среда, 5 сентября 2018 г.

Сила слов: 12 фраз, которые помогут вам при депрессии


До того, как появились антидепрессанты, люди использовали мантры и фразы, чтобы успокоить нервную систему и ослабить тревогу. Повтор фраз для улучшения самочувствия корнями уходит в древние духовные практики. Power of Positivity рассказывает, как повторение определенных фраз способно успокоить беспокойный ум.
Я сильный/-ая
Бытует мнение, что от депрессии страдают только слабые люди, и только слабые духом могут просить о помощи. Но скорее наоборот — если человек находится в депрессии и просит о помощи, то это значит, что он осознает свое состояние и хочет изменить ситуацию.
Мне станет лучше
Депрессия вызывает отчаяние и безнадежность. Но если повторять "Мне станет лучше" много раз, то рано или поздно вы сами в это поверите, а это благотворно сказывается на появлении позитивных мыслей и настроя.
Я дышу
Вьетнамский буддийский монах Тхить Нят Хань в своей книге "Ты здесь" рассказывает об осознанном дыхании и поделился схожей фразой. Сосредотачиваясь на дыхании и повторяя эту фразу, вы помогаете разуму соединиться с телом и ощутить покой.

Отпусти

Если вы испытываете сильное беспокойство насчет того, что не случилось, вряд ли случится или о возможных конфликтах, то повторяйте это слово снова и снова.
Не бойся
В Писании эта фраза и ее синоним "Не устрашись" повторяется очень часто. Однако повторение этих слов способно утешить и успокоить даже неверующих людей. Конечно, это не решит все проблемы со страхами, но по меньшей мере не позволит им одержать над вами верх.
Угрозы нет
Депрессия зачастую вызывает мысли и убеждения, словно ваша жизнь в опасности. Повторите эти слова несколько раз и откройте глаза, чтобы увидеть, что единственная опасность — у вас в голове. Эта фраза очень хорошо сочетается с "Не бойся".
Я спокоен/-на
Мантра "Ом" означает внутренний мир и покой и это простейшая мантра тибетских монахов. Фраза "Я спокоен" обладает тем же эффектом, что и "ом" — ослабевает внутреннее напряжение, расслабляются разум и тело.

Мои мысли, слова и поступки делают меня счастливым и свободным

Эта фраза привносит в жизнь позитивное настроение и усиливает эмпатию. Она программирует человека на гармоничную жизнь в согласии с другими людьми, животными, природой и окружающей средой.

Когда-нибудь эта боль обретет смысл
Людям, не знавшим боли или грусти, не с чем сравнить свое счастье и радость, поэтому они не развиваются в эмоциональном смысле. Вам может казаться, что тот темный период, в котором вы находитесь сейчас, будет длиться вечно, но все циклично, и за ночью всегда следует день. Когда-нибудь, вы поймете, что и эта боль вас чему-то научила. Повторяйте эту фразу и обретете зрелость, силу и стойкость духа.
Я должен быть добр к себе
Важно признаться самим себе, что вы испытываете боль или страдание, чтобы вы могли относиться к себе с состраданием. Депрессия может помочь вам осознать, что действительно для вас важно в жизни и что может помочь вам ее преодолеть.
Шаг за шагом

Депрессия усиливается, когда вы теряете контроль над ситуацией. Помните о том, что любую задачу можно решить, если не торопиться и выполнять ее маленькими шагами, но методично и регулярно. Если жизнь становится слишком тяжелой, то в ваших силах не взваливать на себя все и сразу.
Доверься жизни
Их глазах до немыслимо тяжелых, и мы задаемся вопросами "Ну почему я?", "Почему это происходит всегда именно со мной?", "Почему все так трудно?". Когда разум обеспокоен и взволнован, сложно увидеть правильный путь или решение, но если повторять эту фразу, то рябь на поверхности уляжется, и вы сможете увидеть всю перспективу ясно и четко. Все препятствия даны для того, чтобы их преодолеть, нужно лишь довериться жизни.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи