понедельник, 24 сентября 2018 г.

Если решил что-то сделать, сделай СРАЗУ


Эту поучительную историю я прочитала в книге моего друга, писателя Казакевича. И поскорее поделилась историей с вами - пока она свежая.

"Купите рыбку!", - так говорил скромный старичок и стучал в окошко писателя Марка Твена. Марк Твен не хотел рыбы и покупать не стал. На следующее утро старичок снова постучал и снова предложил: "Купите рыбку, сэр!". Марк Твен снова отказался. А потом жена, добрая и благочестивая женщина, писателю сказала, что, мол, жалко так старичка. Почему ты не покупаешь у него рыбу? Купи, сделай доброе дело! Ну, Марк Твен на следующее утро дождался старичка и рыбу купил.

Притча о тухлой рыбе

Рыба оказалась тухлой. Марк Твен страшно рассердился, нашел старичка и стал претензии предъявлять. Мол, какой вы нехороший старичок! Я у вас купил эту рыбу, а она протухла. Дрянь какая. Как вам не стыдно!

А старичок ответил: "Конечно, рыбка протухла. Я же ее вам три дня предлагал купить. Если бы вы так долго не думали и сразу купили, это была бы свежайшая рыбка!".

Писатель подумал и расхохотался.

И извлек урок.

Если решил что-то сделать, сделай сразу. Не жди, пока все протухнет.

Совершай решительный шаг, покупай рыбу! Ждать невыгодно и опасно.

А я добавлю: или вовсе не покупай. Не хочешь рыбы - не бери. А колебаться и долго думать, чтобы потом пойти на запоздалое решение - это бесполезно, как правило.

И эту поучительную историю я прочитала в книге моего друга, писателя Казакевича. И поскорее поделилась историей с вами - пока она свежая.

И улыбка еще не сошла с лица. И мораль не забылась.

Действовать надо решительно. И только тогда, когда мы точно хотим действовать.
Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи