среда, 10 октября 2018 г.

12 жизненно важных психологических законов


1. Закон мелочей.

Говорят, что дьявол виден в мелочах. И это истина. Человек может быть достаточно богат материально и нищим в душе. Такой человек спокойно подарит вам букет из 101 алых роз, но не укроет ноги пледом, когда вы болеете. Он знает, что женщины любят цветы, у него есть вы, секретарша и деньги. Его секретарша купит для вас цветы, отправит их курьером и сама подпишет открытку, за его деньги, разумеется. Даже более того, она сама подскажет вашему избраннику это сделать, ведь ведет календарь ваших совместных годовщин и других дат. Но разве это можно считать любовью? Если ему не приходит в голову: закрыть форточку, когда дует, уступить вам лучшее место в театре, не переключать телевизор на футбол, когда вы смотрите свой любимы сериал, и многое другое. 

2. Закон потерь.

Помните, как было написано на кольце царя Саламона? «Это пройдет», а с внутренней стороны – «и это тоже». Всё проходит и хорошее и плохое. Но ваша задача концентрироваться на хорошем, и пренебрегать плохим. Не допускает ошибок только тот, кто ничего не делаете. А вы делаете! Значит, ошибки неизбежны. На ошибках учатся, причем все только на своих. Чужие истории не вставляют. Всегда кажется, что то или иное может случиться с кем угодно, но только не с вами. А потом это происходит в вашей жизни. Не вы первые и не вы последние. Сделали вывод, смиритесь, перевернули страницу и живите себе дальше.


3. Лучше недосолить, чем пересолить.

Этот закон касается всего. Лучше недоесть, чем переесть. Лучше закончить выступление раньше, чем все уснут. Лучше уйти с вечеринки до того, как принесут домой ваше бесчувственное тело. Не делайте приторной вашу жизнь, пересоленной и переперченной. Лучше где-то промолчать и недоговорить, чем выговориться и наболтать лишнее.

4. Закон стадности.

Люди стадные животные. Конечно, есть и отшельники, и монахи, и инки, но мы не о них.
15 тонн две лошади в одной упряжке могут сдвинуть с места, тогда как поодиночке и 3 тонны не осилят. Ищите напарника, пару, родственную душу, создавайте семьи, коллективы и группы поддержки. Держитесь вместе, живите одними идеями и тогда результат будет более эффективным.

5. Закон дат и четкого времени.

Завтра, это чего не существует. Завтра никогда не наступает, а вот 5 сентября – да. Не говорите «начну с завтрашнего дня», а посмотрите в календарь и назовите конкретную дату. Таким образом, ваше желание начать что-то станет реальность, а в противном случае оно затормозится до следующего «завтра».

6. Закон стопора.


Нельзя выжать из себя то, чего там не осталось, например сил. Вы сделали 10 подходов на жим по 40 раз. Очень много! Но хотите сделать еще столько же. Не насилуйте себя, ваш организм не способен это сделать. Конечно, есть множество практик, которые включат резервы, введут вас в гипноз или транс, и вы сможете прыгнуть выше головы. Но зачем? Мы тут говорим про обычную жизнь и ваши стандартные умения. Не пилите себя за то, что установили планку и не допрыгнули до неё. Это просто не ваша планка. Вашему телу еще нужно выработать молочную кислоту, потом разогнать её по крови и укрепить мышечную массу. Вы отдыхайте, организм закончит сам то, что вы сделали. Кстати с мозгом так же. Дайте ему отдохнуть, а не заставляйте работать тогда, когда он итак за день устал. Вы столько всего в него вбросили за день и все эти «куски» ему нужно разобрать, разместить на полочки и убрать пыль. Мозг за ночь отдохнет и выдаст вам ответ, который вы из него выжимали вечером.

7. Закон не идеальности.

Нет идеалов! И вы тоже совсем не идеал. Лучшее враг хорошего. Перестаньте наводить дома стерильную чистоту, отключите комплекс «отличницы», не ругайте себя за ошибки. Ваше лицо ассиметрично, как и уши, грудь и другие части тела. Именно не идеальность вас делает притягательным. Когда-то ученые провели эксперимент. Они опросили сто мужчин о красоте женщин. Каждый указал, какая часть тела более привлекательна, а на выбор давали топ самых красивых женщин планеты. Обобщили данные и в фотошопе создали идеальную женщину. Затем добавили её фото в стопку топовских красавиц и попросили других сто мужчин, выбрать самую красивую. И что бы вы думали? Идеальную почти никто не выбрала.

8. Закон выборочности.

Если вы успешная бизнес-леди и проводите на работе 24 часа в сутки, то вы априори не можете быть замечательной женой и исключительной мамой. Где-то чем-то или кем-то нужно жертвовать. Профессор математики ужасный маляр. Отличный хирург отвратительный певец. Прекрасная балерина – плохой кулинар. Если в чем-то человек достиг триумфа, то в чем-то другом у него явно недобор. Надо выбирать где стать молодцом, а где «и так сойдет».

Почему вы так любите одноклассников, однокурсников и ребят со двора? Потому что у вас с ними общее счастливое детство, юность и молодость. Они когда-то попали в вашу жизнь, а теперь навсегда останутся в памяти. Лучшие друзья появляются в лучшие годы. И не потому, что друг познается в счастье, а потому что вы были тогда счастливы и любите туда возвращаться. Чем старше становится человек, тем реже он встречает новых друзей. Окружение не стает хуже, просто у вас с ними нет себя молодого и счастливого. А бывает, когда вас с человеком связывает память о плохом событии. Этот человек может быть в миллион раз лучше вашего дебошира-однокашки, но он так и не станет вашим другом.

12. Закон отсушки.

Не ваши люди обязательно исчезнут из вашей жизни. Но только не надо торопить события. Отсушка сама произойдет, постепенно, своевременно, а главное безболезненно. Если вы к кому-то прикипели, но знаете, что это не ваш человек – не вырывайте его с мясом из вашей жизни. Придет время, и он сам завянет, отсохнет и отвалится. 

Будьте счастливы!

Виктория Штельмах


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи