пятница, 9 ноября 2018 г.

КАК ПРЕОДОЛЕТЬ РАЗРЫВ МЕЖДУ ВАШЕЙ НЫНЕШНЕЙ ЖИЗНЬЮ И ТОЙ, КОТОРОЙ ВЫ ХОТИТЕ ЖИТЬ


Долгие годы я жил жизнью далекой от той, о которой мечтал. Ходил на работу, которую ненавидел, слишком много пил и был настолько полон тревоги, что у меня начались приступы панических атак.

Я чувствовал себя подавленным и не понимал, насколько глубокие корни пустила во мне депрессия, поскольку уже успел привыкнуть к ней. Привык чувствовать себя несчастным. Депрессия и тревога стали частью меня.

Я терпел свою жизнь, вместо того, что бы жить. И не предпринимал абсолютно никаких попыток, чтобы изменить свое существование.

И вот настал момент, когда я сел и подумал обо всем на свете. И спросил себя: «неужели в этом и заключается весь смысл жизни?»

Разве жизнь состоит лишь из одной работы, которую я ненавижу, и депрессии, которая стала моей частью? Неужели так живут все люди? Или только я?

Ответ был очевиден, но мне нужно было найти способ превратить жизнь из пытки во что-то более радостное. И я решил создать ту жизнь, которую бы мне захотелось прожить самому.

Но для этого мне пришлось преодолеть себя. Мне пришлось преодолеть неуверенность в себе и справиться с мыслью, что я недостаточно хорош. Но добраться до места, о котором я мечтал, мог только я и никто больше.

Все это касается и вас.

Вы чувствуете разницу между жизнью, которой вы живете, и жизнью, которой вы хотите жить? Тогда никто не мешает вам иметь жизнь вашей мечты. Никто, кроме вас, конечно! 

Мы постоянно говорим себе всякие вещи. И большинство внушает себе в основном всякий негатив. Мы убеждаем себя, что не можем сделать то, чего мы хотим. В итоге мы просто переполняем свое сознание негативом.

Мы так привыкли к самобичеванию, что верим в его пользу. И если вы похожи на меня, значит, вы являетесь источником собственных страданий.

Постепенно мы привыкаем вести себя подобным образом. Но это совсем не та привычка, которую вы хотите иметь. Эта привычка делает нас неуверенными в себе.

Вы так сомневаетесь в себе, что даже не пытаетесь что-то изменить.

Я жил такой жизнью в течение многих лет. Жил в постоянном чувстве тревоги. Сильно волновался. Беспокоился о том, что подумают другие. Боялся провалиться и переживал о том, что недостаточно хорош. Я даже беспокоился о своем беспокойстве.

На всех нас влияет чувство беспокойства и неуверенности в себе. И я все еще боюсь. Я все еще сомневаюсь в себе — каждый день.

А что помогает мне выйти из этого замкнутого круга сомнений и беспокойства, так это создание хороших привычек.

Как я смог поменять свои привычки?

День за днем

Это было нелегко, и это не случилось за одну ночь.

Я все еще не там, где я хочу быть, но я медленно преодолеваю этот разрыв между двумя жизнями: жизнью, которую я имел, и жизнью, которой я хочу жить. Они больше не параллельны друг другу. Они сливаются.

И у вас это получится сделать.

Приобретите привычку делать свою жизнь лучше. Каждый день, шаг за шагом, приближаться к жизни, о которой вы мечтаете.

Вместо того, чтобы прийти домой и усесться на диван перед телевизором, вы направляетесь на прогулку. Вместо того, чтобы тратить время на социальные сети, вы работаете над поиском новой работы. Вместо того, чтобы читать все эти статьи, вы пишете свои собственные.

Чем больше вы совершаете таких поступков, тем легче становится ваша жизнь. Вы перестаете жить на автомате и начинаете жить новой, сознательной жизнью.

От плохой привычки к хорошей.

Все начинается с выбора

Вы должны сделать выбор, чтобы сделать вашу жизнь лучше. Ваш выбор определяет все.

Те решения, которые вы принимали прежде, привели вас к этой жизни. И ваше будущее зависит от решений, которые вы будете принимать, начиная прямо с сегодняшнего дня.

Второй шаг — это действия

Вы должны действовать, чтобы сделать свою жизнь лучше. Благодаря своим поступкам вы побеждаете сомнения и становитесь увереннее в себе. Я знаю, вы сомневаетесь в себе, потому что все мы сомневаемся.

Трудно поменять то, к чему мы привыкли. Но совершение поступков после того, как вы приняли решение, является единственным способом выхода из той ситуации, в которой вы находитесь.

Это единственный способ создать привычку.

Последний шаг — настойчивость

Ваша жизнь не может улучшиться в одночасье. Процесс приобретения привычек займет достаточно много времени.

На этом пути вы испытаете множество неудач, но демонстрируемое вами упорство, позволит переломить ситуацию в свою пользу.

Дайте себе слово продолжать двигаться вперед, даже если достигнутый прогресс кажется вам слишком малым.

Все вернется к вам

В этой жизни можно изменить почти все. В ваших силах предпринять любой поступок в любое время. Но этот выбор должен привести к чему-то лучшему.

Инвестируйте свое время с умом. И главная ваша инвестиция – это вы сами.

У вас достаточно сил изменить свою жизнь к лучшему с помощью своих решений и действий. Но для начала вам необходимо взять контроль над самим собой.

Существует разрыв между жизнью, которой вы живете, и жизнью, которой вы хотите жить. Какой жизнью живете вы?




Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи