четверг, 27 сентября 2018 г.

Не хочу возвращаться в прошлое, я уже другой человек


Прошлое невозможно отредактировать. Вы никак не можете изменить то, что уже было сделано, сказано, или то, что произошло. Однако то, что произошло вчера определяет то, кем мы являемся сейчас.

Некоторые люди не могут принять свое собственное прошлое. Ошибки, которые они совершили, неудачи или разочарования ощущаются как открытые незаживающие раны. И в результате это не позволяет им полноценно участвовать в том, что происходит сегодня, здесь и сейчас.

Несмотря на то, что непросто смириться с былыми потерями и неудачами, мы должны понимать, что цепляться за прошлое — это одна из худших ошибок, которые мы можем допустить. Ведь мы разрушаем наше настоящее, вспоминая прошлое, у которого уже нет будущего.

Прошлое не может предложить вам ничего нового.

К сожалению, прошлое часто стучится в нашу дверь. Это могут быть просто нахлынувшие воспоминания, или ваш бывший просит, чтобы вы стали той, кем были вчера. Или той, кто в один прекрасный день пролила столько слез, совершенно этого не заслуживая.

Не позволяйте этому случиться. Каждый раз, когда прошлое снова стоит у порога, поймите, что оно больше не может предложить вам ничего нового. Так как реальные возможности для счастья открываются лишь в настоящий момент, здесь и сейчас.

Настало время, чтобы идти вперед.В жизни нам постоянно приходится отпускать вещи и людей. Мы делаем это, чтобы двигаться вперед.

Мы разрываем дружеские отношения, которые оказались ложными, перестаем общаться с родственниками, которые не знают, что такое счастье, переезжаем, меняем место работы, привычки, чтобы вскочить на подножку новых поездов, полных возможностей.

Пришло время, чтобы снова отправиться в путь, захлопнув за собой двери. Это то, что мы делаем, испытывая малую толику печали. Однако те эмоции, которых мы должны избегать, это обида, ненависть или разочарование.

Тот, кто действительно хочет преодолеть свое прошлое, должен сделать это свободно. Ненависть, несомненно, является самым тяжелым бременем. Она превращает нас в пленников тех, кто сделал нам больно, кто не желает нам добра.

Сделайте шаг к вашей будущей жизни, свободной от обид и тех негативных эмоций, которые мешают быть счастливыми.


Любите свое настоящее, ведь в него интегрировано ваше прошлое.

Вы уже состоявшийся человек. Ваш прошлый и настоящий опыт образуют совокупность, которую вы должны любить, понимать и уважать.

В гештальт-психологии специалисты говорят нам, что мы единое целое. Мы способны осознавать здесь и сейчас, объединяя прошлое и настоящее.

Тот, кто живет лишь воспоминаниями, забывает о «Я» сегодняшнем. Это способствует тому, что он «отключается» от реальности и того, что ему нужно сейчас.

Все это, верите или нет, может вызвать болезни — и телесные, и душевные. Потому что часто депрессия начинается с отчаянной фиксацию на одной точке «вчера», утрате или нехватке чего-либо. А это нас полностью отрезает от настоящего.

Мы должны любить себя за то, кто мы есть, включая ошибки, допущенные в прошлом. Так как именно благодаря им мы приобретаем полезный жизненный опыт и становимся тем, кто мы есть сейчас.

Глядя на прошлое, которое больше не вернется, вы не заметите тысячи путей, чтобы идти дальше.

Несмотря на то, что все мы многое теряем в безбрежном океане нашего прошлого, единственный способ исправить ситуацию и создать новые возможности для будущего заключается в том, чтобы сосредоточиться на том, что происходит здесь и сейчас.

Подумать обо всех дорогах, по которым мы можем пройти, вооружившись опытом и запасаясь мужеством.

Есть одна любопытная японская традиция, имеющая древние корни. Она заключается в том, как именно они восстанавливают разбитые предметы из фарфора.

Когда, например, разбивается чашка, в японской культуре это принимается за отправную точку. Считается, что ничто не может быть таким, как прежде. Прошлое остается в прошлом и определяет нас такими, какие мы есть сейчас.

Тем не менее, оно также открывает перед нами возможность стать сильнее, красивее.

Вот почему эти осколки скрепляют вместе, используя технику, называемую кинцуги. Для этого берут особый тип клея, с помощью которого соединяют разбитые черепки. Затем покрывают швы золотым или серебряным порошком.

В результате трещины, украшенные золотой краской, превращаются в интересный декор. А потому чашка или блюдо теперь выглядит даже более красивыми. Также они несут в себе свою особую историю.

Вместо того, чтобы сожалеть о нашем прошлом, нам стоит интегрировать его в наше настоящее. Ведь это придаст нам дополнительную силу и жизнестойкость.

Найдите в себе мужество «позолотить» ваши шрамы, не скрывая их и не испытывая стыда…

Примите тот факт, что вы уже не тот же человек, кем были вчера. Вы кто-то более смелый и способный на новые свершения. Тот, кто заслуживает идти вперед, к новым возможностям.

Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи