четверг, 6 сентября 2018 г.

Виноваты? Используйте вину как мотивацию


По материалам MORE СМЫСЛА

Применяйте этот совет каждый раз, когда вам кажется, что делу уже ничем не поможешь

Знакомо ли вам неприятное ощущение где-то глубоко внутри живота, когда вы разочаровываетесь в себе? Когда знаете, что могли сделать что-то лучше?

Быть может, вы даже выиграли, но приложили для этого недостаточно усилий. Вы просто начали стараться позже, чем следовало бы, и вам не хватило напористости, оперативности и стремления сделать все, как нужно.

А теперь вас съедают изнутри расстройство и чувство разочарования, и это определенно не то, что вам бы хотелось сейчас чувствовать.

Вы не хотели ощутить всю эту вину и разочарование. И чувствуете вы себя сейчас просто отвратительно. В следующий раз вы накажете себя и проиграете. Эта мысль все время кружится у вас в голове.

Лучше используйте воспоминания о своей вине как мотивацию, чтобы начать работать над собой уже сегодня и делать действительно важные вещи. Направьте чувство вины против своей медлительности.

Заставьте вину превратиться в действия.

Подумайте, как вы будете чувствовать себя потом, если сейчас, начав делать что-то невероятное, не заставите себя работать усерднее. Вспомните то отвратительное чувство и позвольте ему помучить вас несколько минут.

Спросите себя, есть ли что-нибудь такое, что вы можете сделать, чтобы немного приблизиться к выполнению своей цели. Прямо сейчас. Что-то совсем небольшое. А затем просто сделайте это.

Используйте этот совет каждый раз, когда вам кажется, что делу уже ничем не поможешь.

Каждый раз, когда вы теряете мотивацию от текущего состояния прогресса. Каждый раз, когда вы смотрите вперед и не видите, куда ведет ваш путь.

Вместо того, чтобы сдаться и впоследствии винить себя, используйте эту же вину, чтобы направить себя туда, где вы хотите в итоге оказаться.

Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи