среда, 5 сентября 2018 г.

Такой может быть ваша жизнь, если вы этого захотите


На прошлой неделе мы с другом сидели и наслаждались чаем с лемонграссом и имбирем. Так у нас в Мельбурне заведено. За чаем он рассказывал мне о своих текущих проблемах и о том, почему перестал отвечать на сообщения. Или, другими словами, друг поведал мне, как сильно он повяз в ежедневной рутине.

Ваша жизнь — это не только пробуждение, завтрак, работа, обед, возвращение домой, расспросы любимого человека о том, как прошел его/ее день, игра с детьми (если они есть), планирование своей недели, сон, побуждение и т.д. Но если именно так вы и живете, то рискуете очень скоро оказаться в беде. И не только потому, что эти ежедневные рутинные занятия имеют место быть, а потому что жизнь не должна ограничиваться только ими.

Если каждый ваш день является точным повторением предыдущего, и вы не понимаете, почему так происходит, значит, вы сбились с пути.

Что означает сбиться с пути?

Вы возвращаетесь к тому, что было раньше. В случае с моим другом вернулось его психическое расстройство. Он снова начал жалеть себя и потерял свой ориентир.

Для меня потеряться означало бы возврат к негативному мышлению – к состоянию, кода мир вокруг настроен против меня и все кажется невозможным.
Ваша жизнь может измениться, если вы сами того захотите

И это не преувеличение, потому что жизнь действительно можно изменить. Но как, спросите вы? Очень просто – не позволяйте рутине поглотить вас.

Сделать это можно, если начать жить настоящим. Начните смотреть по сторонам вместо того, чтобы пялиться в экран своего смартфона.


Рутину можно разбавить. Просто прекратите ежедневно делать одно и то же. Добавьте в свой дневной распорядок что-то новое и разнообразьте свои действия какими-то новыми подходами.

Ваша жизнь не должна быть скучной и однообразной. Привычки всегда хороши, но только до тех пор, пока они не начали занимать 99,9% вашего дня. Если день полностью состоит их привычек, это лишает его разнообразия.

В конечном итоге ваши мысли никогда не меняются, что мешает видеть существование бесконечного числа возможностей, доступных человеку, который хочет их замечать.

Во всем должен присутствовать смысл

Не имеет значения, каким он будет, смысл дает вам причину выходить за рамки предопределенных рутинных дел.

Мой друг, с которым я встречался на прошлой неделе, вел бессмысленную жизнь. Он даже забыл, почему ходит на работу. Чтобы вернуть его к реальности я рассказал ему о дне, когда занялся волонтерской работе в приюте для бездомных.

Друг спросил меня, зачем я туда записался. Мой ответ был следующим: «Это помогло мне вырваться за границы моего разума. Такие действия заставляют начать думать и вызывают совершенно новые ощущения. Я перестал себя жалеть и вспомнил, что значит, когда твои действия несут в себе какой-то смысл».

Мы ошибаемся, когда думаем, что чужая жизнь всегда лучше нашей


Люди считают, что моя жизнь похожа на жизнь суперзвезды и полна бесплатных обедов, бесконечных просьб «дать пять», улыбок и возможностей. Но на самом деле нет ничего более далекого от такой истины.

У меня полно проблем, и моя жизнь вовсе не лишена рутины. Порой мне даже приходится акцентировать внимание на продуктивности, а не на наличии в работе какого-либо смысла.

Ни у кого не бывает настолько идеальных дней, чтобы все надежды и мечты вдруг воплотились бы в реальность. Все мы сталкиваемся с непринятием и разочарованиями.

Начать жить лучше означает принять и не бояться проходить через трудные времена. Порой, сколько бы я ни старался, у меня ничего не получается. Иногда мне даже кажется, что писательство — это не мое призвание.

Но все зависит только от выбора. Лично я выбираю движение вперед и оставаться оптимистом, даже когда жизнь кажется лишенной смысла, и все складывается против меня.

Не ищите секретные приемы. Вы можете отказаться от рутины, лишающей вашу жизнь разнообразия, нужно лишь принять соответствующее решение. От этого зависит жизнь вашей мечты, и выбор должны сделать только вы сами. Так выберите же, наконец, путь перемен!

Автор — Tim Denning


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи