четверг, 29 ноября 2018 г.

Всем нам в детстве чего-то не хватало...


Всем нам в детстве чего-то не хватало: кому-то любви и внимания, кому-то игрушек и праздничного, трехъярусного торта на день рождения. А может одежды по размеру, а не с братского плеча; тёплых объятий при встрече; своей комнаты с увесистым замком изнутри; денег на карманные расходы. Возможно, доверия и понимания или простых, но до боли в сердце, необходимых слов: «я люблю тебя», «я горжусь тобой», «я верю в тебя».

Где-то в нашей голове, есть отдельная пустая полка для этих «вещей» или целый стеллаж, а то и большая комната. Периодически, мы подходим, смотрим на эту пустоту и начинаем жалеть себя, потом злиться на себя, а потом и на тех, кто эту эмоциональную брешь в нашем детстве создал. Но вот беда, сколько бы нам ни было лет, рядом с этими людьми мы из обвинителей тут же превращается в подсудимых. И не решаемся чего-то просить или требовать. А пустота никуда не девается. 


Тогда мы ищем того кто может нам её восполнить. Например, человек который рискнул связать свою жизнь с нашей. Его не напугал стройный ряд тараканов, периодически марширующих в нашей голове или маленькая грудь, нос горбинкой, и даже неожиданные, беспричинные истерики. Вот этот храбрец и будет тем самым, кто осчастливит обездоленного маленького ребёнка. Но мы, конечно, понимаем, что не за просто так. Ему тоже что-то нужно, и мы готовы это дать. День и ночь неустанно мы заботимся о нём, выкладываемся по полной, стараясь задобрить «спасителя от пустоты избавителя». И вот, когда лимит наших сил исчерпан, мы с чувством выполненного долга ждём отдачи. А её нет. Что бы он ни делал (если, конечно, он ещё не сбежал от такой убийственной заботы), нас это не устраивает и пустота остаётся. 

Тогда мы рожаем ребёнка и в его пухлощёком лице, находим того, кто огребёт всё то счастье что нам не хватило. Мы будем задаривать его игрушками, одеждой, устраивать грандиозные дни рождения, тискать и целовать, подбадривать за малейший вдох и выдох. Но, однажды, этот малыш вырастит и вместо благодарности, подарит нам пренебрежительное: «а я не просил меня рожать!», «мама, отстань!», «а почему подарков всего тридцать пять, а не сорок как в том году?». И на одну ужасную минуту, мы возненавидим этого наглеца, потому как у нас всего этого не было, а у него есть, а это гадина ничего не ценит! Вот будь у нас это всё…

Уважаемые мамочки и папочки, какой бы глобальной не была ваша пустота, восполнить её можете только вы. Родители не смогут переместить обратно в ваше детство и воздать всё что вы заслужили по праву рождения. Любимый не сможет стать для вас любящим родителем, а ребёнок не оценит вашу жертву и вы никогда не будете счастливы, если продолжите его просто ждать. 

Любите себя, балуйте своего внутреннего ребёнка, учите других как о вас нужно заботиться, рискуете просить близких обнять вас, если это то, что делает вас счастливым. Любите своих детей так, что бы они не тонули в пучине ваших детских лишений и нереализованных амбиций. Счастливые мама и папа лучше любой игрушки! (хотя бы потому что когда мама счастлива, её легче на покупку этой самой игрушки развести)))). 



Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи