четверг, 6 сентября 2018 г.

Отпустить близкого человека — больно, но вы это можете сделать


«Некоторые из нас считают, что необходимо держаться, чтобы стать сильнее, но порой необходимо просто отпустить», — Герман Гессе

Нам всем приходилось переживать такой период жизни, когда боль от потерянных отношений отравляла жизнь как медленный и страшный яд.

Отпустить человека, которого вы действительно любите, это действительно очень трудно, это одна из самых сложных вещей на свете. Но, к сожалению, иногда приходиться это делать.

Боль, которую вы испытываете, отпуская кого-либо, может оставить глубокие раны в вашем сердце. И если вы надеетесь двигаться вперед, вам необходимо действовать прямо сейчас.

Иной раз вы понимаете, что именно стало причиной разрыва отношений. В других случаях вам кажется, как будто-то что-то медленно ускользает от вас, и вы не можете точно определить причину. Но, как бы то ни было, если вы точно решили, что пришло время отпустить некогда близкого вам человека и двигаться дальше, вам необходимо действовать следующим образом.

«Некоторые из нас считают, что необходимо держаться, чтобы стать сильнее, но порой необходимо просто отпустить», — Герман Гессе.

1. Разорвите все связи.

Невозможно до конца отпустить человека, если вы не разорвете все контакты с ним. Вы никогда не сможете до конца исцелиться, если держите человека, причинившего вам боль, слишком близко к себе. Удалите телефонные номера, удалите контактные данные, фотографии и все, что связано с ним напрямую.

Вы не стираете этого человека из своей памяти, а просто сводите почти до нуля все шансы связаться с ним в момент слабости.

2. Не бойтесь своих чувств.

Возможно, самое худшее, что вы можете сделать, это начать игнорировать, тем или иным образом, свои внутренние переживания. И чем дольше вы будете делать это, тем сильнее усугубите ситуацию. Поэтому если вы надеетесь исцелить рану, вам нужно использовать совершено иной подход.

Лучше взгляните своей боли прямо в лицо. Переживите эти чувства до конца, даже если это очень неприятно. Со временем ваша боль обязательно раствориться внутри вас и утихнет навсегда.

3. Прекратите фантазировать.

После чего вам нужно прекратить фантазировать. Человек, который испытывает боль, склонен постоянно фантазировать на тему «а что было бы, если…». То есть вам будет казаться, что все могло бы сложиться по-другому, если бы вы поступили несколько иначе. Конечно, мы настоятельно рекомендуем не попадаться в эту ловушку, так как вы ничего уже не сможете изменить.

Ваш мозг будет регулярно пытаться запустить этот мысленный процесс, пытаясь тем самым оградить вас от боли. В этом случае мечты сослужат вам плохую службу, поэтому держите голову ясной. Необходимо понимать, что трезвое мышление является естественной частью процесса исцеления.

Мечты, как и алкоголь, помогают лишь в течение некоторого времени. С протрезвлением боль от потери человека возвращается с новой силой. И тогда вы будете реально себя чувствовать как в аду. Единственный способ исцелиться – это жить в реальности и стараться двигаться дальше. Так что перестаньте фантазировать.

4. Научитесь прощать.

Проходит некоторое время после расставания, и у вас за этот срок получается добраться до сути проблемы. Все, что произошло с вами, оставило внутри вас глубокую рану, которую нужно зашить. И для этого вам необходимо практиковать прощение.

Это не всегда вина другого человека. Иногда в сложившейся ситуации виноваты мы сами. В любом случае вам необходимо визуализировать образ какой-либо другой персоны, либо все время повторять такую простую мантру: «Я прощая тебя. Я сам виноват в своей боли», или вам нужно представить, как вы прощаете самого себя. Когда вы сможете простить другого человека и самого себя, процесс исцеления пойдет сам собой.

В зависимости от того, что произошло, потребуется определенный срок, чтобы время залечило ваши раны. Но как бы то ни было, если вы не будете бояться оставаться с собой наедине, слушая то, что происходит внутри вас и проявляя к себе доброту и сострадание, ваша рана со временем обязательно затянется.

5. Выходите в мир и живите.

Теперь, когда вам удалось создать питательный фон, который поможет вам исцелить внутренние раны, вам важно ощутить тот момент, когда вы почувствуете силы выйти в мир и начать жить полной жизнью (но не ждите слишком долго).

Приступите к своей профессиональной деятельности, займитесь хобби, познакомьтесь с новыми людьми и отправьтесь в путешествие. Как бы то ни было, начните наслаждаться новыми впечатлениями и новым общением, которые заменят ваши старые воспоминания. Чем больше вы это будете делать, тем легче вам будет двигаться дальше.

Источник
Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи