четверг, 23 августа 2018 г.

6 простых психологических практик, которые наполнят жизнь счастьем


Не каждому человеку удается стать душой компании. Что же может этому помешать? Вот несколько грубых ошибок в поведении, мешающих завоевать расположение окружающих:

1. Неуверенно представляться в компании незнакомцев.


Это вовсе не означает, что следует громогласно заявлять о своем прибытии, однако ваше пренебрежительное «привет» создаст впечатление, что вы замкнуты и не заинтересованы в новых знакомствах.

Чтобы завоевать расположение, достаточно установить зрительный контакт и поприветствовать каждого рукопожатием.

2. Слишком много говорить о себе.

Так вас примут за самовлюбленного зануду, а вовсе не за харизматичную персону. Проявляйте больше внимания к окружающим, и вы сразу завоюете их доверие.

3. Осуждать знакомых «за глаза».

Чтобы не прослыть сплетником, лучше воздержаться от нелестных суждений. В разговоре с коллегами лучше похвалите чудаковатого менеджера, над чьей прической посмеивается весь офис, отметив его трудолюбие.

4. Отвечать коротко.

Односложные ответы – признак того, что человек не настроен на общение. Если желание поболтать всё-таки есть, стоит поспособствовать его развитию и поддержать тему разговора.

5. Жаловаться на жизнь.

Бесконечные разговоры о чужих проблемах отталкивают окружающих. Близкие готовы помочь и поддержать вас, когда это необходимо, однако это не повод зацикливаться на своих неприятностях и требовать к себе всеобщего внимания.

6. Не помнить имен.

Когда человек не в силах вспомнить имя собеседника, он автоматически становится в его глазах высокомерным и недружелюбным типом. Называя человека по имени, вы проявляете уважение к его персоне и располагаете к себе с первой минуты общения.

7. Не представлять друг другу своих знакомых.

Человек прогуливается по парку в компании друга и вдруг встречает знакомых. Завязывается разговор, и первое что нужно сделать – это представить друг другу людей, оказавшихся в одной компании.

В таком случае ни у кого не возникнет чувства неловкости.


8. Навязывать свои интересы.

В малознакомой компании не стоит рьяно доказывать пользу вегетарианства или рассуждать о техниках балетного танца. Многие воспримут это как лишнюю информацию, либо вообще пропустят мимо ушей затянутую демагогию.

В такой ситуации лучший выход – поддержать интересную всем тему или обсудить нашумевшую новость.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи