понедельник, 27 августа 2018 г.

8 ПРИЗНАКОВ НАРЦИССИЗМА, КОТОРЫЕ НЕ ЗАМЕТНЫ НА РАННЕЙ СТАДИИ ИХ ПРОЯВЛЕНИЯ


Несмотря на широкий перечень негативных характеристик, связанных с этой личностью, нарциссы по-прежнему являются людьми, которые в состоянии измениться, что заслуживает отдельного внимания. Верите или нет, но они обладают подлинным и медицински обоснованным расстройством личности под названием «Нарциссическое расстройство личности». Подобное состояние наблюдается в детские годы и может, к сожалению, без эмоционального исцеления оставить постоянную пустоту в сердце человека.

Людей, страдающих нарциссизмом, принято разделять на «ярких» и «скрытых». Ущерб, нанесенный обоими видами практически идентичен. Единственным различием между ними выступает способ действия или же иными словами их методы воздействия на окружающих. Представители, что относятся к подвиду «ярких» наивно считают свои поступки малопонятными в глазах посторонних людей. По этой причине их поступки и деятельность носят соответствующий характер.

Скрытым нарциссам присуще вполне сознательно надевать фальшивую маску. Они более тонко понимают человеческую натуру, используя эти знания в исключительно собственных интересах.

Итак, перед вами 8 признаков нарциссизма, игнорируемых людьми:

1. Им не свойственно проявлять заботу о другом человеке

Нарциссам свойственно упрощать и сводить к минимуму потребности и нужды других людей без особых разъяснений со своей стороны. В рамках типичного нарцисса вы увидите заботу о себе любимом.

2. Нежелание слушать другого

Если нарцисс молчит, что на удивление редкость, вероятно, он не слушает вас. Появившаяся пауза в разговоре означает лишь одно – разговор продолжится в прежнем русле, т. е. нарцисс будет снова говорить о себе. Подобные люди не только не желают выслушать другого человека, они просто не умеют это делать.

3. Неспособность вести диалог

Нарциссы обладают плохими коммуникативными навыками. Их чувствительность к себе любимому не дает возможности воспринять критику в свой адрес, что будет принято в качестве личного оскорбления. Они не выражают заинтересованности вести диалог на ту или иную тему. Их поведение носит характер пассивно и одновременно агрессивной атаки.

4. Демонстрация показательной скромности

Нарциссы – это кукловоды, дергающие за ниточки других людей. На первом этапе знакомства им свойственно проявлять лживую скромность, и даже «смирение» дабы завоевать вашу симпатию и чувство особенного восхищения. Вы спросите: «Зачем?». Нарциссу свойственно вовлечь окружающего человека в сферу его собственного влияния с последующими манипуляциями.

5. Отсутствие эмпатии

Полное отсутствие чувства сопереживания особенно характерно для нарциссов. В его глазах вы просто средство для достижения заранее поставленной цели и не более того. Как уже было отмечено, отсутствие эмпатии считается наиболее распространенным явлением. Обнаружив это, постарайтесь как можно быстрее избавить себя от общения с подобным человеком. Только так вы сумеете сохранить свои нервы и не потерять душевное равновесие.

6. Желание давить своим «интеллектом»

Смешно наблюдать, как нарциссы хвастают уровнем своего интеллекта. В особенности смешно, когда эта правда далека от истины. Соревноваться с ними в чувстве собственного превосходства просто бестолку. С ними также тяжело сотрудничать, поскольку нарциссы всегда и во всем считают себя умнее, находчивее и лучше.

7. Нарциссы полагают, что им все должны

Если уж нарцисс чего-то захотел, то его поведение будет напоминать поведение 2-х летнего ребенка, закатывающего истерику чтобы получить любимую игрушку. Он должен обладать этим предметом лишь потому, что он так хочет. Подобная мотивация является в его глазах единственной. К тому же не стоит забывать о поиске легких путей и не менее легких выходов из сложных ситуаций.

8. Они пребывают в бесконечном процессе поиска счастья

Ничто и никто не в состоянии сделать нарцисса по-настоящему счастливым человеком. Ему практически всегда будет чего-то не хватать. Сюда же относится слава, деньги, власть. Обычному человеку свойственно искать свое счастье в кругу близких ему людей. Для нарцисса подобные действия не приемлемы.

Не стоит забывать, что нарциссы – это люди с реально существующим и научно доказанным расстройством личности. Симптомы подобного состояния могут наблюдаться еще в глубоком детстве, когда ребенку уделяется чересчур много внимания и опеки или же напротив, ощущается ее глубокая нехватка. Не следует во всем потакать и угождать нарциссам, а также поддаваться на их непрекращающиеся манипуляции. Помните, что самое главное – это ваше эмоционально-психическое и физическое здоровье.

Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи