среда, 3 октября 2018 г.

5 признаков, что ты теряешь себя в отношениях


Когда мы влюблены, естественно перенимать какие-то характеристики партнера со временем, и наоборот. Мы даже можем менять свои предпочтения. Тем не менее, даже в длительных отношениях важно сохранять свою индивидуальность отдельно от партнера. Иначе ты можешь просто потеряться в том, кто ты, забыть, кем ты была до того, как встретила своего мужчину. Если ты не знаешь, насколько высок твой риск потерять себя в отношениях, вот 5 признаков для самопроверки.

1. Слишком много «мы» и мало «я».

Есть люди, которые в принципе не любят говорить о себе. Тем не менее, если ты постоянно говоришь только «мы» вместо «я», когда строишь планы, говоришь о будущем или рассказываешь кому-то о своей жизни, это сигнализирует о проблеме. Например, ты встретила бывшего одноклассника, которого не видела лет 10. Когда он спрашивает о твоей жизни, ты все говоришь с местоимением «мы»: «Мы собираемся покупать квартиру», «Мы только что завели собаку» и т.д.

Что насчет того, чего сама ты достигла? Что насчет твоего диплома или карьеры? Что насчет новых увлечений или личных целей? Если тебе более комфортно говорить о себе как о паре, а не индивидуальности, пора переосмыслить, насколько ты уверена в себе как отдельной личности.

2. Ты терпишь то, что никогда бы не терпела до него.

У каждого есть моральные ценности. Может, до начала этих отношений они были более твердыми? А теперь ты чувствуешь, что границы стали стерты для тебя, даже если раньше ты такого не позволяла? Может ты была категорически против курения, а теперь не заметила, как сама покупаешь ему сигареты? Может ты не терпела порнографию, а теперь думаешь, что это лучше, чем его потенциальные измены? Если ты стала оправдывать его неподобающее поведение (даже перед самой собой), тебе пора одуматься.

3. Твои вещи стали менее важными, чем его.

Если вы стали жить вместе, оглядись вокруг. Ты привезла с собой свои ароматные подушки, шелковые одеяла и коврик для йоги? Или ты пожертвовала эти, чтобы поселиться в его холостяцком доме? Ты должна иметь право создать свое пространство, в котором тебе будет комфортно.

4. Ты автоматически соглашаешься с ним.

Все начинается с малого: когда пары решают, где они поужинают вечером. Может поначалу тебе действительно все равно, где вы проведете вечер, но мужчина может воспринять это как месседж, что он вправе все решать сам. От вашей свадьбы до того, где вы будете жить и как воспитывать детей.

5. Ты скучаешь по времени для себя.

Даже самым экстравертным экстравертам нужно иногда время для себя. Ты стала хотеть этого чаще, чем раньше? Если ты замечаешь, что все свое свободное время проводишь с партнером, возможно ты теряешь себя и даже не осознаешь этого. Если твой партнер не хочет давать тебе личное пространство, это может быть признаком его собственничества или ревности — и то, и другое токсично.

Ты должна чувствовать свободу, чтобы провести день без него, с подругами или одной, поваляться в ванной, не испытывая необходимости постоянно отчитываться перед ним. Если ты будешь ценить себя, то это будут делать и другие.

Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи