четверг, 13 декабря 2018 г.

Как предохранить себя от негатива


Самый простой способ справиться с явным негативом - это не приобретать его. Во все века врачи и в то время еще духовники, потому что психологии в древние века не существовало, рекомендовали и рекомендовали профилактику своего физического и психического здоровья.

Чем мучиться от того, откуда этот негатив у вас взялся, лучше просто выбросьте его из головы и заодно все негативные мысли тоже!

Я понимаю ваше недоумение, ведь мы с вами не так просты, часто мы ведем наши дела и совершаем другие важные вещи, руководствуясь, как раз, некоторыми негативными проявлениями жизни, потому что мы считаем их для себя значимыми и хотим "дать отпор врагу".

Сразу скажу, что завести себе врага - это же самое, что завести себе очень дорогое и убыточное предприятие. По законам сохранения психической энергии иметь врага - это крайне нерентабельно.


С этим пунктом мы с вами разобрались, и я думаю, что наша аудитория здесь же разделилась надвое, на тех, кто хочет жить в борьбе с другими людьми и на тех, кто готов последовать дальше по пути оптимизации своих энергетических затрат.

Как не приобретать негатив? Не разрешать себе это делать. Стойкий и натренированный внутренний мир, который склонен к позитивному видению мира обычно имеет все преимущества в таком умении. Преимуществом будет так же обладание некоторыми чертами лидерства и низкая внушаемость. Тогда, когда мы сами себе будет давать эти спасительные установки о том, что у нас все хорошо, мир раскрыт для нас и встречает всегда только радостью, мы будем создавать некоторый аналог самовнушения, хотя, именно самовнушение это и есть.

Как просто в случае пока еще только мимолетной грусти или внезапно налетевшего раздражения принять то самое важное решение, которое спасет вас потом не один раз. Надо запретить себе расстраиваться. В конце концов, мы не можем быть родителями всем людям земного шара и не можем углядеть таким образом за всеми изменениями, которые они предполагают внести в окружающую жизнь. К тому же я уверена, что у многих людей в большинстве преобладают единомышленники, если, конечно, вашей целью не является взорвать булочную или совершить теракт в детском саду. Все люди, обладающие нормальным развитием и нормальным статусом, рано или поздно оказываются в коллективе доброжелателей.

На эту идею, предположительно, и стоит опираться, когда мы хотим преодолеть негативные мысли и состояния, а еще лучше, предотвратить их, не давая развить в нас стойкий негативный комплекс.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи