среда, 10 октября 2018 г.

Я СИЛЬНАЯ, НО МОЯ ДУША УСТАЛА


По материалам — thoughtcatalog.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

На самом деле слово «изможденность» является недостаточным для описания того состояния, которое я данный момент испытываю. Эта изможденность нечто большее, чем обычная физическая усталость. Это чувство психологической и эмоциональной опустошенности. Невозможно постоянно оставаться сильной. Я устала каждый день натягивать улыбку на свое лицо и играть роль Супер-женщины для всех.

И теперь эта маска спала с меня. Я чувствую себя потерянной и неуверенной в себе, и не знаю, куда мне двигаться дальше. Я слишком долго игнорировала свои истинные чувства, и сейчас мне приходиться распутывать последствия своего самообмана.

Я написала так много статей об альфе-женщине: сильной, независимой, самодостаточной. Звучит неплохо, не правда ли?

Но я никогда не желала быть такой. Но жизнь заставила меня стать похожей на героиню моих статей, хотя этот образ пугал меня с самого детства. Мне пришлось учиться быть сильной, потому что не было ни одного человека, кто мог подставить плечо в трудных жизненных ситуациях.

И вот сейчас я ощущаю себя измученной и потерянной, задаваясь вопросом, существует ли такой человек, на которого я действительно смогу опереться, который станет для меня тем, кем я была для других?

Я всегда играла роль безупречной женщины, которая может решить любую проблему. И люди привыкли видеть меня именно таковой. Они привыкли меня считать волевой и компетентной. Но душа моя измучена, а окружающие даже не догадываются об этом.

Мне кажется, что всю свою жизнь я только и была занята тем, что пыталась доказать себе, что я сильный человек, и что наличие силы является достаточным условием для счастья. Потратила так много энергии, чтобы оправдать высокие ожидания от самой себя, я так часто игнорировала свои настоящие эмоции, что сейчас я ощущаю себя очень уставшей.

Когда вы стараетесь быть сильным, вы обычно подавляете свои желания, мысли, а иногда и свои внутренние ощущения. Когда вам все время приходиться быть сильным, вы практически лишаетесь возможности открыться кому-либо и рассказать все, что накопилось у вас на душе. Вы понимаете, что это лишь вызовет удивление у людей, которые сами нуждаются в вашей поддержке. В итоге вы замыкаетесь сами в себе, пока не достигаете полной эмоциональной опустошенности.

Правда заключается в том, что всем нам нужен кто-то, кто хоть немного, но сильнее нас. Да, я употребила слово «НУЖЕН» — слово, от которого я бежала так долго, потому что мне казалось, что оно обладает отрицательным оттенком.

Но со временем я пришла к пониманию, что проявлять слабость время от времени — это нормально. Хотя раньше мне даже было страшно подумать о том, что кто-то сможет догадаться о моих слабых сторонах. И я задумалась, что если кто-то заметит мою кровоточащую рану? Что если кто-то увидит слезы, которые я скрываю от других? 

Что если кто-то узнает о моих самых сокровенных мечтах и желаниях?

И все эти мысли заставили меня отказаться от моего постоянного бегства от самой себя и отдаться желанию быть уязвимой.

Теперь я понимаю, что я хочу чтобы обо мне заботились. И речь идет не о материальной заботе – я нуждаюсь в сильных руках, которые обнимут меня в конце трудного дня, и голосе, который скажет, что все в порядке. Я независима в финансовом плане, но я больше не хочу носить маску психологически железного человека. Да, я хочу, чтобы мне кто-то дарил свою заботу.

Нет ничего страшного в том, что кто-то останется рядом с вами, чтобы позаботиться о вас. В этом нет ничего постыдного. Это проявление силы, а не слабости.

Нам всем нужен кто-то, кто напомнит, что все в порядке, что можно расслабиться и забыть обо всех проблемах. Это сила любви.

И, конечно же, вы можете оставаться примером сильного человека для окружающих. Но прежде убедитесь, что вы опираетесь на ту внутреннюю силу, которой вы действительно обладаете.
Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи