вторник, 23 октября 2018 г.

5 великих исторических цитат, которые меня вдохновляют


Автор — John Addison
По материалам — success.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Я являюсь большим почитателем Уинстона Черчилля. Его упорство, боевой дух и невероятное трудолюбие спасло Западную цивилизацию, когда, казалось бы, все было против него. Если вы решите изучить наследие великого политика – это будет очень похвально, потому что он действительно был удивительным человеком.

В жизни очень важно найти то, что вас окрыляет, мотивирует на свершения. Без этого крайне сложно, а подчас и невозможно, особенно в наше время – когда вокруг царит неразбериха и хаос, а люди отдалились друг от друга, как никогда ранее. У меня есть несколько табличек с цитатами Уинстона Черчилля, которые я перечитываю в дни, когда падаю духом и особенно нуждаюсь в поддержке и мотивации.

Эти цитаты знаковые и дороги мне. Когда я смотрю на происходящее вокруг, то понимаю, что пришло время поделиться этими цитатами со всеми.
«Чем дальше назад ты можешь заглянуть, тем дальше увидишь вперед».

Понимание истории необходимо для формирования нашего будущего. Если вы забыли уроки истории, то, рано или поздно, вам все равно придется их выучить и повторить.

Людям свойственно полагать, что нынешние проблемы – это что-то кардинально новое, чего еще не было. Возможно, они так полагают из-за того, все события происходят в режиме реального времени и на «большей сцене» (благодаря современным технологиям), но, поверьте, – ничего нового не происходит. Все это уже было и не раз. Все это происходило и 100, и 200 лет назад. Мы просто так и не научились решать эти проблемы.

Итак, как сказал Черчилль, людям необходимо заглядывать в прошлое. Глубоко изучать и анализировать его. Изучать свою историю. Узнавать абсолютно все, что только можно о том, откуда они пришли, что позволит ясно и отчетливо увидеть, куда они направляются и как собираются туда попасть.

«Смелость не зря считается самым важным, самым главным человеческим качеством. Ведь в ней – залог остальных положительных качеств».

Жизнь – жестокая штука. Успех и победы не падают нам на голову, как июньский дождь. Чтобы чего-то достигнуть – приходится постоянно рисковать. Делать неприятные звонки. Принимать рискованные решения. И только после этого двигаться вперед, надеясь, что все сделанное вами сработает.

Быть смелым вовсе не означает делать все это, не чувствуя страха вообще. Это означает оставаться смелым, несмотря на сомнения. Неужели вы полагаете, что сер Уинстон Черчилль не чувствовал страха, когда принимал судьбоносные решения во время Второй мировой войны, когда на кону были жизни миллионов людей? Зная, что от его решений зависит будущее Западной цивилизации?

Если вы хотите достигнуть успеха, то должны набраться смелости и быть готовыми к любым вызовам и испытаниям, двигаться вперед, даже если вы не уверены, что у вас достаточно сил для встречи с неизвестным.

Быть смелым – непросто. Но это действительно одно из самых важных качеств, которое человек может развить в себе.
«Успех – это способность двигаться от одной неудачи к другой, не теряя энтузиазма».

Жизнь Уинстона Черчилля была полна поражений, неудач и ошибочных решений. Как, впрочем, и жизнь любого человека.

В автобиографии великий политик вспоминал 30-е годы прошлого столетия, когда дела шли просто из рук вон плохо. Все считали его бессильным, безвольным и отжившим свое политиком-динозавром. Но все изменилось во время Второй мировой войны, когда он оказался среди тех, кто привел союзников к победе над фашизмом. Он не позволил своим прошлым неудачам и промахам помешать победе.

От падений и неудач никто не застрахован. Вы всегда должны быть готовыми к ним и не впадать в панику. Потому что неудачи – это часть нашей жизни. Если вы будете постоянно переживать по поводу всех промахов, вы не сможете извлечь уроки из ошибок прошлого и двигаться вперед.

Вы сделали все, что могли в прошлом, и оно уже случилось. Все уже позади. Окончательно свершенное. Если вы приняли ошибочное решение и проиграли – извлеките урок и продолжайте следовать только вперед. Именно так всегда поступают успешные люди.
«Постоянные усилия, — а не сила или ум, — вот ключ к раскрытию нашего потенциала…»

Черчилль был настоящим трудоголиком. Он всегда и очень тяжело работал.

Он был сконцентрирован и решителен. На его столе была шкатулка с надписью: «Задачи на сегодня». Там хранились все бумаги и документы, связанные связаны с задачами, которые он должен был решить. И пока Черчилль не придумывал, что с этим делать, он не убирал их со стола. Даже если для этого требовалось не спать до утра.

Если бы успех был простой вещью, мы все были бы успешными. Да что там говорить – суперуспешными! На деле же успех означает, что вам придется работать как сумасшедшему.

Каждый успех имеет свою цену, и вам придется заплатить ее, если хотите его достичь. Как я люблю повторять: «Если я сегодня сделаю то, что не делают другие, то завтра буду иметь то, чего нет у других». Вы можете быть самым умным человеком на Земле, но если вы не будете трудиться очень старательно и тяжело – никогда не достигнете желаемого.
«Успех – это еще не все. Неудача – это еще не конец. Единственное, что имеет значение – это мужество продолжать».

Это одна их моих самых любимых цитат Уинстона Черчилля. Он произнес эти слова перед своими сторонниками в 1945-м году, когда внес свою лепту в победу над нацистской Германией, но потерпел сокрушительное поражение во время выборов на пост премьер-министра. Однако Черчилль не позволил этой неудаче заставить его сдаться, и по истечении пяти он лет был избран премьер-министром вновь.

Что бы жизнь ни подбрасывала Черчиллю – он никогда не принимал поражения. У него всегда хватало смелости и отваги продолжать идти вперед.

Успех – это еще не гарантия того, что вы будете успешны вечно. Всегда найдется тот, кто ждет своего момента и будет работать еще больше. Но неудача не убьет вас, если вы сами ей этого не позволите.

Успех – это аттракцион не для слабонервных. Поэтому вам придется запастись терпением и мужеством, даже если будет очень тяжело. Особенно – когда вам будет действительно очень тяжело.

Надеюсь, приведенные мною цитаты, воодушевляют и мотивируют вас так же, как и меня на протяжении многих лет. Надеюсь, вы также запишете их в свою коллекцию и будете возвращаться к ним не раз. Потому что все мы, даже самые сильные, самые позитивные и оптимистически настроенные, нуждаемся в небольшом «пинке» время от времени. Он поможет идти вперед, верить в победу и побеждать!

Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи