понедельник, 27 августа 2018 г.

ЧЕСТНОСТЬ КАК ПОКАЗАТЕЛЬ ДУХОВНОГО РОСТА


В последнее время у меня сложилось ощущение, что большинство людей не понимают ценности понятия «честность». Именно поэтому я решила написать эту статью.

В обычной жизни оно не сильно приветствуется (считается старомодным, то, с чем успеха никогда не добиться). Но когда начинаешь духовно развиваться, честность становится базовым и основным пазлом в мозаике жизни.

Постепенно осознаешь, как важно жить честно — сохранять чистоту, не образовывать кармических узлов и разрубать старые.

Читайте, в чем заключается настоящая сила, ценность честности.

Как я осознала ценность честности

Я и раньше не умела особо врать. Но только в последние несколько лет начала жить осознанно честно. Это понятие вышло на второй план после любви. И очень быстро моя жизнь изменилась: я вышла замуж, поменяла страну и профессию, в моем окружении остались люди, которые искренне ко мне относятся и с которыми я чувствую себя комфортно.


Мое пространство расширилось, наполнилось светом и счастьем в разы. Переход от простого мирского состояния к состоянию честности произошел постепенно, где то в течение 2-3 лет.

До этого я была просто хорошим, мягким и добрым человеком, никого не хотела обидеть неосторожным словом, терпела когда меня использовали, улыбалась и ничего не говорила, чтобы не испортить отношения, даже если внутренне была с чем-то не согласна.

Но чем больше я занималась духовными практиками и изучала духовные законы, тем выше становилась осознанность, и стало понятно, как это важно — жить честно с собой и с окружающими.

Я поняла, что корень любой проблемы – нехватка в душе любви и честности по отношению к себе и окружающим.

Нечестные ситуации порождают проблемы, которые становятся кармой. А карма может тянуться из поколения в поколение много лет.

Одна ситуация тянет за собой другую, другая — третью, вот и закрутился клубочек, из которого выпутываться довольно сложно.

Что значит жить честно

Исходя из своего опыта, я сделала несколько выводов, что же означает жить честно.

Жить честно — это:

Принимать себя такой, какая есть, со всеми достоинствами и недостатками.

Открыто и смело смотреть на проблемы и внутрь себя и признавать их. Поначалу это сложно, но, поверьте, ничего страшного и смертельного в этом нет. Пострадать может только собственное эго, но для него это полезно.


Поступать в соответствии со своим внутренним пониманием ситуации, которое, кстати, может не совпадать с мнением большинства людей.

Держать точку опоры, стержень, основа которого — любовь, а не страх, обида или еще что-то деструктивное.

Быть честным по отношению к себе, то есть делать то, что нравится, быть искренним по отношению к жизни.

Быть честным по отношению к партнеру, к родственникам и друзьям, уметь признавать неправоту, уметь извиняться и просить прощения, уметь благодарить.

Говорить «нет» людям когда вам неудобно или некомфортно.

Отсекать все игры и манипуляции людей, которые хотят с вами поиграться, попользоваться. Зачем тратить на них время и энергию?

Отсекать людей-спасателей, которые думают, что знают лучше вас, как вам жить, и пытаются контролировать вашу жизнь, не имея на это никакого права. Кто бы они ни были: родители, друзья или любые близкие люди.

Страхи и препятствия, возникающие на пути

Возможно, становится на этот путь страшно. Быть честным – требует мужества и часто приносит дискомфорт. Ведь страшно признаться себе, что долгое время жил в иллюзиях, страшно, когда рушится старая жизнь и уходят друзья, страшно признать, что внутри есть тьма, и что ты не белый и пушистый, как хочешь казаться, страшно, как тебя воспримут другие люди.

Но, поверьте, гораздо хуже жить с закрытыми глазами, тянуть время, делать вид, что проблемы не существует, или ждать, что все само когда-нибудь разрешится. А на самом деле уходит драгоценное время жизни, много сил и энергии тратится впустую.

Я знаю людей, которые живут, как будто в кармическом круге, и не понимают, что его можно разомкнуть, просто честно посмотрев на ситуацию и сделав определенные шаги.

Я сама долгое время, идеализируя свой светлый и чистый образ, не хотела признавать себе, не то чтобы окружающим, больное и стыдное для себя. Не хотела даже туда смотреть, так было неприятно и больно.


Хотелось закрыть глаза и повторять — я не такая, это не я. Я очень хорошая, я светлая, я чистая. Я не могла так поступить.

Но, к сожалению, если что-то было, оно уже отпечатались в вечности, в твоем поле, в твоей истории. И это влияет на тебя, хочешь ты этого или нет.

И если вы хотите чтобы прошлое перестало на вас влиять, надо честно в него посмотреть, признать и с благодарностью отпустить.

Принятие себя — ключевой момент, если вы выбираете жить честно

Не признавая себя изнутри, осуждая за неправильные действия и поступки, у меня долго не могла решиться одна проблема. И все сдвинулось с мертвой точки только тогда, когда я сделала первый шаг к принятию себя.

Первый шаг всегда дается сложно, но каждый следующий — намного легче.

Как сделать шаг к принятию себя:

Поймите, что вам, как личности, и вашей душе необходимо было пройти через негативный опыт для роста, для блага. Не пройдя через плохое, невозможно понять, что такое хорошее.

Простите себя. Делая что-то в прошлом, мы были неосознанные. Сейчас, мы осознанно выбираем свет, и у нас есть право отпустить эту боль и простить себя за опыт прошлых ошибок.

Примите, что вы есть свет и вы есть тьма. Без тьмы не было бы света. Все мы сделаны из света и низкочастотных вибраций, которые держат нас в темноте. Но без них мы не смогли воплотится на этой земле и получить наш необыкновенный опыт. И сейчас пришло время для их освобождения.

Одна моя знакомая — красивая и добрая девушка, никак не могла выйти замуж. Все было при ней: и красота, и ум, и доброта, но не было счастья в личной жизни.

Внешне она выглядела очень беззаботной и довольной жизнью и никогда не признавалась, что для нее это проблема.

Когда мы общались, я понимала, что она боится смотреть честно в свою проблему, признать ее, что она живет по сути с закрытыми глазами, надеясь на позитивное мышление и на то, что все само когда-нибудь разрешится.

Позитивное мышление, как это ни странно может звучать, часто действует во вред. Потому что человек убеждает себя: “У меня все хорошо, есть небольшая проблема, но я буду позитивно мыслить, и все наладится”.


Да, случается что и налаживается, если проблема не очень серьезная, на поверхности. Но если ее корни уходят глубоко (обычно в боль или страхи, подсознательное), ее надо решать. Потому что изменения рано или поздно придут, но через большой кризис.

Что у нее в итоге и произошло. Из кризиса она пока так и не вышла. Сидит на таблетках и ходит к психиатру. А могла бы, если б захотела, изменить ситуацию пару лет назад.

Да, было бы больно, страшно, неприятно, возможно были бы чистки, без этого никак. Но это не смертельно.

И пройдя через это, открыв новые грани себя, смотря в них честно и признав их, она освободила бы себя и пространство для новых событий в жизни и нового витка развития.

Честно смотря в себя и в свои проблемы, вы делаете для себя наивысшее благо, отпуская то, что держало вас и вашу душу в тисках много лет.

Пройдя через это, вы становитесь чище, сильнее, мудрее. Вы становитесь ближе к себе и своей душе.

Ваша жизнь принадлежит исключительно вам, это ВАШ выбор и ВАША ответственность. Не бойтесь поступать честно, не бойтесь потерять что-то при этом. Позже вам все воздастся сторицей.

Знайте, каждый раз, исправляя кривизну в своей жизни, вы выравниваете свой путь, очищаете его, и в результате ваша дорога приведет вас туда, где вам следует быть.

И будет счастье. Обязательно. Это я знаю точно !Всем ЧЕСТНОСТИ!

Жанна Шмидт


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи