вторник, 4 декабря 2018 г.

8 ДРУЗЕЙ, которые необходимы вам для СЧАСТЬЯ


Ваши друзья когда-нибудь разочаровывали вас? Вы чувствовали, что вам чего-то не хватает в ваших отношениях? 

В подавляющем большинстве случаев ни один друг не способен предложить все, что необходимо нам от отношений. 

Мы получаем разное от разных людей. Это как с приемом пищи – чтобы сохранять здоровье, необходимо употреблять четыре разные группы продуктов – мы не можем есть одно печенье! 

Существует 8 типов «жизненно важных» друзей, как 8 самых полезных элементов. Когда кого-то из них нам не хватает, мы чувствуем себя разочарованными и ощущаем, что не получаем все, в чем нуждаемся. 

(да-да, нам нужны разные виды Покемонов, чтобы выиграть в игре под названием «жизнь»!). 

1.ТРЕНЕР. 

То, что вы не занимаетесь спортом, не означает, что вы не нуждаетесь в тренере. Это тот, кто будет мотивировать вас и вдохновит к переходу на новый уровень. Это друг, который верит в ваш потенциал, но не позволит вам почивать на лаврах. 

Тренеры – прекрасные мотиваторы, помогающие вам достичь финишной черты первым. Они искреннее хотят, чтобы вы достигли успеха. Они щедро дарят вам свое время, помогая увидеть ваши сильные стороны и использовать их продуктивно. 

Если вы задумываетесь над тем, что можете делать гораздо лучше то, что уже делаете хорошо, поговорите Тренером. Это друзья, которые направляют вас к достижению цели каждый день. 

КАК НАЙТИ ТРЕНЕРА? Мы все нуждаемся в человеке, который будет вдохновлять нас стать тем, кем мы можем быть. Спрашивайте совета у людей вокруг, а затем прислушайтесь к тем, кто дает четкие ответы и поддерживает вас. Кто навестит вас через неделю, чтобы посмотреть, как идут дела? Вот он – ваш Тренер. 

КАК ДРУЖИТЬ С ТРЕНЕРОМ? Расскажите им о ваших целях и трудностях, с которыми вы сталкиваетесь. Сообщите, что цените их поддержку и дайте им возможность поворчать на вас, если начнете отлынивать. 


2.ЧИРЛИДЕР. 

Мы все нуждаемся в друге, который не боится стать чирлидером. Это тот, кто болеет за вас и так расписывает ваши достоинства перед окружающими, что заставляет вас краснеть. 

Чирлидеры горой стоят за вас и за то, во что вы верите. Это друзья, которые хвалят и поддерживают вас – не только в вашем присутствии, но и за спиной. Они принимают вас как личность, целиком и полностью, даже если весь остальной мир против вас. 

Чирлидеры – преданные друзья, с которыми вы можете с уверенностью поделиться чем угодно. Они нетерпимы к нечестности. Вы можете рассчитывать на них, принимая то, что они говорят, без осуждения. 

Чирлидеры – ваши лучшие защитники. Когда вы успешны, они гордятся вами, и рассказывают о ваших победах остальным. 

КАК НАЙТИ ЧИРЛИДЕРА? Посмотрите на людей, которые всегда хвалят других. Они выглядят скромными и добрыми. Скажите им: «Привет». 

КАК ДРУЖИТЬ С ЧИРЛИДЕРОМ? Держите их в курсе того, чего вы добились и каковы ваши дальнейшие цели. Не забывайте поблагодарить их, когда их помощь оказалась полезной. Чирлидеры живут ради этого. 


3.СООБЩНИК. 

Кто любит то же, что и вы? 

Сообщник – это друг с похожими интересами. Вы можете разделять страсть к спорту, хобби, религии, работе, политике, еде, музыке, кино или книгам. 

Когда вы общаетесь с Сообщником, вы находитесь на знакомой территории, и это служит основой для продолжительной дружбы. Вы обнаруживаете, что у вас одни и те амбиции - на работе и в жизни. 

КАК НАЙТИ СООБЩНИКА? Расскажите окружающим немного больше о своих интересах и вы найдете тех, кто также разбирается в криптозоологии или экзистенциализме XIX века. Посещайте мероприятия, где собираются единомышленники и энтузиасты. 

КАК ДРУЖИТЬ С СООБЩНИКОМ? Посылайте ему материалы, касающиеся ваших общих интересов. Чаще встречайтесь для обсуждения интересных тем. 

4.КОМПАНЬОН. 

Проще говоря – это лучший друг. Они не поможет вам продвинуться в карьере, зато будет рядом с вами, когда все вокруг попрячутся по углам. 

Компаньон всегда рядом, независимо от обстоятельств. Когда что-нибудь важное случается в вашей жизни – хорошее или плохое – это один из первых людей, кому вы звоните. Иногда настоящий Компаньон знает, что приходит вам в голову –мысли, чувства и действия – еще до того, как вы сами осознаете их. 

Компаньоны гордятся дружбой с вами, и способны многое принести в жертву ради нее. Если вы ищите дружбу на всю жизнь, выбирайте тип Компаньона. 

КАК НАЙТИ КОМПАНЬОНА? Подумайте о ваших знакомых, с которыми вы хотели бы иметь более глубокие отношения. Проводите с ними больше времени. Откройтесь и проявите уязвимость. 


КАК ДРУЖИТЬ С КОМПАНЬОНОМ? Не ограничивайтесь светскими разговорами. Обсуждайте более серьезные и глубокие темы: ваши страхи, мечты, ваше будущее. 

5.КОММУНИКАТОР. 

Независимо от того, в чем заключается проблема, они знают кого-то, кто готов вам помочь. Они заводят друзей чаще, чем большинство людей оправдываются. Даже если их посадят в одиночную камеру, где не с кем поговорить, очень скоро они окажутся лучшим другом охранника. 

Коммуникаторы знакомятся с вами – а затем представляют вас другим. Друзья, которые играют роль Коммуникатора, всегда приглашают вас на ланч, чашечку кофе и другие сборища, где вы можете встретить новых людей. 

Это значительно расширяет вашу сеть контактов и предоставляет доступ к новым ресурсам. 

Когда вам что-то нужно – работа, врач, или не с кем пойти на свидание – Коммуникаторы обязательно направят вас по верному адресу. Кажется, они «знают всех на свете». 

КАК НАЙТИ КОММУНИКАТОРА? Обратите внимание на людей, которые знают многих вокруг. Не бойтесь подойти и представиться им – он очевидно любят знакомиться с новыми людьми. 

КАК ДРУЖИТЬ С КОММУНИКАТОРОМ? Очень просто: попросите их представиться. 

6.ЭНЕРДЖАЙЗЕР. 

Это веселый человек - вокруг него все смеются. Он всегда знает отличное место, куда можно пойти развлечься и интересные дела, которыми можно заняться. 


Энерджайзеры улучшают настроение окружающим. В вашей жизни больше позитива, когда они рядом с вами. Они говорят и делают то, что заставляет вас чувствовать себя лучше. Вы чаще смеетесь в присутствии Энерджайзера. 

КАК НАЙТИ ЭНЕРДЖАЙЗЕРА? Ищите людей, которые являются душой компании в любой ситуации. Направьтесь к сиянию, которое они излучают, и представьтесь. 

КАК ДРУЖИТЬ С ЭНЕРДЖАЙЗЕРОМ? Дайте ему понять, что цените его энтузиазм. Отвечайте на позитив взаимностью. 

7.СВОБОДОМЫСЛЯЩИЙ. 

Они присылают вам интересные статьи. Они заставляют вас сомневаться в своих предположениях. Разговор с ними оттачивает ваш мозг. 

Это друзья, которые расширяют ваши горизонты и вдохновляют вас на знакомство с новыми идеями, возможностями, культурами и людьми. Они бросают вам вызов, заставляя думать по-новому. Они знают, как задавать правильные вопросы и повышают вашу восприимчивость к новым идеям. 

Когда вы окружены Свободомыслящими друзьями, вы не боитесь выражать свое мнение вслух, включая спорные и неоднозначные темы, на которые вам было бы трудно общаться с другими людьми. Эти друзья расширяют ваши перспективы и делают вас лучше. 

КАК НАЙТИ СВОБОДОМЫСЛЯЩЕГО? Щедро делитесь своими идеями со многими людьми. Отмечайте тех, кто регулярно предлагает новый взгляд на проблему и способен «взломать» зашоренный разум. 

КАК ДРУЖИТЬ СО СВОБОДОМЫСЛЯЩИМ? Приглашайте их играть в «адвоката дьявола» для ваших идей – никогда не обесценивайте и не сбрасывайте со счетов их советы и предложения. Обдумайте их всесторонне и выразите уважение их точке зрения. 

8.НАВИГАТОР. 

Даже если вам кажется, что вы в аду, вам необходим Вергилий. Иногда они выступают в роли наставников, иногда глашатаев, но эти друзья - ваша GPRS-система для того, чтобы разобраться, какой путь выбрать. 

Навигаторы – это друзья, которые поддерживают ваше движение в верном направлении. Вы идете вслед за ними, когда вы нуждаетесь в руководстве, и они проговаривают с вами все «за» и «против» до тех пор, пока вы не найдете ответ. Они помогают вам увидеть будущее, стоя двумя ногами в реальности. 

Каждый раз, когда вы находитесь на перепутье и вам необходима помощь в принятии решения, вы можете обратиться к Навигатору. Они помогают вам узнать, кто вы на самом деле – и кем вы не являетесь. Это идеальные друзья, с которыми можно поделиться своими целями и мечтами. 

НУЖНО НАЙТИ НАВИГАТОРА? Расспросите людей вокруг. Соберите больше информации о том, что они сделали и какие проблемы преодолели. Вы будете удивлены, сколько общего вы найдете с вашей ситуацией – и сколько людей имеет аналогичный опыт, который может вдохновить вас. 

ХОТИТЕ ДРУЖИТЬ С НАВИГАТОРОМ? Расскажите им о том, как вы столкнулись с необходимостью принять серьезное решение. Поделитесь вашими целями и мечтами. Спросите их, как бы они стали решать проблему. 

Некоторые из ваших друзей могут играть множество ролей. И вы можете играть разные роли в разных ситуациях для разных друзей. Это прекрасно!


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи