понедельник, 8 октября 2018 г.

5 СЕКРЕТОВ, КАК ПРЕОДОЛЕТЬ СЕБЯ И ПОДНЯТЬСЯ ПО ЛЕСТНИЦЕ ЖИЗНИ


За этими метафорическими рассуждениями есть одна очень четкая точка: вам нужно преодолеть себя, чтобы быть счастливыми. Далее мы дадим вам 5 ключей для стимуляции личностного роста.

1. Первый шаг, чтобы преодолеть себя: прекратите быть уязвимыми

Если вас задевает за живое критика, значит вы уязвимы. Если вы делаете то, что другие говорят вам, рекомендуют или предлагают, независимо от вашего собственного мнения, вы также уязвимы.

Кроме того, если вы постоянно чувствуете себя во власти негативапо вине тех, кто им вас окружает, их токсичных мыслей и приземленных идей, значит вы также уязвимы.

В целом эта особенность, эмоциональная и личная уязвимость, в большей или меньшей степени характернадля всех нас.

Чтобы остановить это, представьте себе, что вас окружает стена.
Затем усвойте одну очень простую вещь: никто не пересечет эту стену. Потому за ней скрывается ваше чувство собственного достоинства, и никто не может нарушить эту границу.
Для того, чтобы защитить этот рубеж, будьте напористыми. Учитесь говорить «НЕТ».

2. Второй шаг: разберитесь со всем, что причиняет вам боль

Второй этап, чтобы преодолеть себя и двигаться вверх по лестнице жизни, это решить проблему, причиняющую вам боль. Нам больно от разочарований, неудач, лжи и всего того, в чем мы потерпели неудачу.

Заполните все «пробелы» в вашей жизни и прекратите тащить за собой груз неудач. Разочарования приносят боль, но ее можно преодолеть поняв, что мир и люди не могут быть такими, как мы хотим.
Примите тот факт, что все иногда терпят неудачи, и вы тоже. Осознайте, что это часть вашего прошлого. Никто не может изменить вчерашний день, нужно просто жить дальше.
То, что мы не можем изменить, нужно просто переступить. Таким образом, разобравшись со старыми ранами мы сделаем еще один шаг вперед.

3. Третий шаг: непротивление

Если вы хотите преодолеть себя, попробуйте применить в жизни стратегию «непротивления». Что не убивает нас, делает нас сильнее.

Если вы нерешительный человек, разорвите цепи и сделайте шаг. Поднимитесь по лестнице жизни и выйдите из вашей зоны комфорта. Все, что вы хотите, и о чем вы мечтаете находится за пределами этого психологического барьера.
Большинство барьеров на вашем пути стоят лишь из-за вашего страха.
Страх неудачи, страх быть не такой, как другие ожидают от васили опасения, что поиски нашей мечты могут принести вам лишь разочарование — эти чувства знакомы каждому из нас.
Принцип несопротивления можно применять различными способами. Один из них, это принимать других такими, какие они есть. Не ждите, что они изменятся.
Еще одна полезная стратегия состоит в том, чтобы практиковать самопознание. Если я знаю, кто я и что я хочу, я должен порвать со всем, что загоняет меня меня в ловушку страдания и печали.

4. Четвертый шаг: личная свобода

Под личной свободой мы имеем в виду не порыв все бросить и уйти. Вовсе нет. Свобода, прежде всего, требует от нас ответственности. Вы имеете право быть свободными и выбирать то, что вы хотите и не хотите в вашей собственной жизни. А также людей, которых хотите видеть рядом. Вы заслуживаете двигаться вверх по лестнице жизни без задержек, права бороться за свои мечты и то, что вы заслуживаете.

Четвертый шаг включает в себя, прежде всего, быть смелым. Пришла пора оставить позади некоторые вещи и людей. Нужно решиться на самый трудный шаг: принимать решения.

5. Пятый шаг: принять любовь

Принять любовь означает борется за то, что того стоит и знать, как сохранить это. Верхняя часть лестницы жизни это способность сохранить то, что делает нас счастливыми.

Конечно же, рядом с вами есть люди, которых вы любите: они являются вершиной вашего существования, цените их.
Кроме того, эта конечная цель, верхняя ступень лестницы вашего существования заключается в реализации себя как личности.
Это там вы наконец сможете полюбить себя и будете излучать спокойствие человека, который полностью осознал себя и реализовался на 100%.
Дойти туда не так-то просто. Вам нужно, как мы уже говорили в начале, четко понять, что вы хотите. Тем не менее, рядом всегда есть люди, которые подтолкнут вас вперед. А еще они дадут вам поддержку в трудную минуту.
Это «волшебные люди», которые лечат нашу душу и являются неотъемлемой частью нашего становления как личности.

Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи