятельным – единственный способ начать жить аутентичной и правдивой жизнью, однако самостоятельность нужно практиковать на ежедневной основе. Это мышца, которая нуждается в тренировках. 

Уехав на Коста-Рику на три месяца без мужа, я практиковала самостоятельность. Я научилась делать трудные вещи в одиночку, я поняла, что могу выжить без близких (хотя это очень трудно и далеко не весело) и что я сама способна принимать решения. 

Мы должны практиковать самостоятельность на повседневной основе, потому что настанет время, когда нам придётся полагаться только на себя в трудные времена. Если мы не будем делать этого, мы не сможем эффективно справляться с трудностями. 

6. Я – это не мои эмоции 

Медитативная практика позволила мне понаблюдать за своим «эго» и эмоциональными реакциями. Она дала мне невероятное понимание того, кто я и как живу. 

Я осознала, что я – это вовсе не моя эмоциональная реакция на жизнь и людей. Я – лишь наблюдатель за своими эмоциональными реакциями. Это одно из самых сильных различий, которые мы можем сделать. Оно позволяет нам владеть своими эмоциональными реакциями и понимать себя на совершенно другом уровне. 

7. Вы не должны бояться своей истины 

Когда-то я боялась своей истории и отвратительных частей своей истины. Я жила пассивно-агрессивно. Я реагировала на мир, душила эмоции и продолжала идти дальше. 

Когда я, наконец, научилась владеть своей истиной и распознавать эмоциональные реакции как признак того, что моя истина не совпадает с истиной других людей и ситуаций, я дала себе свободу. Я предоставила себе возможность выбирать, как я хочу чувствовать себя и жить каждый день. 

Есть сила в том, чтобы сказать «Нет, это не соответствует моей истине», после чего уйти от людей или ситуаций, которые больше не служат вашей истине. Нам нужно больше людей, готовых высказывать свою истину и владеть собственной историей. Это то, что меняет мир. 

8. Владение вашей историей – самый надёжный способ контролировать исход 

Когда я взяла полную ответственность за то, что происходило в моей жизни, я эффективно исключила из неё людей и ситуации, которые мешали мне двигаться вперёд. 

Я осознала, что не смогу сделать всех счастливыми и что не каждая ситуация (даже желанная) предназначалась для меня. 

Мы способны написать лучший финал своей истории, когда решаем стать героем или героиней собственной жизни. 

9. Осознав, какой я хочу видеть свою жизнь каждый день, я получила то, что хотела 

Ни постановки целей, ни планирование не давали мне той жизни, которой я хотела жить. Моя жизнь по-прежнему оставалась неудовлетворительной после того, как я достигала своих целей и получала работу, повышение или что-то другое. 

Я бегала по замкнутому кругу. 

Только после того как я осознала, какой хочу видеть свою жизнь каждый день, я получила то, что хотела. Я смогла построить карьеру, которая действительно что-то значила для меня. 

Заключение 

Жизнь – движущаяся мишень. Это процесс проб и ошибок, роста и неудач. 

Это не конечный пункт назначения. 

Вы растёте, меняете себя и свои убеждения. 

Вы лицемерите. Вы оказываетесь неправы. 

Но если вы принимаете решения в соответствии со своей теперешней истиной, вы пойдёте по предназначенному вам пути. 

И в этом суть. 

Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи