четверг, 6 декабря 2018 г.

Что такое «личная энергия». Шесть признаков сильной личной энергии


У каждого свой «заряд» энергии. Туземцы называли сильную личную энергию «мана»; она есть у воинов, вождей и шаманов. О личной энергии писал великий Фрейд; есть мнение, что он и лечил своих пациентов не столько психоанализом, сколько личной энергией. Ее иногда называют «харизмой», но это немного другое все же. Личную энергию невозможно объяснить словами, как невозможно объяснить силу музыки или картины. Ее можно только почувствовать; гримёр Мэрилин Монро вспоминал, что когда прикасался к актрисе - его будто било током. Диккенс лечил людей чтением своих произведений, мог снимать боль прикосновением рук. Или вот при Сталине лидеры других стран испытали желание встать «смирно». А взгляд Николая Первого никто не мог выдержать - он гипнотизировал и лишал воли…

Все это - проявление «маны». «Маной» можно лишить других сил и воли. А можно - исцелять и поддерживать. Люди с высоким уровнем личной энергии непременно достигнут высокого положения и славы. Богатства или власти. Но иногда сам человек не знает, что обладает загадочной «маной».

Если вы можете в разговоре заставить другого человека переменить мнение и разделить вашу точку зрения, не прибегая к долгому спору, да так, что он будет считать ваши мысли своими - вы обладаете высоким уровнем личной энергии.

Стоит вам заговорить о чем-то - и эти события происходят. Стоит вам вспомнить о человеке, которого вы давно не видели, и он встречается вам. Стоит вам сильно захотеть чего-то - и оно появляется! - все это тоже признаки сильной энергии.


Если вы расстроены или рассержены, начинает ломаться техника. В один день может и чайник перегореть, и стиральная машина сломаться… Бьется посуда и даже останавливаются часы. Автомобиль «капризничает», - даже если вы скрыли свой гнев или обиду.

Вы обладаете способностью гасить конфликты и утешать других. Не специально; просто в вашем присутствии всем становится лучше. Окружающие подмечают эту вашу способность и часто «достают» вас жалобами и просьбами. Они видят вашу силу, а вы можете ее не замечать.

Вы часто оказываетесь в центре внимания, совершенно случайно. То вас примут за другого, то странный человек пристанет, то вам придётся решать проблему, которую другие люди не могут решить. Вас тормошат, к вам подходят, вас спрашивают… Хочется сказать: ну вот, как всегда, опять ко мне подходят! Вас замечают, вот в чем дело.

Вас считают гораздо богаче и успешнее, чем вы есть на самом деле. Люди почему-то думают, что вы очень обеспеченный, счастливый, здоровый; даже если вы в плохом положении. Они словно видят корону у вас на голове. Сияние успеха, которого пока нет…

Если есть эти признаки - у вас сильная личная энергия. Вы особенный человек. Вы от рождения наделены «маной». Главное - понять, как вы будете использовать свой потенциал, как реализуете своё предназначение. Но жизнь совершенно точно даст вам большие возможности себя проявить. Лучше выбрать светлую сторону. Это увеличит личную энергию; зло ее губит со временем. И надо чуть больше верить в себя и своё предназначение…


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи