понедельник, 3 сентября 2018 г.

Как выйти из мертвой точки и жить в полную силу


Возможно, вы не раз сталкивались с такой ситуацией, когда наступает полная апатия, жизнь становится скучнейшей рутиной и вы не можете заставить себя делать даже пойти приготовить еду или выгулять собаку. Ничего не хочется, нет радости, и всё стало серым, пресным и очень скучным. Причин этому находится множество – от неправильного режима сна или питания до воздействия стрессов. Но самая главная – низкий заряд энергии.

Чаще всего энергия уходит на негативные мысли и недоделанные дела, о которых мы постоянно думаем. Это огромный канал, по которому энергия утекает из нашего тела, оставляя за собой опустошенность и чувство разбитости. Отсюда появляется, кстати, лень. Данная статья – небольшое руководство, которое поможет вам снова раскрасить жизнь яркими красками. Начните выполнять все пункты по очереди и вы заметите, что энергии стало больше.

1. Устраните утечку. Завершите все начатые дела и раздайте долги. Только после этого можно строить новый жизненный фундамент и избавиться от застоявшихся энергий. Распишите все дела, которые не приносят удовольствия и имена людей, после которых остаются неприятные эмоции или головная боль (сонливость).

2. Замените плохое на хорошее. После того как вы узнали, что же именно в вашей жизни вам не нравится, постарайтесь провести трансформацию. Перестаньте делать то, что не нравится и общаться с негативными людьми. Если это невозможно, найдите как можно больше плюсов в этих делах или общении и начните получать с этих ситуаций удовольствие и пользу. Будьте хозяином своей жизни, а не жертвой. Решайте сами – получать все блага от любой негативной ситуации или позволять им разрушить вашу жизнь и веру в себя.

3. Займитесь спортом и питайтесь правильно. Это звучит так банально, но это основа основ, которую многие почему-то игнорируют. В моей практике я заметила, что больше всего проблем именно у тех, кто не дает себе физическую нагрузку и заменяет ее на интеллектуальную. Таким образом, мозг переутомляется, а разрядка не происходит. Самый простой способ – зарядка каждое утро или спорт. Самый быстрый – выбрать крийю или медитацию из Кундалини-йоги и начать ее практиковать ежедневно. Питание должно на 80-90% состоять из живой пищи (мясо, рыба, яйца – по минимуму или исключены). Наше тело расходует очень много физической энергии на переработку тяжёлой пищи.

4. Будьте внимательны к своим мыслям. Вот самая главная причина утечки энергии – беспорядочные мысли. Если их не контролировать, они склонны становиться негативными. Сознательно думайте обо всем, что вам нравится. Пусть это будет что-угодно: чашечка кофе в кафе после работы, любимый фильм с мужем, мечты о путешествии или предвкушение новых покупок. Пусть эта мысль вас греет и навевает хорошее настроение. Лучший способ стать хозяином мысли – медитация.

5. Разумно используйте время. Заканчивайте начатые дела, осуществляйте сразу же новые идеи, следите за порядком в доме – убирайте сразу все на свои места. Будьте человеком порядка в доме, теле, духе. Когда жизнь в порядке – приходят новые идеи.

Практикуйте йогу, если вы еще не начали этого делать. Когда вы избавитесь от застоявшихся энергий с помощью выше перечисленных способов, выберите для себя любой вид йоги и начните свою практику. Йога даст вам много чистой и свежей энергии, прочистит каналы, и вы начнете жить той жизнью, о которой раньше не могли мечтать. 

Виктория Котова

Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи