понедельник, 29 октября 2018 г.

КАК ПРОЖИТЬ ЭТУ КОРОТКУЮ ЖИЗНЬ НА ПОЛНУЮ: ЧЕТЫРЕ СОВЕТА ОТ МУДРОГО ЧЕЛОВЕКА


«Цель состоит в том, чтобы умереть с воспоминаниями, а не с мечтами». – Неизвестный автор 

Когда мы держались за руки под тем большим дубом, я никогда не чувствовала себя более окружённой любовью. Это был одновременно самый замечательный и самый затуманенный момент в моей жизни, когда я сказала: «Я согласна». 

Это действительно произошло. Я вышла замуж за своего лучшего друга. 

Мы приняли решение сыграть свадьбу спустя год после того, как у отца моего мужа, Иэна, диагностировали рак. Через девять месяцев планирования наступил день нашей прекрасной свадьбы. И он был там. 

Мы пили, пели и танцевали всю ночь. Три дня спустя мой свёкр провожал нас в аэропорту, когда мы отправлялись в наш медовый месяц. Мы с таким нетерпением ждали этот недельный отпуск, чтобы обсудить свадьбу и отдохнуть от безумия прошедших девяти месяцев. 

Но спустя всего двадцать четыре часа мы сидели в самолёте, который летел обратно в Англию. Иэн внезапно скончался. 

После недели слёз, объятий и времени, проведённого с семьёй, мы не могли осознать это. Даже спустя месяцы мы так и не начали осознавать. 

Я жила со своими свекровью и свёкром в течение нескольких лет до этого. Иэн был человеком, который буквально заставлял меня смеяться каждый день. Но возможно самое главное, что он был человеком, который всегда говорил нам следовать за своими мечтами, путешествовать по миру и заниматься тем, что делает нас счастливыми. Трудно признать, что его больше нет. 

Я всегда восхищалась его взглядом на жизнь. И хотя его больше не было здесь, он оставил нам некоторые правила жизни, которым я буду следовать всегда. 

1. Всегда уделяйте время людям 

Жизнь может быть загруженной. Иногда даже слишком загруженной. Но одна вещь, которую Иэн всегда делал так естественно – уделял время другим людям. Знал он их хорошо или нет, у него всегда находилось время для беседы. Он узнавал людей; он делился историями с ними. Но больше всего он любил слушать их истории, и он любил слушать людей всех слоёв общества. 

Везде, куда бы он ни отправился, люди были рады видеть его. Даже если это был всего лишь недельный отпуск в Испании, вы могли быть уверены, что он вернётся с багажом весёлых историй от местных жителей и людей, которых он встретил. У него была аура, которая просто привлекала людей и заставляла их захотеть остановиться и поговорить с ним. 

Так что я почерпнула из этого? Да, жизнь загружена. Но она пройдёт мимо вас, если вы ей позволите. Иногда стоит выделить дополнительные пять минут, чтобы остановиться и поговорить с кем-то. Найдите время, чтобы узнать их. Общение с другими людьми приносит колоссальное чувство удовлетворения. 

Вы никогда не знаете, кого можете встретить. Вы никогда не знаете, как люди повлияют на вашу жизнь. И вы понятия не имеете, как вы можете изменить чужую жизнь даже всего одним разговором. 

Единственная вещь, которая расстраивает меня и которую я пытаюсь не делать слишком часто в эти дни – чтение новостей. Читать о том, как люди относятся друг к другу, особенно учитывая то, что происходит в данный момент. Просто общение с людьми, с которыми вы обычно не разговариваете, или новое знакомство могут сотворить чудо для восстановления вашей веры в человечество. Существуют по-настоящему удивительные люди! 

Мой муж, как и его отец, очень легко сходится с людьми. Когда мы подвыпившие вели беседу с таксистом однажды ночью, мы обнаружили, что он был буддистом и родом из Индии. Но это не самая важная часть. 

Когда он остановился возле дома, мы разговорились с ним о путешествиях и желании посетить когда-нибудь Индию. Он взял свой кошелёк в руки и сказал: «Что это? Деньги? Это лишь бумажки. Жизнь слишком коротка, чтобы постоянно гнаться за деньгами. Вы должны увидеть мир и максимально использовать его». 

Разговор с этим таксистом был коротким, но он преследовал меня в течение многих дней. Он сделал нас настолько счастливыми. Мы даже взяли его визитку, и поэтому мы могли обратиться к нему в следующий раз, когда нам понадобится такси и, возможно, мотивационная беседа о жизни! 

Мы всегда знали, что будем снова путешествовать, и в то время, как мы поняли его мнение о деньгах, являющихся всего лишь небольшим количеством бумаги, нам они действительно нужны, чтобы начать воплощать мечту, даже если это связано с тем, чтобы просто заказать билет в один конец! 

После этого разговора мы были взволнованны и начали искать способы путешествовать по бюджету. Оказывается, путешествие не по путёвке может стоить намного дешевле, чем вы думаете. 

2. Путешествие успокаивает душу 

Иэн любил путешествовать. За свою жизнь он посетил невероятные места и всегда был в поисках следующего приключения. Как я сказала, он любил узнавать новых людей и пробовать различные образы жизни. Он всегда был первым в поисках приключений для себя и его жены, и у них в копилке есть некоторые действительно невероятные истории. 

Он всегда поощрял нас путешествовать, и мы не можем дождаться, когда упакуем наши чемоданы и отправимся в наше самое большое приключение. И везде, куда мы отправимся, с нами всегда будет его частичка. 

Я научилась тому, что вы должны путешествовать каждый раз, всегда и везде, когда и где можете – и не нужно быть богатым, чтобы делать это! Вы можете рассмотреть предложение обмена или просто накопить, сократив ежедневные траты. 

Независимо от того, что вы решите сделать, всегда используйте возможность узнать новые культуры и позволить им повлиять на вас. Когда я буду седая и старая, я хочу оглядываться назад и знать, что у меня есть действительно отличные воспоминания и события, которыми можно поделиться. 

3. Всегда будьте самим собой 

Именно в этом Иэн был особенно хорош. Неважно, что происходило, он всегда беззастенчиво был Иэном. Он не тратил время напрасно, волнуясь о соблюдении приличий или традиционных ритуалов. Он был жизнью и душой многих компаний, и это было в немалой степени потому, что он был просто счастлив быть собой. 

Именно это действительно находит отклик у меня. Я знаю, что слишком много переживаю. Иногда я слишком много волнуюсь, что люди подумают обо мне. Не всегда. Но я знаю, что позволяю мнению других людей время от времени влиять на мои действия и настроение. 

Большинство из нас должны больше работать над тем, чтобы быть собой. Существует очень много людей, которые точно так же, как и я, знают, что их иногда может сдерживать мнение других. Но все мы люди, и я действительно думаю, что люди любят вас больше за то, что вы бываете просто самим собой. И хорошо, что вы никогда не сможете угодить всем, но вы установите больше подлинных связей, будучи самим собой. 

4. Жизнь действительно слишком коротка, чтобы не проживать её на полную, поэтому ловите момент 

И, несмотря на всё, что он сделал со своим временем на земле, он ушёл слишком рано. Ему было пятьдесят три года, и у него была невероятная любовь к жизни. В день нашей свадьбы, несмотря на плохое, Иэн был одним из последних мужчин, оставшихся на танцполе, он скинул рубашку и размахивал ею над головой. Если бы вы не знали, что он болен, вы никогда не подумали бы об этом. 

Возможно, это заезженная фраза, но я верю в её истинность: вы действительно должны жить каждый день так, будто это ваш последний день. Прошедшие два года научили меня, что вы никогда не знаете, когда придёт ваше время. 

Как и все, кто страдает от беспокойства, я могу часто расстраиваться или волноваться по поводу вещей, на которые я не должна обращать внимания. Я пытаюсь научиться отпускать. И есть кое-что, что я хочу, чтобы вы вынесли из этого – жизнь слишком коротка, чтобы волноваться о том, что другие люди подумают о вас. 

Всегда будьте благодарны за мелочи, потому что однажды они могут стать чем-то большим. Наслаждайтесь каждым моментом со своими любимыми и не будьте недовольны, потому что какой смысл? Лелейте каждое объятие, принимайте каждый комплимент и хватайтесь за каждую возможность, чтобы заставить кого-то ещё улыбнуться.

Пишет Natashia Larkin
Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи