среда, 18 июля 2018 г.

Достойная женщина – мишень для мужчин мерзавцев


Достойная женщина как вид

Достойная женщина - скромная, интеллигентная и образованная особа, часто попадающая в деструктивные отношения в силу своего воспитания.

Такая достойная женщина часто антипод женщин, попадающих под определение "стерва", она, как правило:
слишком воспитана, чтобы очертить свои границы,


не умеет говорить "нет", поскольку скромницам предписано молчать,
редко бывает счастлива в браке.

Ей трудно противостоять напору мужчин, которые знают чего они хотят. Я про тех агрессивных мужчин, что напоминают волка из сказки про Красную Шапочку.
Достойная женщина могла бы попасть в райские отношения, если только бы освоила пару приемов психологического айкидо и навыки ассертивного поведения, и главное, разрешила бы себе их применять в деле.

Выражаясь языком ТА, у достойных женщин в структуре Внутреннего Ребенка преобладает Адаптивное Дитя.

Всякая ли достойная женщина мишень для мерзавцев? 

Давайте разберемся кто такая достойная женщина в общепринятом понимании. 

Достойная женщина, это та, которая с гордостью и невозмутимостью переносит удары судьбы, не показывает своих эмоций. Она держит «марку» ( на самом деле маску) и молча уходит. Она ни в коем случае не покажет, что она уязвлена, обидных слов она не скажет. У нее хорошее воспитание, она из хорошей семьи, у нее нет никаких травм из детства. Жизнь целовала ее в попку.

Такую женщину недостойные мужчины обходят стороной, а ухаживают за ней непременно только самые порядочные и желающие сделать ее счастливой. И вообще беды обходят ее стороной, потому что у нее над головой нимб.

А теперь давайте поговорим о стервах.

Стерва - это злая, обиженная тетка, с трудной судьбой, которая норовит обидеть и ободрать мужика до последней нитки, выпить у него кровь. Если стерву обидеть она непременно даст сдачи и повесит шкуру обидчика у себя в спальне.
Я 10 лет занимаюсь психологической практикой и почему-то ни одна стерва ко мне еще не пришла. И вообще, из стерв я знаю только одну женщину ,которая сейчас живет на Рублевке с нефтяным магнатом.

А основном, ко мне приходят, не поверите, одни достойные, образованные женщины, среди которых есть красавицы, которые побывали на обложках глянцевых журналов, и мужчины лежат штабелями у их ног, но у них есть тайны.



Их очень ранили мерзавцы и эту боль, никому не показывая, они носят в душе, которая выела их изнутри.. И повторюсь, это очень достойные женщины, достойней не бывает и именно гордость и достоинство большего всего страдает.

В нашем обществе почему-то так получается, стоит рассказать людям о своих проблемах и из разряда достойных ты автоматом переносишься в разряд дур из серии «самавиновата» и так женщина оказывается в западне.

А «достойными» считаются те женщины, кто умеет держать язык за зубами и сохраняет свой имидж. 

И сразу возникает вопрос : что произошло? Почему так?

Почему «достоинство» не гарантирует счастья и безопасности, а наоборот становится источником проблем?

Убеждена, любых мужчин привлекают именно достойные женщины, потому что она предмет гордости для него, он покажет ее своему мужскому миру, тем самым возвысится в его глазах.

Теперь расскажу, как я понимаю термин достойная женщина.

Это женщина, которая держит дистанцию и умеет ей управлять и этим самым управляет мужчиной, его вниманием и поведением. Когда она его «наказывает» - она его отдаляет, когда она его поощряет, она его приближает. Таким образом, она всегда в плюсе и чувствует себя прекрасно.

Мерзавцы для нее просто не существуют, она их называет глупцами.

Ей не нужно лицо снежной королевы, три диплома, и свита ненужных поклонников для поддержания самооценки.


У нее нет ненужных связей, она большую часть времени проводит в одиночестве, потому что достойных вариантов на самом деле днем с огнем не сыщешь.
Она свободно умеет выражать свои эмоции, в том числе негативные, у нее нет такого понятия «сохранить лицо», зато у нее есть термин «сохранить душу», если надо она таз на голову негодяю оденет и пошлет его на три буквы. И она не боится что он ее за это бросит или обидит еще больше, потому что она знает про эффект резинки.
Она знает, что мужчине нравится переживать негативные эмоции и неосознанную потребность в «растяжке», т. е. страданиях, поэтому дает ему это сполна.
Она может выдержать встречную агрессию, но она ее не ранит, потому что знает как она потом накажет за нее.

Я предлагаю уйти от термина «достоинство» в термин «внутреннее спокойствие».

Потому что «достоинство» - это некий виртуальный термин и очень относительный. А внутреннее спокойствие оно и в Африке спокойствие.

Внутренняя тишина делает женщину счастливой и неуязвимой. Очень часто отношения ее нарушают, если партнер неспокойный, я бы от такого партнера отказалась, то есть выбрала себя и свою тишину.
Вы достойная женщина или спокойная натура? А может вы относите себя к стервам и сами себе нравитесь?

Есть среди ваших знакомых женщин - достойные - и насколько они счастливы в отношениях с противоположным полом?


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи