вторник, 7 августа 2018 г.

11 чудесных аффирмаций, которые помогают при депрессии и тревоге


Верьте в них и регулярно повторяйте!

Практика аффирмаций получила довольно широкое распространение. Речь идет о коротких фразах для самовнушения, которые помогают человеку настроить свое сознание на позитивную волну.

Исследование 2010 года, проведенное в Аризонском государственном университете, позволило установить, что аффирмации могут быть полезны, по крайней мере, как дополнительная форма лечения при тревожных состояниях и депрессии.


В рамках исследования 17 терапевтов по шкале от 1 до 7 оценили эффективность семи различных аффирмаций. Почти все участники исследования согласились с тем, что самовнушение может быть полезной практикой при восстановлении после тревожных расстройств и депрессии.

Эффективность этого метода зависит от индивидуальных характеристик человека. То есть психологическая готовность внутренне принять произносимые аффирмациии увеличивает вероятность того, что они окажут положительное влияние.

Итак, 11 эффективных аффирмаций для помощи при депресивных и тревожных состояниях. Регулярно повторяйте их, поверьте им, и положительный результат не заставит себя ждать!

1. Я люблю себя безоговорочно.


Больше интересного - на нашем Telegram-канале

2. Я сильный!

3. Я допускаю в свою жизнь только здоровые отношения, основанные на взаимном уважении.

4. Жизнь желает мне только самого лучшего. Я в гармонии с тем, где я сейчас.

5. Мне комфортно со всеми людьми, с которыми я общаюсь.

6. Я наслаждаюсь теми простыми радостями, которые предлагает мне жизнь прямо сейчас.

7. Мне важно, как я себя чувствую. Поэтому я сосредоточен на аспектах жизни, которые заставляют меня чувствовать себя хорошо!


8. Мои жизненные испытания отрывают передо мной новые возможности.


9. Мое настроение влияет на мое физическое состояние. Я миролюбивый и позитивный!

10. Я контролирую свои мысли и свою жизнь.

11. Я люблю себя таким, какой я есть.
Как практиковать аффирмации

Во-первых, необходимо понимать, что эффективность фраз зависит от вашего желания уделять этой практике необходимое время, а также веры в ее пользу. Если вы произносите эти фразы ежедневно, значит, вы уже практикуете аффирмации.

На самом деле аффирмацией можно считать каждое слово, которое вы произносите. Просто обычно наши слова о себе, о других или о ситуациях, в которых мы оказываемся, не носят позитивный характер. Аффирмации помогают нам осознанно сменить вектор в положительную сторону.


Чтобы добиться положительного эффекта, вам нужно сделать эту практику повседневной (или прибегать к ней, по крайней мере, несколько раз в неделю). Будьте добры к себе и произносите эти фразы так часто, как только можете.

Несколько полезных советов для новичков

Сосредоточьтесь на своих положительных качествах. Мы чаще думаем о том, что необходимо изменить в себе, чем о своих положительных сторонах. Запишите от первого лица: «Я…». Перечислите все то, что вы знаете особенного о себе.

Рассмотрим отрицательные сценарии, которые вы хотите заменить положительными. Как вы думаете о себе? Есть ли у вас негативное восприятие внешности, умственных способностей, достижений или способностей? Пора заменить эту негативную мысленную болтовню теми положительными качествами, которые вы указали при первом шаге!

Подумайте о том, каких позитивных целей вы хотите достичь. По мере того, как вы продолжите думать о себе в позитивном ключе, у вас будет появляться все больше мотивации работать над этим.


Больше интересного - на нашем Telegram-канале

Создайте свой список целей и сценариев работы над ними. Вы, скорее всего, заметите, что этот список является довольно длинным. Это замечательно! Вы захотите работать одновременно сразу над несколькими из этих целей. Но все же выберите ту из них, которая является самой неотложной. Когда вы заметите видимое улучшение, можете приступать к следующей задаче.

Переписывайте и перечитывайте свои аффирмации и цели ежедневно. Соедините свои положительные качества с вашими целями. К примеру, вы решили сбросить вес. Если вы объедините эту цель с вашим умением концентрироваться, вы сможете дать себе достаточно сильный импульс.

Не сдавайтесь! Постоянная практика творит чудеса. Продолжайте повторять свои аффирмации, и вскоре вы заметите сначала небольшие, а затем даже весьма заметные изменения. Почувствуйте благодарность и продолжайте двигаться вперед. Постепенно вы начнете видеть все больше и больше изменений в своем настроении, в своих чувствах о себе и других, в своей жизни.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи