понедельник, 27 августа 2018 г.

Как мотивация человека меняется с возрастом


Процесс побуждения и воодушевления у любого человека, кто выполняет свои функции более продуктивно и эффективно, известен как мотивация. Если человек мотивирован, он попытается приложить все усилия, чтобы выполнить порученную ему задачу. Принимая во внимание, что немотивированный человек не сможет реализовать свой потенциал, а работа, которую он мог бы легко выполнить за короткий промежуток времени, займет гораздо больше времени.

В любом контексте деньги выступают в качестве основного мотивирующего фактора. Это может быть справедливо для человека, у которого нет достаточных денег для удовлетворения его основных потребностей, таких как еда, одежда и приют, но как только он выполнит всю свою экзистенциальную потребность, он может быть мотивирован некоторыми другими факторами.

Когда мы просим кого-то сделать определенную работу, мы должны определить его мотивационный фактор. У разных людей разные мотивационные потребности. Некоторые из них мотивированы деньгами, другие - эмоциями, а третьи - безопасностью. Возможно, нам удастся вдохновить кого-то, если мы сможем проанализировать личные мотивационные потребности человека.

Человек может не иметь одинаковых мотивационных потребностей на протяжении всей своей жизни, они меняются с возрастом человека. У одного и того же человека на разных этапах жизни разные потребности. Для изучения примера попытайтесь вспомнить, что было для вас мотивирующим фактором, три года, шесть лет и много лет назад, вы обнаружите, что он не остается неизменным на разных этапах жизни. Некоторые мотивирующие факторы имеют высокий приоритет на протяжении всей жизни успешных людей, и они действуют как движущая сила.

Пример мотивационных этапов.


Очень легко мотивировать однолетнего ребенка Петю прекрасной игрушкой.

Пятилетнего ребенка Петю можно мотивировать шоколадом.

У двенадцатилетнего мальчика Пети есть изменения: он имеет разные потребности и может быть мотивирован футбольным мячом или хоккейной клюшкой.

Пятнадцатилетний Петя больше очарован новым мотоциклом. Он готов что-либо сделать, если ему обещали новый мотоцикл.

В двадцать два года Петя очень хочет получить хорошую работу и прекрасную подругу, чтобы наслаждаться жизнью. Он готов что-то сделать для работы.

В тридцать лет Петя хорошо работает, хорошо зарабатывает и ездит на машине. Ему нужно жениться на красивой девушке и добиться стабильности в своей повседневной жизни.

В пятьдесят лет Петя добился всего, чего хотел. Теперь он стремится получить уважение и признание в своей семье и на работе. Именно это и вдохновляет его.

Исследование примера "Петя" поможет вам проанализировать мотивирующие факторы на разных этапах жизни. Основываясь на этом, мы знаем, что существуют разные мотивирующие факторы для разных этапов нашей жизни. В то же время разные люди мотивированы различными мотивирующими факторами. Вы не можете мотивировать Петю прекрасной игрушкой или шоколадом в возрасте пятнадцати или двадцати, потому что на этом этапе его потребности совсем другие. Поэтому, если вы хотите мотивировать Петю - определите правильную стадию и свою основную потребность на этом этапе.

Великий ученый, исследователь мотивации Маслоу разработал пять этапов мотивационных потребностей человека. Самые низкие потребности человека - это физиологические потребности. Он любит удовлетворять свои основные потребности, такие как еда, одежда и т. д.

Большинство людей мотивированы внешними факторами и любят добиваться большего и большего успеха со временем. Но реальный мастер - тот, кто вдохновляет себя на достижение целей, которые он поставил.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи