вторник, 6 ноября 2018 г.

15 МАНТР, КОТОРЫЕ НАПОЛНЯТ СИЛОЙ (КОГДА ОНА НУЖНА ВАМ БОЛЬШЕ ВСЕГО)


«То, что нас не убивает, делает сильнее», —
Фридрих Ницше.

«Сегодня я усвоила один очень важный жизненный урок. Теперь я знаю, что меня можно победить и сломать. Я оказалась далеко не такой стойкой и изворотливой, как мне казалось. И теперь я четко вижу то, к чему была слепа еще вчерашним утром. Пока что это единственное, что в этой ситуации могу назвать хорошим. Но в каком-то смысле это оказалось именно тем, что мне было нужно, ведь сейчас я знаю саму себя куда лучше, чем вчера, и знаю, что мне теперь делать».

Эти строки я скопировал себя из онлайн-чата с Карой, одной из новых студенток наших курсов (и которыми она разрешила поделиться с вами). Как вы можете по ним понять, недавно в жизни Кары произошли внезапные (и малоприятные) перемены, и она только-только начинает укреплять свое мировоззрение, поднимаясь на ноги и возвышаясь над случившимся.

Если вы попали в сходную ситуацию, или вам просто кажется, что в последнее время ваша жизнь была труднее, чем обычно, я хочу рассказать вам о нескольких мантрах (которым пользуюсь и я сам), которые помогут вам вернуть ваш разум на правильный путь, и почувствовать себя лучше, и понять, что вам в связи со всем этим стоит предпринять…

1. Вы всегда и в любых обстоятельствах способны победить в битвах сегодняшнего дня. Ваша жизнь усложняется лишь тогда, когда вы добавляете к ним бесконечное множество битв прошлого и будущего.

2. Никогда не предполагайте, что ваша жизнь всегда будет такой же, как сейчас. Жизнь меняется каждый час, минуту и секунду, и вместе с ней можете измениться и вы.

3. Ваша жизнь всегда начинается сейчас — прямо сейчас — а не завтра, послезавтра или после-послезавтра. И это значит, что если вы хотите начать ее сначала, вы можете это сделать в любой удобный для вас момент.

4. У самых замечательный людей в мире всегда есть оставленные жизнью шрамы. Не стыдитесь своих.

5. Позитивное настоящее лучше проблемного настоящего. Сколько бы вы ни оглядывались назад, вам никогда не найти того, что вы оставили за спиною.

6. Вы — не жертва, и не должны вести себя, как жертва. Да, жизнь, судьба и другие люди бросали вам вызов, ранили, предавали, делали больно и подрезали крылья, но вас ничто не победило. Вас могли задержать на пути к избранной цели, но она все еще вам доступна. Человек или ситуация, сделавшие вам больно, оказались слабее вас — ведь им не удалось вас сломить. Так что не позволяйте им вас ослабить — назло им станьте еще сильнее, выносливее, мудрее.

7. Улыбайтесь, даже когда жизнь нелегка. То, что вы улыбаетесь, вовсе не обязательно означает, что вы счастливы — иногда это просто означает, что вы сильны, и готовы улыбнуться прямо в лицо чему угодно. И это правда.

8. Когда мы перестаем жалеть себя, мы сразу же начинаем чувствовать себя сильнее.

9. Говорят, что благодарность — искренняя, от всего сердца — лучше любой молитвы. Так что вместо того, чтобы молиться о больше везении и более удачных обстоятельствах, поблагодарите судьбу за то, что у вас есть (вы непременно поймете, почему).

10. Мы очень любим говорить о своих проблемах и жаловаться на них. Это очень негативная привычка, и от нее лучше избавляться как можно быстрее. Лучше гов

11. Чем дольше мы живем, тем больше нового мы узнаем. И чем больше мы узнаем, тем больше понимаем, как мало мы все-таки знаем. Чувство неполноты и незавершенности вполне нормально, именно оно заставляет нас идти вперед и стремиться к большему.

12. Подумайте обо всех тех сотнях тысяч шагов, ошибок, возможностей и совпадений, который привели вас именно туда, где вы сейчас. В каком-то смысле это кажется самым настоящим чудом, не так ли? Помните об этом, а еще никогда не забывайте о том, что вы — шедевр, над которым судьба работает прямо сейчас, и что нельзя добиться настоящего успеха, не перетерпев множество трудностей и неудач.

13. Иногда для того, чтобы стать успешным завтра, вы должны ошибиться сегодня. Не позволяйте вашему страху перед неверным решением ввести вас в ступор, не дающий принимать вообще никаких решений. Там, где заканчивается ваш страх, вы найдете человека, которым вы хотите быть — так или иначе.

14. Порою самое важное в этой жизни — стараться больше замечать положительные моменты, и обращать меньше внимания на негатив. Делайте каждый миг вашей жизни важным и запоминающимся, заполнив его осмысленными поступками. Все просто. На самом деле из таких мгновений и состоит успех.

15. Не волнуйтесь о будущем, не стоит. Все равно случится то, чему суждено случиться, будете вы волноваться, или нет. Так что просто старайтесь каждый день вашей жизни выкладываться на полную, и обретете спокойствие в знании, кто вы такой и к чему стремитесь. Не судите себя слишком строго. Порою для того, чтобы добраться до лучшего, приходится пройти через худшее, а иногда лучшие времена нашей жизни наступают внезапно, и куда быстрее, чем вы ожидаете.
Несколько мыслей напоследок

Итак, сегодня…

Меньше беспокойтесь, и больше улыбайтесь.

Меньше жалуйтесь, и больше цените то, что у вас есть.

Меньше ожидайте, и лучше готовьтесь.

Меньше судите, и больше уважайте.

Меньше берите, и больше отдавайте.

И если вы будете все это делать, вскоре вы почувствуете себя лучше — я вам это обещаю.

Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи