понедельник, 22 октября 2018 г.

Как правильно и чуть-чуть игнорировать мужчину, что бы он любил вас всегда


Иногда бывают ситуации, когда заканчиваются все прочие испытанные способы влияния на мужчину и настает очередь игнора. Итак, что такое ИГНОР или игнорирование? Если рассматривать его в рамках отношений, то это МАНИПУЛЯТИВНЫЙ прием, направленный на то, чтобы заставить прогнуться другую сторону и пойти на уступки. Если еще проще, то это запугивание, угроза разрывом отношений, давление на чувство вины, страх ненужности, страх остаться одному и т.д., с целью заставить человека сделать то, что нужно манипулятору.

При этом важно понимать, что ИГНОР – это не только уход или запугивание уходом. Туда же входят приемы когда человек не берет/бросает трубку телефона, не отвечает на смс, не разговаривает с вами.

Чтобы манипуляция работала, чтобы человека ПРОГНУТЬ, заставить сдать свою позицию, пойти на уступки, нужно чтобы он на манипуляцию реагировал, нужно его за что-то дергать. То есть либо у него должна быть привязанность к вам и страх потерять отношения, либо комплекс неполноценности и чувство вины, либо страх остаться одному, не найти никого лучше и т.д.

Игноры бывают разные. Например — игнор наказательный. Он более жесткий и у него есть свои условия.

Условие 1


Чтобы игнор работал всегда должна существовать нить или нити, за которые нужно дергать.

Проще говоря, если вы в браке уже много лет и жене вашей на вас как-то так… пофигу, а еще она финансово независима, то ваш игнор ей будет до лампы. А если у нее еще и любовник есть, то она только обрадуется. Ее просто нечем пугать. Она не боится вас потерять, вы для нее не ценны. Игнор будет работать только если вы представляете собой какую-то ценность, если потерять вас страшнее, чем отказаться от каких-то своих ништяков.

Так же полной глупостью является игнор в начале отношений, когда еще нет достаточного интереса. Когда нити, за которые можно дергать, еще не сформировались. Это все равно, что пытаться вытащить рыбу, когда она еще не проглотила наживку, дернуть слишком рано. Для начала должны сформироваться какие-то эмоции, какие-то планы по поводу вас, какие-то связи. Тогда игнор будет работать на вас. Иначе просто вы пропадаете, человек понимает, что идет игра либо недоумевает и рвет те зачатки отношений, которые начали развиваться.

Ну и очевидно, что если нити слабые, то и дергать за них нужно осторожно.

Условие №2

Чтобы человек прогнулся, нить, за которую вы собрались дергать должна быть крепче, чем те принципы, на которые вы собрались человека прогнуть.

То есть, если вы ставите человека перед выбором «я или кошка», нужно быть уверенным, что он выберет вас, что ваша ценность выше.

Ошибку делают тогда, когда пытаются дергать за слабые нити и шантажировать (а если называть вещи своими именами, то это и есть психологический шантаж) партнера своим уходом. И вдруг оказывается, что человеку проще расстаться, чем идти на уступки. Тогда вдруг тот, кто только что хотел уходить, начинает судорожно возвращаться назад. И теперь уже ему приходится прогибаться, просить прощение, за свой неудавшийся шантаж, что только ухудшает положение.


Вообще есть хороший прием, который часто используют соблазнители. Для того, чтобы человека прогнуть на что-то серьезное, начинать нужно с мелочей, с тех вещей с которыми ему легче расстаться ради отношений. Сдавая свои позиции понемногу, партнер каждый раз вкладывается все больше, соответственно нить, за которую можно тянуть усиливается, потому что ценность отношений растет в соразмерно количеству вложений.

Условие №3

Если решили играть в эту игру, будьте готовы действительно идти до конца. А значит играть в нее желательно из сильной позиции, когда партнеру отношения нужнее, чем вам. Потому что если они нужнее вам, то вы не просто получите облом, но еще и наказание за свою попытку. А в результате опуститесь еще ниже той планки, где вы были раньше. Потому что ИГНОР может восприниматься очень по-разному в зависимости от того, когда и как его проводить. Если вы ушли, повыделывались и вернулись, то это делает из вас маленького обиженного обкаканного ребенка. Если же вы ушли принципиально и стоите на своей позиции, то это будет восприниматься по-другому (если, конечно, ваши требования адекватны), даже если отношения развалятся.

Условие №4

ИГНОР нужно уметь правильно преподнести. В зависимости от ситуации, от того контекста, в котором вы его проводите, человек воспринимает это как наказание, вашу правоту и свою неправоту или как бздык/истерику обиженного ревнивого мальчика/девочки.

То есть если вы начинаете уходить, а точнее имитировать уход каждый раз, когда вас обидели, то это как раз второе. Партнер привыкнет к этому и будет воспринимать это как детские обидки.

Если же устроить человеку игнор/уход после серьезного косяка, один раз и жестко, то это будет сильным уроком и упрочнит вашу доминирующую позицию. То есть хорошо бы использовать этот прием именно как наказание и чтобы человек понимал за что.

Мое личное мнение, что такой жесткий прием вообще нужно использовать изредка, когда действительно косяк серьезный. И использовать на полную, чтобы в будущем больше никогда не хотелось.

Игнор игривый (флиртаника)

Часто могут использовать игнор в играх ближе-дальше. Это немного отдельная тема. Здесь идет игра на неопределенности, а не шантаж. Это механизм другого рода. То есть здесь работает тот же механизм что и в продажах, когда человеку дали уже что-то подержать/попробовать, а когда он настроился и хочет купить, начинают тянуть время, набивать цену. В данном случае за счет того, что человека игнорируют после того, как он получил первую порцию внимания и появился интерес, он начинает думать, накручивать, ВКЛАДЫВАТЬСЯ психологически. Когда люди рисуют себе волшебные картинки, они таким образом занимаются самогипнозом, создавая себе идеальный образ партнера, вкладывают в него определенную энергию. И ценность его растет. Так и появляется сильное желание его получить, появляется ВЛЮБЛЕННОСТЬ.


Но в данном случае тоже есть свои условия правильного выполнения игривого игнора:

Проводить нужно тогда, когда человека зацепило. Например, после хорошо проведенного времени вместе.
Нужно вовремя уметь появиться, чтобы интерес не пропал. То есть нужно поддерживать интерес, подкармливать его надежду. Синица уже почти в руках, но в последний момент упорхнет.
Лучше когда официальной причиной игнора являетесь не вы, а какие-то обстоятельства. Типа «был занят, срочная командировка».

Итак, если вы все же решили делать ИГНОР, перед этим стоит прогнать себя по вышеизложенным условиям и проверить, соответствуют ли обстоятельства этим условиям и что вы вообще хотите получить этими действиями. Если какие-то условия не совпадают, то скорее всего после игнора станет только хуже. Неплохо уметь посмотреть на этот игнор глазами другого человека и представить себе его реакцию.

Как вариант стоит задать себе следующие вопросы:

Достаточно ли я ценен для человека, побежит ли он меня возвращать, просить прощение?

Готов ли я идти до конца? Если не побежит, готов ли я закончить отношения?

Будет ли это наказание за серьезный прокол или просто моя обидка без причины, потому что мне внимания не хватает?

Какой я хочу результат? Где нужно остановиться? Что партнер должен сделать, чтобы я перестал его наказывать?

Последнее, кстати, очень важный момент. Есть случаи, где достаточно просто чтобы партнер извинился и сказал «урок понял». После этого лично я говорю «проехали» и забываю сразу. А есть случаи, где человек свое прощение должен вполне серьезно отработать, вкладываться, проситься назад со слезами и показывать, как ему/ей эти отношения важны. Потому что если простить и вернуть сразу, результат будет нулевой. Урок не усвоен.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи