понедельник, 3 декабря 2018 г.

Мир - это зеркало


Наши мысли определяют восприятия нами окружающего мира. Если девушка думает, что она некрасива, то окружающие воспринимают ее, как некрасивую. Если парень думает, что он не интересен для других, он и не интересен.

Все, о чем мы думаем о себе, отражается в других, как в зеркалах и возвращается к нам же. Все, что мы посылаем в окружающее пространство, возвращается к нам же во много раз усиленное. Если человеку хамят, то внутри него сидит страх, или раздражение, или ненависть, которое выходит наружу на тонком плане, воздействует на окружающих, формирует событие в мире материальном.

Если вам грубят, то это бессознательная реакция другого на ваше бессознательно проявленную негативную эмоцию. Эта эмоция может даже еще не выйти наружу, она зреет внутри, а другой почувствует ее как нападение. На тонком плане никого нельзя обмануть. Дети и животные всегда чувствуют злых людей как бы они не улыбались. С возрастом человек, как правило, теряет чувствительность, поэтому становится жестким, твердым, закрытым, хитрым.


Только от нас зависит, каким будет этот мир по отношению к нам. Быть счастливым или несчастным наш собственный выбор. Когда ты счастлив, ты излучаешь вибрации счастья и другим хорошо рядом с тобой. Быть злым невыгодно. Насилие порождает только насилие. Счастье порождает только счастье.

Есть очень емкое, на мой взгляд, выражение по этому поводу: «Выходишь утром из дома, кругом морды, морды... Выходишь на следующее утро из дома, кругом лица, лица...». Все в нас.

Мы ответственны за то, что происходит с нами и с окружающими нас людьми. Когда мы берем ответственность на себя, мы начинаем расти. Рост возможен, если ты готов. Готов осознавать каждую свою мысль, почему она возникла и что она порождает. Мы притягиваем в жизни те ситуации и тех людей, которые являются отражением нашего внутреннего состояния.

Что нужно сделать, чтобы увеличить свою осознанность? Нужно научиться принимать: сначала себя, потом других людей, ситуации. Только приняв, можно проникнуть и понять. Принимая себя, мы перестаем сравнивать себя с другими, критиковать, судить. Напряжение уходит, мы расслабляемся и можем реально увидеть происходящий факт.

Приняв себя, мы автоматически принимаем других. Только те, кто принял себя может принять других. Если человек требователен к себе, он будет требовать от других. Если человек не любит себя, он не любит других. Только тот, кто принимает и любит себя, способен любить других. Таков порядок вещей.

Начинать всегда нужно с себя. Каждая наша мысль возвращается к нам, сказанным другим словом или возникшим событием. Любое событие в жизни нужно рассматривать, как результат именно наших мыслей. Сразу искать: какая конкретно моя мысль послужила причиной того, что происходит?

Тогда постепенно нарабатывается правильная привычка, искать в себе причину всего, что с тобой происходит. Детская привычка искать, кто виноват, исчезает. Это рост осознанности. Происходит еще большее узнавание себя и, как результат, еще лучшее понимание существующего мира.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи