среда, 5 декабря 2018 г.

8 ПРОСТЫХ ПРАВИЛ ДОЛГОСРОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ


Начало отношений – это всегда нечто волнительное. Ранее незнакомые или малознакомые люди вдруг начинают общаться ближе, больше узнавать друг о друге и наслаждаться происходящим.

Трудности приходят тогда, когда отношения обретают стабильность.


Беззаботное приключение сменяется работой, которую теперь нужно проделывать, чтобы любовная лодка не разбилась об рутину жизни. Но даже вещи, происходящие на этой стадии отношений, могут приносить новые и захватывающие ощущения, просто уже не столь часто.

После определенного этапа очень многие люди успокаиваются и начинают воспринимать все, что происходит в их отношениях, как должное.

Строительство и поддержание длительных отношений – это сложный, но прекрасный труд. Увлекательно наблюдать за тем, как растет ваш партнер, как он строит с вами семью, покупает дом, делиться с вами своей жизнью…

Эти 8 несложных правил позволят вашим отношениям продлиться дольше.

1. Живите со своим партнером единой мечтой.

В разгар платы счетов, уборки квартиры, ежедневной работы с 9 до 5 и выполнении других обязанностей – очень просто потерять из виду более значительные причины быть вместе.


По словам доктора Джейн Грир, семейного психотерапевта из Нью-Йорка: «Счастливые пары быстро начинают думать и говорить «Мы» вместо «Я», у них развивается общее видение будущего. К примеру, они обычно говорят так: «Мы хотим купить дом, мы хотим поехать отдыхать в такое-то место, мы любим делать то-то, мы хотим пожениться тогда-то».

Это закладывает твердую основу для совместного существования. Еще один плюс быстрого перехода на такой образ мышления состоит в том, что появляется намного больше шансов реализовать свои мечты в реальность.

2. Сохраняйте физическую близость.

Во всех долгосрочных отношениях интимная близость (во всех ее формах) – это что-то большее, чем просто удовлетворение физиологических потребностей. Это позволяет поддерживать здоровую эмоциональную связь. Это максимально сближает вас друг с другом.

Интимные отношения так же помогают вернуть страсть и чувства, если между вами произошел некоторый разрыв.

Обычно на начальном периоде страсть вспыхивает сама по себе, как и большинство остальных элементов отношений. Но спустя время поддерживать регулярную физическую близость становится труднее, в отношения вмешивается быт.

Но если вы поставите вопрос сохранения интимных отношений на одно из первых мест, вы сможете сберечь страсть. Трудности, касающиеся карьеры, денег и будут менее значительными преградами, а ваш партнер останется для вас по-прежнему физически привлекательным.

3. Будьте откровенны в общении друг с другом.

Да, мы все слышали о том, что без открытого общения невозможны полноценные отношения. Как говорится: «Спасибо, Капитан Очевидность».

Но все равно, подумайте об этом хотя бы минуту: общение – это основа всего, что касается отношений. Оно важно и для начальных, и для средних, и для финальных этапов отношений. От него зависят и большие, и маленькие вещи – приобретение машины или дома, эмоциональный обмен, планы завести ребенка, оплатить счета или вынести мусор… Практически нет таких элементов отношений, которые могли бы обходиться без здорового общения.

Без общения также невозможно понимание своего партнера. Вам может казаться, что вы насквозь видите свою вторую половину. Но знаете ли вы, что ваш возлюбленный (или возлюбленная) чувствует на самом деле? Знаете те ли вы, когда он ощущает себя больным, уставшим, недооцененным или переживает какое-то другое состояние, которых может быть сотни?

Откровенное общение – это лучший вариант поддержки баланса в процессе развития отношений.

Это когда вы можете сказать своему партнеру все, что вы чувствуете и думаете: и хорошее, и плохое. Конечно, мы не хотели бы обидеть друг друга своей резкостью и прямотой. Но все же, это тоже является частью откровенного общения, вне зависимости от того, нравится вам это или нет.

4. Делайте акцент на всем хорошем, что есть в вашем партнере.

В отношениях могут возникать трудности и важно при этом не забывать демонстрировать партнеру свою благодарность. Хвалить любимого человека легко, если вы переживаете начальный период отношений или когда у вас все складывается хорошо. Но через 10, 20 или 30 лет брака задача усложняется. Но сколько бы вы лет ни прожили вместе, не забывайте говорить своему партнеру о том, за что вы его любите и что вам нравится в нем.

И чем более напряженными и трудными становятся отношения, тем больше вы должны говорить приятного своей второй половине. Вы считаете свою жену красивой, несмотря ни на что? Не бойтесь ей сказать об этом. Вашему мужу приходиться много трудиться, чтобы обеспечить вас и детей? Скажите ему, насколько вы цените его за это.


(Мужчины, не ленитесь говорить своим женщинам комплименты… они им действительно необходимы).

5. Будьте готовы к переменам.

Исследования продемонстрировали, что каждый из партнеров приблизительно каждые 7 лет переживает перемены. Они могут быть резкими или незаметными, но в любом случае вам нужно быть готовым к изменениям как физическим, так и духовным.

Перемены в человеке являются естественным жизненным этапом, но часто мы не в состоянии принять эти изменения. Каждой стороне отношений важно знать, какие изменения ощущает его партнер и в чем он, в связи с этим, сейчас нуждается. Замалчивание происходящих перемен часто приводит к возникновению серьезных проблем.

Поэтому не забывайте честно говорить партнеру о том, что вы думаете и переживаете. Поймите, изменения – это неизбежная вещь, и они касаются обоих супругов.

6. Учитесь идти на компромиссы.

В отношениях всегда два партнера – а это значит, что нередко случаются два взгляда на ситуацию. От этой очевидной мысли нужно стараться отталкиваться при приятии решений – сложных и простых.

Когда-то люди приходят к согласию, а когда-то нет. При возникновении противоречий не позволяйте им становиться полноценным аргументом. Лучше постарайтесь обсудить возникшее недопонимание спокойно и разумно.

Будьте внимательны и чутки к мнению вашего партнера. Не стоит вставать в оборону и пытаться доказать свою правоту, пока вы до конца не выслушаете аргументы противоположной стороны. Если вы не понимаете, по какой причине партнер так считает, просто проясните ситуацию с помощью продуманных вопросов.

Предотвратить возникновения спорных ситуаций можно с помощью разделение очередности принятия решений. Например, если вы выбрали ресторан для ужина, то тогда позвольте своему партнеру решить, какой фильм вы будете смотреть вечером.

7. Приносите извинения, если допускаете ошибки.

Мы все в отношения допускаем ошибки, они неизбежны. Поэтому одним из главных умений человека, желающего построить длительные отношения, является умение признавать эти ошибки.

И если вы совершили ошибку, просто попросите прощения. Упрямство и желание доказать свою правду при явной неправоте – это еще более серьезная ошибка.

При этом мало пробурчать «прости…» откуда-то из дальнего угла комнаты. Важно, чтобы ваше извинение было искренним, и чтобы между вами был установлен визуальный контакт. Переступите через свою гордость и попросите прощение от всего сердца.

Помимо того, важно не только уметь извиняться, но и быть способным принимать его. Гордость так же может взять вверх над человеком, который принимает извинения. Поэтому если ваш возлюбленный или возлюбленная искренне раскаивается, так же от всей души простите его или ее и двигайтесь дальше.

8. Не сдавайтесь.

Стойкость позволяет сделать отношения долгосрочными. Вы можете четко следовать всем вышеописанным правилам, но если вы не проявляете достаточной стойкости в отношениях, они могут разрушиться. Дайте обязательство друг перед другом не отступать даже в самые трудные времена.

Не существует идеальных отношений. Не имеет значения, насколько успешными ваши отношения смотрятся со стороны, самое главное – способны ли они выдержать испытания или и нет. Трудности – это одна из неминуемых составляющих отношений с человеком близким для вас, но, все же, обладающим своим взглядом на жизнь.

Долгосрочные отношения прекрасны, но они совсем непросты. Работа над отношениями – это нелегкий, но очень полезный труд.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи