среда, 19 сентября 2018 г.

11 способов стать человеком, которого вы будете любить


Автор — Marc Chernoff
По материалам — marcandangel.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Ничто не в силах вас остановить, если вы верите в себя, и знаете, что способны на все, что вам может родиться в вашей голове. Вы прекрасны, когда по мере продвижения к своей цели вас окружает ореол силы и решительности, и когда вас не сбивают с толку никакие препятствия.

Вы неудержимы, когда позволяете ошибкам преподавать вам урок, ведь ваша уверенность в себе формируется на основании приобретенного жизненного опыта: вы знаете, что можете сначала упасть, а затем подняться и снова продолжить идти вперед.

Ниже перечислены способы стать тем, кто вам понравится:

1. Перестаньте осуждать и начните ценить свою внутреннюю красоту.

Самоосуждение и честность с собой — это совершенно разные понятия. Любовь живет в улыбке. В разуме человека заключена его мудрость. У всех нас есть душа, внутри скрывается богатство, теплится жизнь и живет способность замечать все перечисленное не только в себе, но и в окружающих.

2. Помните: отношение к вам будет формироваться на основании вашего же отношения к себе самим.

Примите себя! В обществе терпеть не могут неуверенных в себе людей, а не конкретно вас. Будьте тем, кем можете быть только вы, то есть собой.

Отношение к себе показывает пример для других людей. Полюбите свою сущность, иначе вас вообще никто не будет любить. И как только вам станет комфортно быть собой, вы начнете нравиться всем вокруг и перестанете обращать на это внимание.

3. Перестаньте переживать о том, кто вы для других людей.

Не потеряйте себя в попытках получить одобрение у окружающих. Поймите – в чужих глазах вы всегда будете значить меньше, чем вам хотелось бы. Но эти люди даже не подозревают, что вы — это нечто большее, чем доступно их видению.

Вы отнюдь не плохи и в своем текущем положении, ничего никому не доказывая. Перестаньте переживать о том, кем вас видят другие, и сосредоточьтесь на том, кем видите себя именно вы.

4. Не недооценивайте себя.

Зачастую люди соглашаются на любовь, которую, как им кажется, они заслужили. Но не стоит соглашаться быть кем-то второстепенным в одних отношениях, если в отношениях с другим человеком вы будете для него всегда на первом месте.

5. Не спешите переходить к физической близости.

Любовь это нечто большее, чем просто сочетание секса, фееричных свиданий и хвастовства. Она подразумевает быть рядом с тем, кто может подарить вам счастье.

Оставьте попытки найти совершенного партнера, лучше найдите человека, которому с легкостью сможете довериться, и который даст вам ощущение того, что вы для него тот или та самая.

И не стоит расстраиваться, если вы еще не нашли свою вторую половинку. Где-то там есть тот, кто полюбить вас без каких-либо условностей, пускай это и не тот человек, о котором вы изначально мечтали.

6. Избавьтесь от тех, кого никогда нет рядом.

Есть определенная категория людей, которым ни за что не стать частью вашей жизни, как бы вам того ни хотелось. А те, кто действительно достоин вашей любви, в сложные времена находятся рядом и разделяют вашу радость, когда самое страшное осталось позади.

Возможно, для счастья вам больше никого и не нужно, и все, что вам требуется, это самостоятельно собрать воедино все кусочки мозаики и начать сначала, освободив себя для чего-то лучшего в будущем. Кто знает, быть может, тот самый хэппи-энд и заключается в том, чтобы научиться отпускать.

7. Научитесь прощению.

Среди всего, чего вас можно лишить (прав, молодости, здоровья, материальных активов и т.д.), никому не под силу отобрать у вас возможность выбирать, чего вам хочется. Возмущения и боязнь всегда мешают нормальной жизни.

И если вчера вас заставили страдать, это не значит, что теперь нужно смотреть на мир с ненавистью или начать жить в вечном страхе, что завтра с вами сделают то же самое. Научившись прощению, вы вырываетесь из своего мнимого заточения и познаете любовь.

8. Думайте только о хорошем.

Не стоит позволять страданиям отбирать у вас надежду и погружать вас в пучину негатива, а горечи — воровать радость бытия. Пускай окружающие и не согласны с вашим мнением, но вам следует гордиться тем, что вы верите в красоту миру. Измените свой образ мышления и мир вокруг.

Мышление человека формирует его волю, настроение и мечту. Вот почему так важно уметь разбираться в своих мыслях и отвечать лишь на те из них, что помогают нам построить жизнь своей мечты и сформировать то мировоззрение, которое будет помогать нам придерживаться своего пути.

9. Поверьте в человека, которым вы можете стать.

Истинный смысл нашей жизни заключается в том, чтобы развиваться и становиться тем, кем мы способны стать. Откройте себя всему, но ни к чему не привязывайтесь.

Не существует таких умений, которые нельзя в себе развить по мере накопления жизненного опыта. Просто не позволяйте негативному мышлению мешать вашему дальнейшему развитию.

10. Добивайтесь только тех целей, в которые по-настоящему верите.

Никогда не отворачивайтесь от достижения того, что для вас действительно важно. Не стоит надеяться на завтрашний день, чтобы начать или попытаться снова, ведь его может просто не быть.

Порой жизнь оказывается намного короче, чем вы надеялись. Начните прислушиваться к сердцу прямо сейчас.

11. Не переставайте двигаться дальше.

Движение не означает, что вы забываете о прошлом. Просто вы сумели смириться со случившимся и решили жить сегодняшним днем. Нет, вы вовсе не отступаетесь, а дарите себе еще одну возможность найти счастье и больше не страдать.

Несмотря на всю вашу душевную боль, проблемы и заботы, вы должны сказать себе лишь следующее: «Мне удалось справиться, и теперь я знаю, как должен поступать впредь».

Любить себя означает получать удовольствие от жизни, прислушиваться к своим ощущениям, пользоваться возможностями, терять и снова обретать счастье, хранить в памяти дорогие вам моменты и извлекать уроки из прошлого. Порой человек просто должен избавиться от сомнений, тревог и любопытства. Нужно верить, что все получится, и пускай не так, как того хотелось бы, но зато конечная цель будет достигнута.
Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи