понедельник, 23 июля 2018 г.

9 хороших приемов, как справиться с дурными мыслями


Иногда, чтобы начать нормально жить, нужно просто избавиться от дурных мыслей. Как помочь себе одолеть тревогу, плохое настроение и пессимистичный настрой?

1. Включите хорошую музыку, с жизнеутверждающими текстами.

Если вам плохо на душе, не нужно усугублять положение грустными мелодиями и напевами. У вас все рушится, а вы еще и плаксивые песенки включаете. Что за мазохизм?!

Надо что-то веселое и погромче, чтобы душе захотелось подпевать, а ногам – пуститься в пляс.

2. Отдохните от дел в кругу дорогих и любимых людей.

Наверняка вы настолько погрузились в проблемы, что уже давно не виделись с ними. Это нужно срочно исправить. Ваша семья поддержит вас в любой беде, и подаст руку помощи, если вы попросите. Главное, не бойтесь это сделать, если идти в одиночку уже нет сил.

3. Если проблемы наоборот, связаны с семьей и бытом, то возьмите тайм-аут и отдохните вдали от этой суеты.

Детей можно оставить бабушке, подруге, няне. Мужу объяснить, что вам просто нужна перезагрузка. Отправляйтесь в парк, на берег реки. Одним словом, туда, где природная сила поможет вам преодолеть грусть.

4. Сделайте то, о чем давно мечтали, чтобы перебороть тоску.

И пусть на это придется потратить некоторую сумму денег, которых и так вечно недостает, зато вы получите настоящую радость от покупки, поступка, поездки. Это придаст вам сил для движения вперед.

5. Жаловаться – плохо, плакаться на жизнь – тоже.

Но найти человека, которому можно излить душу и поговорить по душам – бесценно. Неплохо, если у вас будет такой человек, только и вы его поддерживайте в трудную минуту, чтобы это не было односторонним взаимодействием.

6. В больших количествах алкоголь усугубляет проблемы, а в малых – расслабляет и дает возможность немного расслабиться – душевно и телесно.

Только знайте меру, чтобы потом не мучиться – разгребая дополнительные проблемы.

7. Поговорите с собой, и твердо убедите себя, что в жизни нет неразрешимых проблем.

И они даются гораздо проще, если вы настроены оптимистично, бодры и полны сил. Чтобы воспарять духом, достаточно иногда просто скомандовать себе, и пригрозить «санкциями», если вы моментально не выбросите дурное из головы.

Придумайте себе наказание, если ослушаетесь самого себя. Подумал о плохом – неделю бегаешь по утрам!

8. Найдите человека, который даст вам хороший совет.

Это может быть как психолог, который направит именно вас, так и специалист в определенной области, который поможет непосредственно в решении проблемы.

9. Скушайте конфетку, можно даже две.

Или кусочек тортика, или пироженку. Сладкое – повышает настроение и мозговую активность. Недаром шоколад рекомендуют кушать перед переговорами, экзаменами и прочими процедурами, требующими полной отдачи.

Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи