четверг, 1 ноября 2018 г.

Магия утра: лайфхаки, которые помогут проснуться легкоем бы вы ни занимались, вы наверняка недолюбливаете ранние подъемы: они ассоциируются с недосыпом, стрессовым состоянием, темнотой и холодом. Но если отбросить привычные нам стереотипы, то утро — отличное время для медитации или нескольких любимых асан. Как же полюбить утро, когда так хочется закутаться в одеяло и спать как минимум до обеда? Это возможно. Вместе с автором книги «Магия утра» Хэлом Элродом рассказываем, как просыпаться энергичным без кофе, сделать утро по-настоящему чудесным, и обрести дополнительный час для жизни. alan-ko-617608-unsplash.jpg Отличное утро — не миф. Вот несколько способов, которые помогут просыпаться отдохнувшим и полным сил. Настройтесь на легкое пробуждение с вечера. Если вашей последней мыслью перед сном была подобная: «Какой ужас! Мне завтра надо встать в шесть часов. Я совершенно не высплюсь и буду разбитым», то при звуке будильника вам в голову не придет ничего хорошего. Примите сознательное решение: формируйте вечером положительные ожидания относительно следующего утра. Засыпая, скажите себе перед сном: «Мой организм способен на настоящие чудеса: например, проснуться завтра утром, чувствуя себя энергичным и радуясь предстоящему дню. И за это я бесконечно благодарен судьбе». Поставьте будильник как можно дальше от кровати. Это очень простой и эффективный метод заставить себя проснуться. Движение создает энергию, и, когда вы вылезаете из постели, прогнать сон намного легче. К тому же, вы тут же поднимаете уровень мотивации. GettyImages-849207248.jpg Почистите зубы. Да, у вас есть все основания возмущаться: «Что? А это-то как поможет?» Рассказываем: этот бездумный вид деятельности дает вам время проснуться. Умойтесь холодной водой — и бодрости прибавится. Теперь когда вы ощущаете во рту приятный свежий мятный вкус зубной пасты, пришла пора следующего этапа. Выпейте стакан воды. После шести — восьми часов без воды, ваше тело немного обезвожено — это вызывает усталость. А если вы находитесь в салоне самолета, где из-за особого микроклимата при перелете организм активно теряет влагу, то вам вдвойне важно напоить себя утром. Налейте стакан воды и выпейте. Так вы быстрее восстановите запас жидкости, которой организм лишился за время сна. GettyImages-912875684.jpg Приступайте к практикам. Утренние физические нагрузки имеют критически важное значение: благодаря им вы достигаете пика психологического, физического и эмоционального состояния, что дает вам шанс начать этот день победителем. emma-simpson-153970-unsplash.jpg Метод «Чудесное утро» и книга Хэла Элрода помогли улучшить жизнь людям по всему миру. Возможно, у вас не сразу получиться сделать всё «по списку» — это не страшно. Помните, прогресс наступает по мере развития: как только действия войдут в привычку — всё станет гораздо проще. И каждое утро, где бы оно ни началось, будет добрым. По материалам книги «Магия утра», изд. «Манн, Иванов и Фербер»


Тем бы вы ни занимались, вы наверняка недолюбливаете ранние подъемы: они ассоциируются с недосыпом, стрессовым состоянием, темнотой и холодом. Но если отбросить привычные нам стереотипы, то утро — отличное время для медитации или нескольких любимых асан. Как же полюбить утро, когда так хочется закутаться в одеяло и спать как минимум до обеда?

Это возможно. Вместе с автором книги «Магия утра» Хэлом Элродом рассказываем, как просыпаться энергичным без кофе, сделать утро по-настоящему чудесным, и обрести дополнительный час для жизни.

Отличное утро — не миф. Вот несколько способов, которые помогут просыпаться отдохнувшим и полным сил.
Настройтесь на легкое пробуждение с вечера. Если вашей последней мыслью перед сном была подобная: «Какой ужас! Мне завтра надо встать в шесть часов. Я совершенно не высплюсь и буду разбитым», то при звуке будильника вам в голову не придет ничего хорошего. Примите сознательное решение: формируйте вечером положительные ожидания относительно следующего утра.

Засыпая, скажите себе перед сном: «Мой организм способен на настоящие чудеса: например, проснуться завтра утром, чувствуя себя энергичным и радуясь предстоящему дню. И за это я бесконечно благодарен судьбе».
Поставьте будильник как можно дальше от кровати. Это очень простой и эффективный метод заставить себя проснуться. Движение создает энергию, и, когда вы вылезаете из постели, прогнать сон намного легче. К тому же, вы тут же поднимаете уровень мотивации.


очистите зубы. Да, у вас есть все основания возмущаться: «Что? А это-то как поможет?» Рассказываем: этот бездумный вид деятельности дает вам время проснуться. Умойтесь холодной водой — и бодрости прибавится. Теперь когда вы ощущаете во рту приятный свежий мятный вкус зубной пасты, пришла пора следующего этапа.

Выпейте стакан воды. После шести — восьми часов без воды, ваше тело немного обезвожено — это вызывает усталость. А если вы находитесь в салоне самолета, где из-за особого микроклимата при перелете организм активно теряет влагу, то вам вдвойне важно напоить себя утром. Налейте стакан воды и выпейте. Так вы быстрее восстановите запас жидкости, которой организм лишился за время сна.
Приступайте к практикам. Утренние физические нагрузки имеют критически важное значение: благодаря им вы достигаете пика психологического, физического и эмоционального состояния, что дает вам шанс начать этот день победителем.

Метод «Чудесное утро» и книга Хэла Элрода помогли улучшить жизнь людям по всему миру. Возможно, у вас не сразу получиться сделать всё «по списку» — это не страшно. Помните, прогресс наступает по мере развития: как только действия войдут в привычку — всё станет гораздо проще. И каждое утро, где бы оно ни началось, будет добрым. 

По материалам книги «Магия утра», изд. «Манн, Иванов и Фербер»


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи