среда, 5 сентября 2018 г.

САМООЦЕНКА: Изменишь то, во что веришь, изменится жизнь


Ты не можешь делать плохое, а думать хорошее, поэтому если вытягиваешь свои мысли на хорошие, то и поведение меняется. А "вытянуть" ты их можешь только тогда, когда для тебя они стали естественными, и происходит это через обретение нового понимания, через понимание, зачем тебе это нужно, зачем вообще тебе нужна лучшая жизнь и через приложение усилий - держать в голове только то, что тебе действительно нужно, всё время переключаться с того, что тебя уже не устраивает, на то, что помогает.

Если долго думать, что обхитрил судьбу, она может захотеть взять реванш. Например, ты считаешь, что получил что-то незаслуженно, это отнимется. Я часто слышала откровения женщин о том, что она удивлена, как могла заполучить этого мужчину, как он мог обратить внимание на неё. Что за этим стоит? Низкая самооценка! И не только мужчина здесь такой особенный, все, кроме неё. Поведение в данном случае отражает "я тебя недостойна" и может выливаться в стратегию "я должна оправдать и доплатить за то, что ты рядом".


Самооценка — это весы 

Женщина действует из страха потерять, который сквозит постоянно в её мыслях: сделал это - значит, разоблачил меня, понял, что я не достойна. Самое ужасное, что внутренне она с этим согласна. Хотя у неё 3 высших, 5 языков, стабильный бизнес..., а он, прямо скажем, не 7 пядей во лбу. Но даже если и все 10, она не обязана иметь столько же для того, чтобы быть с ним в отношениях. 

Предполагается, что дальше у него будет 12, 20, 100... А что станет с ней тогда? Будет ли она радоваться его успехам? Нет!!! Она будет сходить с ума, потому что в каждом успехе будет видеть свою ещё большую никчемность. Это вопрос не только самооценки, но и внутреннего соревнования с мужчинами. 

Ей будет легче только тогда, когда он будет испытывать неудачи, она будет с облегчением вздыхать и втайне мечтать о том, чтобы он всё потерял. Уравновесить её нелюбовь к себе может только его неуспех. Если его успех становится выше допускаемого порога, ей становится плохо. Конечно, чаще всего это происходит в бессознательном, но теперь этот механизм понятен и вам.


У САМООЦЕНКИ ВСЕГДА ЕСТЬ ВЕСЫ: НА ОДНОЙ ЧАШЕ - САМ ЧЕЛОВЕК, НА ДРУГОЙ - КТО-ТО ДРУГОЙ.

Кто находится на твоей другой чаше? Ответив на этот вопрос, поймёшь, с кем соревнуешься. Там обязательно есть след мамы или папы. Конечно, сюда вошли и другие, образ собирательный, но основа - всегда родители. Кто из них чаще давал тебе понять, что у тебя ничего не получается и, скорее всего, не получится? Тот и стоит на другой чаше. Если это папа, соревнуешься с мужчинами. Мама - с женщинами. Скажи внутри себя папе, если это папа: "Стоп! Это ты так считаешь, я считаю по-другому". Но сказать мало, нужно поверить.

Это только один пример того, как мы взаимодействуем с жизнью. Есть масса других.

Мы наделяем жизнь человеческими качествами. Что происходит на самом деле? У нас есть устойчивые модели поведения, в которые мы верим, и всё в нашей жизни крутится вокруг них. Мы ожидаем определённого поведения в ответ от жизни как от человека, тем самым настраивая себя на определённые обстоятельства. 

С людьми мы делаем то же самое! Смотрим через свои ожидания, разговариваем с собственными представлениями. Если учесть, что и они делают то же самое, то мы не видим друг друга вообще. Чем яснее человек изнутри, чем он сам для себя понятнее, тем он больше видит в окружающих, выбирает для отношений тех, с кем можно быть настоящим. 

Изменишь то, во что веришь, изменится жизнь. Есть один момент: ты не можешь делать плохое, а думать хорошее, поэтому если вытягиваешь свои мысли на хорошие, то и поведение меняется. А "вытянуть" ты их можешь только тогда, когда для тебя они стали естественными, и происходит это через обретение нового понимания, через понимание, зачем тебе это нужно, зачем вообще тебе нужна лучшая жизнь и через приложение усилий - держать в голове только то, что тебе действительно нужно, всё время переключаться с того, что тебя уже не устраивает, на то, что помогает.

Да, нужно тренировать свой мозг, чтобы показать ему новый путь. В противном случае, вернёшься к прошлым мыслям и стратегиям поведения.

Во что тебе нужно верить, чтобы получить желаемое? Вера во что поможет тебе это сделать? Что нужно держать в своих мыслях, что будет тебе помогать?


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи