среда, 26 сентября 2018 г.

3 РАЗНОВИДНОСТИ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО БАГАЖА, КОТОРЫЕ НЕ СЛЕДУЕТ БРАТЬ В СВОЮ ЖИЗНЬ


Как правило, наличие чемодана может означать лишь ваше ближайшее путешествие или же замену самой вещи. Так называемый эмоциональный багаж говорит о вашем желании оставить что-то позади себя в надежде повстречать нечто лучшее. При этом далеко не весь багаж (речь идет про эмоциональную разновидность багажа) стоит брать с собой.

Благодаря полученному опыту в прошлом вы пережили некоторые перемены в себе, заметить которые можно уже сегодня. Жизненный опыт предоставил вам гармонию с самим собой, а также иное понимание тех обстоятельств, что уже произошли с вами. Усвоенный урок можно выбросить, словно тяжелый эмоциональный груз, чтобы продолжать двигаться дальше. В рамках полученного опыта следует брать исключительно положительные моменты, делающие ваше будущее светлым и ярким. Итак, что же не нужно носить с собой?

3 разновидности эмоционального багажа, которые не следует брать в свою жизнь:

1. Ваша семья – это не вы

Все те события родом из детства формируют нас, как личность. Не менее значимая роль отводится семье. Здорово, когда человек переполнен воспоминания о счастливом детстве, о минутах радости и настоящего неподдельного счастья. К сожалению, не все могут похвастаться счастливым временем, проведенным в детские годы. К примеру, если в отношениях в вашей семье наблюдались проблемы эмоционального характера, есть все основания полагать, что вы повторите их в точности.

В тех ситуациях, когда родители действовали подавляюще на своего ребенка, у последнего может наблюдаться заниженная самооценка и ощущение того, что произнесенные кем-то слова, направлены в его сторону с целью полного контроля. Если это действительно так, единственно верным и правильным решением станет признание слов в ваш адрес неверными. Подобные действия помогут снять ощущение своей вины.

Быть может, ваши родители пережили тяжелое расставание или бракоразводный процесс, что наложило свой отпечаток на ваши будущие отношения с партнерами.

Просто постарайтесь взглянуть на свой эмоциональный багаж со стороны, попытаться проанализировать, а после выбросить «ненужное». Только так вы сумеете создать здоровые и полноценные взаимоотношения с тем человеком, способным проявлять заботу о вас.

2. Новый партнер – это не ваш бывший

Взаимоотношения способны внести в вашу жизнь невероятное число свежих эмоций, в особенности крайне нежелательных. Поступки бывшего партнера и ваша на них реакция могут на подсознательном уровне влиять на отношения с будущим партнером. Когда в прошлых отношениях вы пережили измены, то в будущем вас будут атаковать подозрения на этот счет. Причем происходить это будет против вашей воли. Подобные эмоции могут привести лишь к нездоровым взаимоотношениям. В противовес этому следует помнить, что полноценные взаимоотношения – это доверие и уверенность в завтрашнем дне, исключая приступы паранойи и бесконечные проверки. Если вы настроены серьезно и готовы учиться доверять партнеру, то попросите его о чуточке доверия и терпеливости. Главное – это честно признаться в том, что вы имеете некоторые проблемы эмоционального характера.

При отношениях с человеком, имеющего вредные и нездоровые привычки, вас ожидают повторные опасения от уже нового партнера. Сценарий не повторится, если вы будете усердно работать над собой и лечить душевные раны. Помните, что нередко даже после лечения остаются шрамы.

Вовсе не следует носить с собой этот к слову болезненный и не лишенный эмоций груз. Вина от плохого отношения к партнеру лежит на самом человеке. Вы в свою очередь получаете право на новый глоток воздуха в новых взаимоотношениях с мыслями о счастье. Почувствуйте себя любимым и желанным с достойным вас партнером.

3. Теперешний вы – это не вы в прошлом

Особенно, если у вас были проблемы с наркоманией, когда невыносимо тяжело оставить все это позади. Многие наркоманы живут с чувством постоянной вины за свои прошлые поступки и действия. Это случается часто с людьми, которые были хулиганами или обидчиками, а после осознали, насколько сильно они причинили боль другим людям.

Труднее всего прийти к этапу полной осознанности своих действий. Поступки прошлых лет, которые никак не приносят вам гордости, следует просто принять потому, как человеку неподвластно изменить свою прошлую жизнь. В любом случае важно извлекать жизненные уроки и не наступать на одни и те же грабли.

Стыд за совершенные поступки – контрпродуктивное чувство. Испытываемое вами чувство вины говорит о том, что вам не хотелось бы повторить и снова оступиться.

Причиной тому есть страх. Но, не стоит бояться. Просто опустите от себя чувство вины, ведь вы уже не тот, кем были тогда. Ваш личный рост и работа над ошибками тому подтверждение.

Не стоит позволять своим собственным эмоциям брать верх над вами. Да, у всех могут быть малоприятные воспоминания из прошлого, вспоминать о которых порой даже не хочется. В любом случае не стоит каждый день нести на себе этот груз. Распакуйте свой багаж, далее исследуйте его содержимое и после сделанных выводов запакуйте обратно и выбросьте.

Попросту говоря, оставьте все это позади себя. Только так вы сумеете перейти к следующему этапу счастливой и светлой жизни. Присутствующий в ваших мыслях и поступках позитив, избавит от множества ненужных вещей вашего багажа. Избавившись от эмоционального багажа, вы сможете сполна ощутить невыносимую легкость бытия.

Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи