четверг, 8 ноября 2018 г.

Эффектный способ вернуть в отношения страсть!


Если вы думаете, что сами выбрали себе партнера – вы чертовски наивны. Во многом влюбленности человека способствует природа, которой выгодно сближать мужчину и женщину вместе, стимулировать их половое влечение. Страсть, которая возникла между вами, – это настоящий гормональный коктейль, смесь дофамина, адреналина и серотонина. Первый должен стимулировать партнеров отбросить страхи и комплексы, чтобы с головой окунуться в омут чувств, второй – помочь преодолеть препятствия, усилить мотивацию к сближению, третий – подарить законное удовольствие.

Чем большее опьянение овладевает влюбленными в начале отношений, тем больше вероятности у матушки-природы, что вы спаритесь и впоследствии сделаете ребенка, который продолжит человеческий род. Именно поэтому страсть быстротечна и выветривается за 7-18 месяцев. Цель достигнута, можно жать кнопку «стоп». Так влюбленность и затихает. Но что делать, если такой сценарий никого не устраивает?

Подводные камни любви

Итак, первая влюбленность проходит и наступает период похмелья, который сопровождается самой настоящей ломкой. Молодые люди неожиданно прозревают, замечают разницу взглядов, ценностей, несовпадение характеров и целей в жизни. Это тяжелый момент для любых отношений, который может привести к разрыву. Если повезет – оба будут бороться за любовь, искать новую искру, корректировать ожидания. А если нет – девушка случайно забеременеет и молодые создадут еще одну бутафорскую ячейку общества, чувства в которой подменят любовью к ребенку и желанием обеспечить личный комфорт. В такой семье прочно обосновывается бытовуха, которая потихоньку разрушает партнеров, подтачивая их нервы и настроение. Что прикажете делать дальше? Не разрушать же отношения из-за каких-то капризов природы, со вздохом вспоминая дни своей молодости? Нет. Из любой ситуации есть выход.

Как вернуть чувствам остроту?

С одной стороны, можно тупо ждать, когда же природа смилостивится, и гормоны заработают снова. Подвох в том, что если не шевелиться, то и вода под камень не потечет, ничего в жизни не изменится, будет только хуже. Чтобы переломить ситуацию, придется брать отношения в свои руки и создавать страсть с нуля, собственными силами, как получается. Что для этого нужно делать? Все то же, что вы предпринимали, когда были страстно влюблены: писать эротические смс, ходить вместе в кино, зажиматься по углам, соблазнять друг друга в самых неожиданных местах, устраивать романтические сюрпризы и шептать слова нежности. Просто вспомните, каким вы были в начале отношений, и повторяйте тот же стиль – носите любимую на руках, пойте под гитару, хихикайте. Главное слово – делать приятное, ничего не ожидая в ответ.

Да-да, придется проявить чудеса щедрости, бескорыстно вкладывая в партнера свои эмоции. Может быть, не один месяц. Дьявольский внутренний голос будет обиженно нашептывать, что ничего изменить не получится, что вы не обязаны чем-то жертвовать и вообще… это вам все должны! Но вы его не слушайте и продолжайте делать. Посылайте свои сомнения подальше, идите против природы, покоряя партнера вновь и вновь. В какой-то момент организм сдастся, и тело снова начнет вырабатывать гормоны любви, только на этот раз более высокого порядка: окситоцин (чувство глубокой нежности, доверия и привязанности), а также эндорфины (ощущение благополучия, удовлетворения и защищенности). Ваши осознанные действия перехитрят природу!

Помните, заботясь о своей половинке, вы не просто делаете хорошо партнеру, вы и себе продлеваете прекрасные мгновения. А если напрягаться не хочется, внутри сидит эгоистичный чертенок, который рычит от негодования и обиды, мол, «это вас должны носить на руках», то зачем вы вообще искали эту статью? Счастье требует усилий.

Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи