четверг, 25 октября 2018 г.

КОГДА ДВОЕ РАССТАЮТСЯ: КАРМИЧЕСКОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ РАЗРЫВА ОТНОШЕНИЙ


Когда ты просыпаешься ночью от ощущения, что у тебя замерзла спина, а боль и обида становятся твоими верными спутниками – значит, ты недавно рассталась с любимым человеком. В твоих глазах можно прочесть: «Я устала от этой боли. Как мне быстрее от нее избавиться?!»

На самом деле, такая боль не проходит быстро. Даже самые сильные женщины не могут справиться с ней по принципу «сказала – сделала».

Мешает привычка. Ты уже привыкла считать мужчину одним из составляющих твоей жизни. Ты всегда делилась с ним хорошими новостями, выбирала продукты, чтобы накормить его ужином, выбирала фильм, который вы посмотрите вместе. А теперь ты понимаешь, что больше некому звонить, да и ужинать придется в одиночестве.

Вас многое связывало: общие привычки, друзья, любимая музыка и кино. Все это невозможно выкинуть из памяти в один момент.

Существует такое понятие, как глубинная память. Когда я уже жила со вторым мужем, то во сне продолжала звать первого. Я боялась, что обижу этим своего нынешнего мужа, и он уйдет от меня. Но он молчал, а потом сказал мне, что я больше не разговариваю во сне. Я справилась с глубинной памятью, хотя на это ушло время.


У каждого тела есть биохимия. Мы даже не понимаем, как сильно соединяемся с теми, с кем спим вместе. Ты привыкаешь к человеку, как к наркотику, а теряя его, переживаешь настоящую ломку. Необходимо подождать, пока наше тело перестроится на клеточном уровне.

Когда ты осознаешь, что «вас» больше нет, есть только «я» и «он», ты чувствуешь, что умираешь. Сперва отмирает «физическое» тело – вы собираете вещи и расходитесь в разные стороны.

Затем «эмоциональное» тело – наступает его черед умирать. Мы перестаем вздрагивать, услышав его имя, мы уже выплакали все слезы и теперь можем спокойно заявить окружающим: «Мы расстались».

Только после этого исчезают общие привычки. Но у тех людей, кого объединяют общие дети или жилье, не может быть быстрого разрыва отношений.

И здесь нельзя «выбить клин клином», потому что любые отношения нужно дожить, а любую боль – переболеть.



Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи