пятница, 24 августа 2018 г.

КОГДА В ОТНОШЕНИЯХ ВЫ НАЧИНАЕТЕ ПЛАТИТЬ СОБОЙ…


Если человек в отношениях начинает «платить» собой, делать больше чем хочет, ждать отдачи, жертвовать, снимать с себя последнее, чаще всего это не признак большой любви или преданности, но признак приближения к детской травме и созависимым отношениям.

Это память того, как этот человек, будучи ребёнком, не мог получить любовь просто так и начинал платить собой, своим телом, желаниями или эмоциями, чтобы заслужить любовь, потому что у детей нет ничего, кроме их самих. Нечем платить, кроме себя. И это очень грустно.

Ведь любовь даётся бесплатно, только не все об этом знают.

***

Ощущение использованности возникает у человека тогда, когда он сам хотел использовать партнера или ситуацию, но не смог.

Например, женщина, согласившаяся на секс не из ясного сексуального желания, а в надежде на отношения, может чувствовать себя использованной, если эти самые отношения ей не предложили.

В то время, как женщина, согласившаяся на секс из ясного сексуально желания, может чувствовать себя удовлетворённой, неудовлетворённой, злой, уставшей, смущенной, грустной, но никак не использованной. Потому что ее действия совпадали с ее целями. Они могли быть чуть более или чуть мене успешными, но они совпадали.


Во время использования и манипуляции действия не совпадают с целями. И тут уж только случай покажет, кому удастся достичь этой спрятанной цели, а кому нет.



Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи