среда, 18 июля 2018 г.

Почему неудачники живут лучше и счастливее вас


Слово «неудачник» само по себе подразумевает невезучего человека, который ничего не добился в жизни и которому можно только посочувствовать. Однако на самом деле неудачники зачастую живут гораздо лучше вас.

Каждый человек хотя бы раз сталкивался с так называемыми «неудачниками»: людьми, которые вызывают жалость, ведь они ничего не добились и, кажется, даже не пытаются добиться. В то время как у вас своя квартира, быть может, даже не одна, несколько ухажёров или любящий супруг, ваша подруга или друг не стараются ради карьеры или материальных благ, почти не зарабатывают, не пытаются встретить свою половинку. Иначе говоря, они не делают всего того, что нужно среднестатистическому человеку, чтобы стать счастливым. Разумеется, ничего кроме жалости и сочувствия такие люди не вызывают, ведь как можно не пожалеть столь несчастного человека?



Однако на самом деле «неудачник» вполне может оказаться человеком, живущим гораздо лучше, чем вы. Ведь радостную жизнь нельзя купить за деньги, её можно только создать своими руками. Не каждый человек, добившийся материальных благ и устроивший свою личную жизнь, может похвастаться тем, что по-настоящему счастлив. Зато в то время, пока вы добивались покупки машины, чтобы похвастаться друзьям и родственникам, «неудачник» добивался исполнения чего-то ради себя.

Особенная мелочь для счастья

У каждого человека есть мечта, которая будет только для него одного: быть может, завести много животных, посетить все страны мира и так далее. Кто-то забывает о своей мечте, чтобы добиться материального благополучия и накопить целое состояние, а кто-то, как раз «неудачники», посвящают свою жизнь исполнению мечты. Порой на неё уходят все заработанные на нелюбимой работе деньги, однако в результате человек становится счастлив, в то время как помешанное на обогащении общество смотрит на него свысока. Присмотритесь к «неудачникам» — так ли они несчастны, как вы привыкли считать?

Как правило, они совсем не нуждаются в вашей жалости. Да, у них нет новой шубы, да, у них нет супруга, который будет дарить им подарки, зато у них есть нечто большее: гармония в жизни и счастье, которые им дают те мелочи, что принято считать малозначительными и хлопотными. Не пытайтесь понять своих знакомых, просто примите к сведению, что то, что кажется вам бесполезной тратой времени, для них стало смыслом жизни. И потому добившийся исполнения своих желаний «неудачник» гораздо счастливее вас.

Отказ от стереотипного мышления



Во многом стать счастливыми нам мешает стереотипное мышление, к которому мы так привыкли. Если женщина купила квартиру — значит, кто-то подарил ей деньги, если мужчина ухаживает за ногтями — у него что-то не так с ориентацией, если ребёнок плохо себя ведёт, значит, родители его не воспитывают, и так далее. «Неудачникам» же, которые сосредоточены на исполнении своей мечты, всё это не интересно. Они целиком и полностью сконцентрированы на своём счастье, им просто некогда обращать внимание на чужие достижения или неудачи. В результате они действуют так, как считают необходимым и полезным для себя, вместо того, чтобы начать по инерции подстраиваться под ожидания общества.

Психологи рекомендуют абстрагироваться от желания всем нравиться, иначе вы никогда не станете счастливым человеком. Необходимо, как и «неудачники», начать жить для себя, в противном случае вами будут довольны все, кроме вас. Думая лишь о том, как вести себя правильно в глазах окружающих, вы напрочь забываете о своих целях и мечтах, а то и вовсе отказываетесь от них ради довольно выгодных перспектив. В результате вы рискуете прожить жизнь по чужому сценарию и слишком поздно понять, что так ничего и не сделали ради себя. И потому глубоко несчастны.

Разумеется, каждый сам решает, что ему важно и необходимо в жизни. Есть и такие люди, для которых материальное благополучие — такой же смысл в жизни, каким является для «неудачника» его любимое хобби. Однако, к сожалению, есть и желающие потратить всю жизнь на соответствие чужим ожиданиям и вкусам, отказавшись от собственных. И при этом они жалеют тех, кто поступает иначе, абсолютно не замечая, что те живут лучше и счастливее.

Есть и настоящие неудачники — люди, которые никак не могут ничего добиться, как бы ни старались. Им не везёт в работе, не везёт в любви, у них постоянная чёрная полоса в жизни. Причины такой ситуации могут быть самые разные, однако факт остаётся фактом: эти люди несчастны и действительно могут нуждаться в вашей помощи и поддержке. Помочь несчастливым людям можно, ведь быть неудачником — это привычка, а значит, есть шанс от неё избавиться. Поэтому так важно уметь отличать тех, кто несчастен, от тех, кто просто не добился того, чего достигли вы, и при этом радуется жизни. Ведь помочь тому, кто всем доволен, невозможно. Можно только позавидовать.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи