пятница, 21 сентября 2018 г.

Любовь всей вашей жизни останется с вами навсегда


Автор — Heidi Priebe
По материалам — thoughtcatalog.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Я верю в большую любовь.

Но по тому, как я разговариваю, как веду себя на свиданиях, можно, наверное, сделать совершенно противоположный вывод.

Просто у меня нет никаких легкомысленных романтических ожиданий. Я не жду, что любовь кардинально изменит мою жизнь. Я одна из тех редких, может быть, измученных личностей, кто любит культуру общения и рад, что их жизнь проходит в ту эпоху, при которой моногамия не является обязательной нормой.

Но я все же знаю, что большая любовь существует, так как мне самой пришлось испытать это прекрасное, всепоглощающее чувство. И это стало для меня большим удивлением: «Неужели в этом мире такое действительно случается?»


Это чувство можно сравнить со стихийным пожаром, который сначала выжигает все внутри человека до углей, а затем горит спокойным огнем в течение многих лет. Эта любовь заставляет писать романы и симфонии, она учит нас вещам, о которых мы даже не думали, и возвращает она нам намного больше, чем забирает.

Это чувство мы называем любовью всей жизни.

И если вам улыбнется удача, вы обязательно повстречаете такую любовь. Вы будете проводить с этим человеком все свободное время, учиться у него, отдавать ему все свои силы и разрешите ему в значительной степени поменять вас. Это будет ваш драгоценный, ни с чем несравнимый опыт. Но сказки о любви не расскажут вам об обратной стороне – зачастую мы оказываемся не в силах удержать такую любовь.

Скорее всего, этот человек не станет нашим мужем или женой, чтобы пройти весь жизненный путь вместе, чтобы держать его за руки на смертном одре в конце прекрасной совместной жизни.

У нас не всегда получается сохранить рядом свою большую любовь, поскольку в настоящем мире истина о всепобеждающей любви действует не всегда. Она бывает неспособной примирить две стороны, когда произошел разлад, она не может справиться с болезнями и душевной болью. Она оказывается слабее религиозных заблуждений и не становится нашим спасательным кругом, когда мы опускаемся на самое дно.

Да и мы сами не всегда оказываемся готовы удержать свою большую любовь – потому что не готовы ради нее идти на жертвы.

К примеру, вы в своих мечтах представляете загородный дом с тремя детьми, а он думает лишь о своей карьере в центре города. Или противоположная ситуация, вы мечтаете о том, как будете познавать этот мир и загляните в каждый его уголок, а он ему некомфортно покидать даже границы своего двора.

И зачастую самым большим проявлением любви становится то, что вы позволяете любимому человеку идти своей дорогой. Нередко у вас просто не оказывается выбора.


Но вот еще один важный момент, о котором не рассказывается в сказках: отпустить человека – это совсем не значит обесценить то, что вы пережили вместе с ним.

Некоторые люди за год дарят вам столько любви, сколько другие не смогут вам дать и за пятьдесят лет. И такой человек за один прожитый вместе день сможет научить вас тому, чего другие не смогут открыть для вас за всю жизнь. 

Некоторые люди приходят в нашу жизнь лишь на короткий период, но меняют ее настолько сильно, как уже не удастся поменять ни одному другому человеку.

И как еще назвать этого человека, кроме как — любовь всей нашей жизни?

И почему мы должны преуменьшать значение этого человека, переписывать воспоминания, закрывать глаза на то, что они смогли поменять нашу жизнь к лучшему, лишь из-за того, что наши пути в конечном итоге разошлись?

Почему мы решаем, что нам непременно нужно найти замену этому человеку — еще более сильную любовь, чем та, которую мы уже пережили и которую мы способны сохранить внутри себя в течение всей жизни?

Может быть, мы просто должны сказать «спасибо» судьбе за то, что этот человек вообще повстречался нам на жизненном пути?

За то, что испытали такую сильную любовь, за пережитый бесценный опыт, за то, что наша жизнь заиграла новыми красками.

Вы были вместе с этим человеком лишь небольшой отрезок жизни. Не стоит относиться к вашему расставанию как к трагедии. То, что вы испытали – величайший подарок судьбы. 

В конце концов, некоторые люди проживают свою жизнь, так и не испытав ничего подобного.

Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи