среда, 29 августа 2018 г.

Рабы системы: 5 технологий, с помощью которых из нас делают марионеток


Думаете, вы свободный человек? Не питайте иллюзий, все мы – рабы системы, которая вынуждает нас жить по кем-то установленным законам, в рамках ценностей, которые навязываются всем вокруг. Наше сознание промыто рекламой, мысли увязли в иллюзиях, а дух прочно спутан веревками комплексов и стереотипов. Но снять кандалы можно, если вовремя понять, как нами управляют?

Читайте 5 технологий зомбирования, которые разрушают личность, лишая человека главного – его души!



1. Насаждение культуры потребительства

Одно дело удовлетворять свои потребности по мере реальной необходимости, другое – из желания подчеркнуть статус, откупиться от депрессии, почувствовать свою «уникальность». Последнее относится к потребительству, когда человеком руководят его эмоции и желания, которые делают его зависимым и управляемым. Поддержание этой модели выгодно системе, ведь неконтролируемое поглощение стимулирует рост экономики, рабочую занятость, формирование новых кредитов. На этой идее держится вся современная денежная система отношений! Опасность лишь в том, что люди подсаживаются на торговые бренды как на наркотики, перестают контролировать инстинкты, зацикливаются на низших целях – обогащение, комфорт, стабильность – пренебрегая ценностями высшего порядка. Они теряют себя в погоне за новой сумочкой от Dior, блокируя свои истинные возможности.

2. Разрушение ценностей семьи

Как заставить человека сдать свои позиции? Лишить его корней, внушить негативное отношение к детям, «маразматичным» родственникам и «продажной любви». Больше незачем искать крепких отношений, нужно жить для себя, во имя своих целей, периодически снимая сексуальный зуд. Идеал современных людей – человек с эгоистической картиной мира, которому не нужны обязательства и проблемы, который хочет потреблять и менять партнеров как перчатки. Так вырождаются извечные ценности семьи, уменьшается рождаемость, обостряются психические проблемы (бессонница, депрессия, сексуальные расстройства, тяга к самоубийству на фоне одиночества), падает уровень культуры. Больше нет нужды вести раздельное воспитание мальчиков и девочек, пусть учатся по общим стандартам и теряют свою силу. Это поможет ослабить нацию, «стадом» легче управлять.



3. Искусственное затягивание зрелости

Знали ли вы, что во все времена основной революционной силой, которая отстаивала свои права и меняла ход истории, были молодые люди в возрасте 16-28 лет? Иван Грозный в пресловутые 22 уже завоевал Казань, Жанна д’Арк в свои 17 командовала армией, а Александр Македонский победил при знаменитых сражениях в Гавгамелах и Иссе, не достигнув 28. И что мы видим сейчас? Современное мироустройство внушает нам, что молодые люди – это просто подростки, которым нельзя доверять ничего опаснее компьютерных игрушек. Так и выходит, что взрослость искусственно затягивается, поощряется инфантильное поведение, из-за чего мощная жизненная энергия сливается в алкоголь и беспорядочный секс. А ведь все это можно потратить на свое развитие.

4. Пропаганда порнографии и насилия

Управлять сознанием человека легко, если воздействовать на его бессознательную животную природу, так сказать, поддразнивать низшие инстинкты. Никогда не задумывались, почему в обществе не запрещается курить, пить алкоголь, почему так много фильмов для взрослых в свободном доступе? К вам проникают в подкорку через вашу «темную сущность», пропагандируют агрессивные онлайн-игрушки, паразитируют на половом инстинкте и желании безнаказанно причинять насилие. СМИ, современная киноиндустрия, литература – все это направлено на отвлечение рабов от реальной жизни, чтобы они ушли из реальности и не мешались под ногами. Творчески развитых умных людей трудно держать в узде, фактически они неподконтрольны и этим опасны для системы.

5. Формирование искаженной модели счастья



А теперь проведем маленький эксперимент: закройте глаза и представьте образ успешного и реализованного человека, какой он? Опишите. Бьемся об заклад, многие нарисовали бизнесмена или вольного художника, который имеет все – виллы, парк дорогущих машин, камин с креслом-качалкой и элитный виски в бокале. Или это реализованная по всем фронтам стерва, которая меняет дорогущие шмотки и воздыхателей по щелчку пальца. Увы, такой образ «успеха» — навязанная нам иллюзия счастья. Именно рабское мышление заставляет людей путать истину с фальшью, менять духовные ценности на вещи, которыми так приятно обладать. Быть просто счастливым человеком, многодетной мамой, великим ученым или крутым техником теперь не круто. Так настоящие потребности подменяются навязанными картинками «красивой жизни».

Как противостоять промывке мозгов?

Беречь свою душу, учиться слушать себя, искать свое истинное предназначение. В погоне за жизненными благами велик соблазн отказаться от своих желаний, попасть на крючок набитого деньгами кошелька. Нужно бороться с соблазнами, помнить о принципах, руководствоваться голосом сердца. Здравый рассудок – вещь нужная, но лишенная чувства, ему не под силу увидеть все нюансы и противоречия нашего мира. Зато это может душа, которая знает, что нам нужно, сколько и для чего? Душа умеет созидать, вдохновлять и возрождать из мертвых. Вот почему никогда не предавайте себя, старайтесь жить на высоких духовных вибрациях и быть хозяином своих инстинктов. Не забирайте у себя шанс на счастье!


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи