понедельник, 24 сентября 2018 г.

Как построить хорошие взаимоотношения: путеводитель от Джима Рона


Автор — Джим Рон
По материалам — jimrohn.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Настоящего успеха не достигнуть усилиями одного человека. Нельзя просто взять и стать успешным в одиночку. Вместе с этим утверждением хотелось бы предложить вам несколько подсказок, которые, в свое время, помогли мне создать хорошие взаимоотношения.

Начнем с доброты. Насколько добрым нужно быть? Настолько, насколько только можете. К кому нужно быть добрым? Ко всем, с кем приходится контактировать. Начиная от таксистов и заканчивая портье, официантами, продавцами, людьми на улице, в вашем офисе и дома. Будьте добры ко всем, без исключения.

Доброе слово и кошке приятно. Возможно, у кого-то выдался не лучший день, а вы этого не знаете. Представьте, что у него (нее) – очень плохое настроение, и тут вы говорите приятное слово. Это может быть дружеское «Привет, как ты сегодня?» И, вероятно, это займет не более минуты-двух, чтобы выслушать, чем может поделиться человек. В конце концов, капелька внимания может обернуть чей-то день в совсем ином направлении. Именно вы можете побудить человека поверить в себя.

Не скупитесь на доброту. Она приносит прекрасные плоды. Люди все помнят, даже если вы лично не знакомы. В переполненном ресторане будьте добры к официанту, и когда вы в следующий раз тут появитесь – он обязательно вспомнит вас и обслужит еще лучше.

Дарите доброту, она не исчезает бесследно. Это как инвестиция в будущее. Она возвратится к вам сторицей. Добро нигде не бывает лишним, особенно в создании хороших взаимоотношений с окружающими.

Следующей будет чуткость. Пусть вас трогает история другого человека. Войдите в его положение. Откройте ему свою душу, ум и уделите внимание, в котором он так нуждается. Не смотрите на то, это ваш сотрудник или член семьи, просто поставьте себя на его место. Если можете, попытайтесь узнать, что тревожит его сердце.

И если есть какая-то проблема, вам стоит проявить чуткость, чтобы задать наводящие вопросы. Поверьте, один простой вопрос может все изменить. Хотя не всегда, конечно, легко пробраться сквозь все дебри.

Нам трудно выворачивать наизнанку то, что болит. Вы спросите: «Что с вами сегодня? Как обстоят дела?» А он или она ответит: «Ну… все ОК». Но судя по этому – у них все совсем не ОК. Вы же и сами знаете, как непросто начать говорить, пока не соблюдены два критерия:

1. Нам нужно чувствовать доверие к собеседнику.
2. Нам нужно верить, что собеседнику и вправду не все равно.

Поэтому, может понадобиться второй, третий, четвертый вопрос для того, чтобы выстроить доверие. И как только человек окончательно удостоверится в том, что вам не все равно, он будет готов говорить.

Наводящие вопросы сэкономят ваше время. Бывало ли, что вы только спустя час разговора задаете первый по-настоящему важный вопрос? Наверное, вы чувствовали, что предыдущие 60 минут были потрачен впустую. Поэтому учитесь задавать такие вопросы, которые сразу построят связь между вами и собеседником.

Если вы не очень хорошо знаете человека, вам явно понадобится больше вопросов. Не спешите – выясните, что он из себя представляет. Проявите чуткость к тому, откуда он родом, что пережил, к трагедиям в его жизни. Если вы действительно хотите повлиять на людей – поговорите об их отчем доме. Если им больно – испытывайте ту же боль. Если кто-то в беде – протяните руку помощи.

Научитесь выражать, не впечатлять. Хотите тронуть чье-то сердце? От всей души покажите свою искренность. Ведь стараясь произвести впечатление, вы лишь роете себе пропасть.

Люди всегда ищут возможность поделиться мыслями, мировоззрением и опытом с кем-то, кто скажет: «Понимаю, о чем ты». Поверьте, им совсем не хочется слышать в ответ: «И что с того?»

А если это ваша первая встреча, и вы только знакомитесь, начните вот с чего: найдите общее, какую-то точку соприкосновения.

Когда общаетесь с кем-то, у кого сердце кровью обливается, и у вас тоже был похожий опыт, можете поговорить о ранах. Ваши слова многое будут значить. Они будут нужными. Они будут глубокими.

И если вы начинаете коммуникацию, строя мост из добра и чуткости, у вас есть основа для прочных и плодотворных взаимоотношений. И каждый окажется в выигрыше.
Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи