среда, 10 октября 2018 г.

Выбирайте сами - быть счастливыми или быть удобными


Социум приучил женщин к тому, что настоящей женщиной является удобная. Человечество подменило понятия и нам приходиться соответствовать этому подлогу. Именно так матери учат своих дочерей. Женщина должна то и то, она должна выполнять, соответствовать, угождать. Она должна. Стать удобной для всех - предназначение женщины. Она должна жить для мужа, детей и соседей и быть удобной своему окружение 24 часа в сутки на протяжении всей жизни. С ней всем и всегда должно быть комфортно и достичь этого она должна любой ценой. Цена не имеет границ, если дома нечего кушать, она должна сварить холодец из собственной ляжки. Удобная, обязана жить для детей и терпеть мужа-тирана, потому что так надо. И если у детей нет одежды, то она должна распустить свою жизнь на нити и связать рубашки и детям и мужу-алкоголику. Она все стерпит, все простит, все вынесет и будет молчать. Ей говорят - "ничего, ты справишься!". И она справляется.

Люди мыслят трафаретами, канонами и шаблонами. Муж зарабатывает, а она прислуживает. Она молча сносит все обиды, кормит, стирает, убирает, а он отрывается на неё по любому поводу. Стандартная семья. Нас к этому приучили, скормили вместе с молоком матери. Именно такую женщину общество будет считать настоящей супругой, т.е. тирану с ней очень повезло. А повезло ли женщине? Этих вопросов социум даже не задает. Женщина становится удобным инструментом, а разве у инструмента есть свои мысли, желания и цели? Нет! У него есть только обязанности, например копать. Настоящая женщина стала лопатой, которая копает себе свою яму. Монотонно, каждодневно, она укладывает себя в сырую землю в угоду другим.

А теперь поговорим о настоящих женщинах, а не о тех, кто растворился в других людях полностью и стали деталями интерьера. На самом деле, настоящая женщина никогда не будет удобной. С ней может быть комфортно и хорошо только в том случае, если она что-то делает для другого в угоду себе. Она хочет приготовить вкусный ужин - она приготовит. А не потому, что ей надо кормить голодного "пса" пришедшего с работы. Она не должна, она хочет или не хочет.
И точно знает, что ей нравится, а что не нравится. Она не боится просить и отстаивать свою позицию. У неё есть собственное достоинство и она никогда "не наклонит" себя в угоду другим. Она никогда не будет собой торговать. Жизнь это не рынок, и брать за свою молодость полцены в жаркий полдень она не будет. Она не будет довольствовать малым, по принципу - "мало зарабатывает, пьет, но хоть не бьет". 

Она не тихоня, не покладистая, а совсем наоборот. Она очень эмоциональна. Порой сверх меры. Она не прячет свои чувства и эмоции, а выплескивает их, не стесняясь. Настоящая женщина умеет в первую очередь слышать себя, а потом уже звуки доносившиеся из вне. Ей чрезвычайно сложно что-либо навязать против её желаний и воли. Она не сбивается с пути, а несется по выбранному маршруту до конца. Она четко осознает, что ей нужно и идет к своей цели. Настоящая женщина – это «живая» женщина. Не тумбочка, не лопата и не тряпичная кукла. Она живой Человек! Отсюда можно сделать вывод, что такая женщина непредсказуема, живет импульсами, у неё частые перепады настроения. Прямо вырисовывается картинка мегеры и стервы в одном флаконе. Это просто очередной стереотип. Настоящую женщину нельзя предугадать, сломить её волю, подмять под себя, и никогда и никому не удастся ею просто воспользоваться. И как вывод - она совершенно неудобна! Но с ней всё по-честному, все по-настоящему. Говорит, что любит, значит любит, а не для того чтобы мужчина помыл посуду или купил новое платье. Она скажет в лицо, всё, что ей не нравится. И не для того, чтобы унизить партнера, а с целью просто сократить его тщетные попытки "разгадать" её и подсказать направление его действий. Если же она поймет, что партнер не собирается считаться с её мнением и желаниями, стойко терпеть её перепады настроения, то она просто уйдет, но никогда не станет ниже и тише травы. Хотите быть львом? Ищите львицу, а не довольствуйтесь красивыми шеншилками или ломовой лошадью.

Итак, настоящая женщина не удобна. Гораздо удобнее совсем другие женщины. Те, которые тащат весь дом на своих хрупких плечах и не "вякают". Те, которые легко укладываются в постель и ничего не требуют взамен, ну, что разве бокал вина. Те, которые ничего не просят, не требуют и боятся высказать свои желания вслух, некие водоросли, беззвучные и бесхребетные. Те, которые давно научились "управлять" своими эмоциями терпят всё и не позволяют себе ни то чтобы слово веское сказать, а открыто в глаза посмотреть. Те, которые много лет выполняют роль жены, но на которых так и не женятся. Такие даже заикнуться боятся о браке, а вдруг уйдет? Те, которые забросив себя, с иголочки одевают мужа и детей. Те, которые... Да, таких много. И они и правда удобные. Но возникает главный вопрос - а может ли мужчина такую женщину любить по-настоящему? Ответ очевиден - может. Но точно так же как новую лопату или тумбочку. Станет старой, выйдет новая модель, он сменит не задумываясь.

Настоящую женщину способен любить только настоящий мужчина. А вот "дворовые пацаны" такую женщину назовут стервой, истеричкой и эгоисткой. Правильно, им она просто не по зубам. Она на таких даже не глянет. Льву - львица. Волку - волчица. А хомячкам и мелким грызуна такие же пары. Настоящая женщина не удобна и никогда не прогнется под мужской силуэт в виде удобного кресла. Она может часами наряжаться, не носит тяжелые сумки, не бегает сама по магазинам за продуктами, не готовит с утра и до вечера. Она ждет что ей подадут руку, наденут пальто, подарят цветы и сделают тонну комплиментов. Она уверена, что когда ей будет душевно плохо, то её поддержат, успокоят и простят дурное настроение и красный распухший нос.

Итак, женщина сама выбирает для себя, быть настоящей или удобной. Это две разные дороги, которые никогда не пересекутся. По пути по одному из двух дорог, женщины учатся совершенно разным вещам.

Самое парадоксальное, что путь настоящей женщины в результате приводит её к счастью, ведь рядом с ней оказываются истинные желания и такие же счастливые и самодостаточные люди. Даже более того, она делает своих близких людей счастливыми. Рядом с настоящей женщиной счастливы все. А вот с удобной женщиной счастья нет никому. Есть только удовлетворение от использования и вполне банальные комфортные условия. Есть покой, стабильность, размеренность, а счастье нет. И не будет!

Причины и истоки, благодаря которым некоторые женщины выбирают путь быть удобной.

1. Алгоритм из детства.

В основном все родители воспитывают детей таким образом, чтобы как можно быстрее и удачнее превратить личность в атом серой массы социума. Быть как, все, не выделяться, идти за толпой, не выпендриваться, чтобы слушался безоговорочно, ел всё что дают и доедал до последней крошки и т.д. Родители прилагают максимум усилий, чтобы сделать своего ребенка удобным для общества. Учителя двигают деток в том же направлении: ходить строем, говорить только когда разрешат и т.д. Да, дисциплина нужна, но индивидуальность задвигать на задний план - нельзя. Учителя и родители усердно выбивают из ребенка личность, потому что личность не удобна. А вот "правильный" ребенок делает жизнь родителей и учителей легче. "Живой» очень мешает социуму, с ним сложно, а его воспитание занимает массу времени. Ребенок слышит: «сядь ровно», «нельзя», «замолчи», «слушай меня», «я знаю лучше, что ты хочешь» и т.д. И если он все это выполняет, то взамен за свое хорошее поведение он получает родительскую любовь. И делает в дальнейшем не правильный вывод - любви достойны только удобные люди.

2. Любовь нужно заслужить.

Все проблемы идут из "ползунков", как говорят психологи, т.е. все проблемы взрослого человека берут свои начала из детства. Нас приучают и родители и социум, что любовь нужно заслужить. Мы все, словно собаки, делаем стойку за кусок мяса. Заслуживаем любовь хорошим поведением. Получил пятерку - получил конфетку. Помыл посуду – пошел гулять. Нас приучали, что просто так любить нельзя, что любовь это награда за наши хорошие поступки и действия. А любить просто так нас не за что, и никто и никогда этого делать не будет. И мы начинаем в это свято верить. Женщины выходят замуж, но не становятся за мужем, а становятся его опекуном, и не только ему, но и его родственникам и общим детям. Мы думаем, что если весь быт тянуть самостоятельно, то любви будет больше, т.к. его заслужили. Тут прямо хочется встать на "задние лапки" и преданно тявкнуть в благодарность хозяину. А истина кроется в другом, чем меньше тянешь на себе, тем меньше взваливают. Лошадь тащит ровно столько, сколько на неё положат. Но вы же не лошадь! Вы женщина! Рабочую лошадку используют, а не любят.

3. Следующая стадия предыдущего пункта - прислуживание.

Когда женщина так увлекается, что уже начинает не заслуживать любовь, а прислуживать особям своей любви. Служить можно в армии, своим целям, служить примером и даже в религии говорят "служить". Служить - это хорошо, в разумных пределах и в правильных сегментах. А вот прислуживать - унизительно. Особенно, когда это прислуживание становится навязчивым. Чрезмерная опека над членами семьи приводит к обратному результату. Прислуживающая женщина начинает "душить" своими добрыми делами и в результате получает вместо любви, раздражение, охлаждение чувств и развод. Во-первых, прислуживающая женщина начинает думать, что именно это от неё требует муж, т.е. навязывает ему своё видение его желаний. А во-вторых, выращивает из мужа "беспомощного овоща".

Итак, милые женщины, не нужно стремиться быть удобной, нужно идти по пути счастья и быть настоящей. Отдавать и принимать настоящие чувства и эмоции, служить своим истинным целям и взглядам, развивать свои таланты.

Пришло время быть счастливыми, причем настолько, чтобы ваше счастье заполняло все пространство вокруг. Счастливым мужчина может быть только рядом со счастливой, т.е. с настоящей женщиной. Вначале социум может не принять ваше желание стать настоящей, но это дело их, а не ваше. Вам с социумом детей не крестить, а если близкие люди вас по-настоящему любят, то и встретят ваши перемены с благодарностью. А если вы увидите острые штыки со стороны мужа, то просто подумайте, а тот ли человек идет рядом с вами по жизни.

Будьте счастливы!

Виктория Штельмах

Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи