среда, 5 декабря 2018 г.

Когда уходит любовь


Сколько дней и ночей потрачено наподпитку энергетики чужого человека. Он так и не стал твоим, не захотел принять тебя в свою орбиту. Ни в каком виде. Большой твой внутренний ресурс был вложен попусту. Время прошло, все вроде бы улеглось, но ты, в результате, приобрела букет болезней.

Помимо вечной затравленности от инкриминирования несуществующих грехов, наружу полезли самые настоящие болячки. Появились проблемы с кожей, что характерно для нарушенных границ человека. И вот, в некий час "х", ты говоришь себе и ситуации: "Стоп!". Хватит позволять кому бы то ни был разрушать тебя.

Еще тебе не хочется общаться с новыми мужчинами-друзьями. Чувства, после расставания с абьюзером, в чем-то напоминают состояние женщины после реального изнасилования. Она теперь ненавидит и боится априори всех особей мужского пола. А чем моральное насилие, агрессия, отличается от физической? И что более травматично? Еще надо оценить и подумать.

Зато факт осознания своего состояния очень ресурсен. Он ставит ту точку, с котрой начинается отсчет нормальных дней, посвященных женщиной себе. Обязательно сон. Обязательно отдых, полноценное питание и прогулки. Никаких стрессирующих факторов. Надо в приказном порядке исключить любые формы пересечения с бывшим. "Это опасно!" - следует закрепить на уровне чистого ума, без подключения чувств.

Мужчина может опомниться, хватиться попавшей жертвы. Что-то не так стало в его мире - исчез объект подпитки, такой портативный аккумулятор. Чтобы вернуть женщину для новых издевательство, абьюзер чаще вчего прикидывается неверной овечкой. Он винится, кается, и кажется, сам верит в разыгрываемый спектакль. До слез, до битья себя в грудь, и падания на колени.

Женщина может не устоять, дрогнуть. Нужно выключить жалость, она в данном случае не уместна. Стоит вспомнить о днях борьбы с ним. А потом - днях борьбы за себя. Такой нелегкий путь пройден. Не дай себя обмануть, поймать в новые сети. Ты же все видишь, все понимаешь. Ты - сильная и умная. А еще - ты создание Божие, не предназначенное для чьих-то игр и утех.

Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи